| | Коротко о Дебальцево
Мнение

Коротко о Дебальцево

 Коротко о Дебальцево


Сегодня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, в очередной раз предложили украинским силовикам, находящимся в оперативном окружении, выйти по «зеленому коридору» без оружия.
Нет сомнений, официальный Киев не пойдет на такие условия. Более вероятно, бойцам ВСУ, находящимся в «котле», будут поступать приказы держать оборону и не сдавать коридор. Коридор, которого в реальности попросту не существует.
Однако у Киева совершенно другая реальность. Реальность, которую создают в социальных сетях представители Генерального штаба и «герои» АТО вроде Семена Семенченко. Поэтому, никакие предложения ополченцев приняты не будут. В Дебальцево уже в самые ближайшие дни может повториться сценарий «Иловайской трагедии». Правда, уже совсем в других масштабах.
По заявлениям ополченцев, в котле в настоящий момент находится от 6 до 8 тысяч военных. Это число, естественно, завышено. Приблизительно в оперативном окружении сейчас оказались не более 5 000 представителей ВСУ, территориальных добровольческих батальонов и иностранных «инструкторов». Но если даже треть от этих бойцов будет уничтожена силами ополчения, скрыть правду о бедственном положении официальному Киеву уже не удастся. Не удастся и объяснить народу такой грандиозный провал.

Прорвать кольцо украинским силовикам или совершить марш-бросок по полям, сегодня, из-за нерасторопности и крайне низкого профессионализма представителей Генштаба, уже не представляется возможным. Это доказывают многочисленные видео, снятые российскими журналистами на той самой хорошо разрекламированной украинским правительством «дороге жизни».


Прогноз развития ситуации неутешителен: в ближайшие дни многие СМИ будут браво рапортовать об успехах украинской армии, а в это время в Дебальцевском котле будут сотнями гибнуть солдаты и мирные жители. Приговор им был вынесен еще раньше, во время встречи «нормандской четверки» в Минске. Кем, из четырех глав государств он был вынесен, думаю, объяснять не стоит. Сейчас такой прогноз развития ситуации сделать совсем несложно. Тяжело предсказать, через какое время после, теперь уже «Дебальцевской трагедии», перед Петром Порошенко будет поставлен ультиматум.


Игорь Захаров
...

Еще по теме

 Донбасс новости Новороссии сегодня 25 июня 2015: в ЛНР надеются на отвод т ...

Донбасс новости Новороссии сегодня 25 июня 2015: в ЛНР надеются на отвод т ...

25-06-2015, 00:21
Последние новости Украины: Порошенко создает новое оружие на деньги, предна ...

Последние новости Украины: Порошенко создает новое оружие на деньги, предна ...

9-07-2014, 10:23
Мнение

Редактор раздела Мнение
Написать на e-mail