| | Офшорные скандалы и новый Кабмин: в Украине оценили рейтинги политиков
Политика

Офшорные скандалы и новый Кабмин: в Украине оценили рейтинги политиков

понедельник, 25 апреля 2016, 22:59
Политолог Вадим Карасев высказал свое мнение о том, как недавние оффшорные скандалы, распад коалиции в Верховной раде и появление нового правительства в Украине повлияли на рейтинги ключевых украинских политиков.
Об этом он сказал в комментарии изданию "uainfo".
"Прежде всего, все последние события могут повлиять на дальнейшее падение доверия граждан к институтам государственной власти. Посмотрите на оценку деятельности Рады, Кабмина, прокуратуры – все это в пределах статпогрешности. Более-менее граждане еще доверяют армии и церкви, но военные и духовенство сами не могут управлять страной, мы же не теократия, и каудильо в стране пока не появился вместе с хунтой. И падение общего доверия вызвано деятельностью самих органов власти. Как можно доверять правительству, которое потряс офшорный скандал, и парламенту, который не в состоянии организовать системную работу для принятия важных законов и создания внятной и понятной коалиции?", - отметил политолог.
"Что касается действующих политиков, то скандалы последнего времени сильно ударили по тех представителям, которых уличили в сговоре с олигархами, вранье и политической коррупции", - сказал Карасев.
При этом он отметил, что у нового премьера Владимира Гройсмана есть новый кредит доверия.
"Но здесь можно наблюдать серьезные рейтинговые риски, если новый Кабмин не сможет ювелирно купировать негативные социальные последствия в ходе повышения газовых тарифов", - считает политолог.
По его мнению, из парламентских оппозиционеров наилучшая рейтинговая динамика у Олега .Ляшко, который "наиболее громко и последовательно критикует последние проколы власти, недокоалицию и последние разоблачения офшорных министров".
"Надежды на "партию иностранцев" во главе с Михаилом Саакашвили постепенно тают, впечатляющих успехов назначенные на государственные должности импортные специалисты не показали, ничего нового не предлагают и к осени о них начнут забывать. Да и сам Саакашвили уже не исключает при определенных политических обстоятельствах возвращения в Грузию.Не удивительно, что активное недовольное общество ищет новые формы политического участия в экстра-парламентской деятельности, и ищет новые политические имена вне парламента. От чего максимальную персональную поддержку получают Надежда Савченко и Святослав Вакарчук" – заключил политолог...

Еще по теме

Кабмин Украины продолжит работу до осени. Для отставки не хватило 32 голосо ...

Кабмин Украины продолжит работу до осени. Для отставки не хватило 32 голосо ...

17-02-2016, 09:31
Политолог назвал работу Павленко положительным бэкграундом

Политолог назвал работу Павленко положительным бэкграундом "Самопомочи"

26-01-2016, 16:56
Политолог раскритиковал заявление

Политолог раскритиковал заявление "Самопомочи" об отзыве министра

25-01-2016, 12:37
Новая партия Саакашвили. Подготовка к внеочередным парламентским выборам

Новая партия Саакашвили. Подготовка к внеочередным парламентским выборам

9-01-2016, 14:07
Эксперт рассказал, чего Ляшко добился

Эксперт рассказал, чего Ляшко добился "тарифным майданом"

18-11-2015, 17:31
Вадим Карасев: Новый Кабмин должен ориентироваться на экономические индикат ...

Вадим Карасев: Новый Кабмин должен ориентироваться на экономические индикат ...

1-02-2014, 16:28
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail