| | За шаг до финала
Спорт

За шаг до финала

Вспоминаем пятерку эпичных полуфинальных противостояний в рамках Лиги чемпионов
За шаг до финала

Михаэль Баллак и Том-Хеннинг ЭвребеФото: uefa.com
За шаг до финала

«судья — скандинав».

По ходу матча Эвребе не поставил в ворота «Барселоны» несколько вполне верных пенальти (по мнению «Челси» — целых четыре), зато удалил защитника каталонцев Эрика Абидаля за нарушение, которого тот не совершал.
Те времена, когда Иньеста был еще с волосами
Неудивительно, что когда на третьей компенсированной минуте Андрес Иньеста мощным ударом сравнял счет, забив гостевой гол, выводящий «Барсу» в финал, на «Стэмфорд Бридж» разразился ад.

Яростно выкаченные глаза Михаэля Баллака, Дидье Дрогба кричащий в камеру «Это гребанный стыд!» — все это уже не имело значения. «Барса» вышла в финал, где расправилась с «Манчестер Юнайтед».
«Реал» — «Ювентус»
сезон 2002/2003
«Был "Ювентус" Платини, был "Ювентус" Сейчас играет "Ювентус" Недведа», — сказал Зизу, проиграв в составе «Реала» туринцам в полуфинале Лиги чемпионов.

А начиналось для «галактикос» все неплохо — в первом матче они одержали победу благодаря голам Роналдо и Роберто Карлоса. Однако выездной гол Давида Трезеге делал положение «Юве» не столь и плачевным.

В Италии мадридских звезд встретили неласково — Трезеге быстро подобрал ключ к воротам Касильяса, а Алессандро Дель Пьеро еще до перерыва удвоил преимущество хозяев.
В середине второго тайма гости заработали пенальти и Луиш Фигу мог восстановить равновесие по сумме двух матчей, но капитулировал перед мастерством Джанлуиджи Буффона.
Буффон показывает Касильясу, кто лучший вратарь
Победный гол Павла Недведа был признан УЕФА красивейшим голом розыгрыша Лиги чемпионов 2003/2003, а сам чешский хавбек получил в том году Золотой мяч.

Вот только в финале Недвед не сыграл из-за перебора желтых карточек. Скорее всего, именно его и не хватило «Ювентусу», чтобы добиться победы над «Миланом».
«Динамо» Киев — «Бавария»
сезон 1998/99
Многие игроки той команды Валерия Лобановского наверняка до сих пор вспоминают первый матч этого противостояния с горьким чувством «эх, если бы».

На глазах заполненного 88-тысячного «Олимпийского» динамовцы азартно громили именитого соперника. Еще до перерыва Андрей Шевченко оформил дубль, а в начале второго тайма благодаря голу Виталия Косовского «Динамо» вело со счетом 3:1.

Тут бы и добить противника, тем более прекрасный шанс для этого был: реализуй Косовский свой выход на одинокого Оливера Кана, и песенка «Баварии» была бы спета.
Чудо в Киеве было так близко
Но не сложилось. Виталий Косовский промазал, а Эффенберг и Янкер успели сравнять счет. Единственный гол в ответной встрече забил Марио Баслер, и динамовцам оставалось смотреть финал Лиги чемпионов сидя дома, у телевизоров.
«Манчестер Юнайтед» — «Милан»
сезон 2006/2007
Миланский клуб изначально даже не должен был играть в этом розыгрыше Лиги чемпионов — из-за коррупционного скандала в итальянском футболе, «Милан» отправляли в Кубок УЕФА.
Однако, после апелляции «россонери» добились права выступать в Лиге чемпионов, где не без труда добрались до полуфинала, чтобы встретиться с «МЮ».

Дополнительную интригу этому противостоянию придавало то, что в нем, по сути определялся обладатель Золотого Мяча этого года — на поле сошлись португалец Криштиану Роналду и бразилец Кака.
Кака против Криштиану Роналду
В первом матче оба отличились забитыми мячами — Роналду счет открыл, а Кака оформил дубль и вывел миланцев вперед.
«МЮ» от потери шансов на продолжение борьбы спасли два мяча Уэйна Руни — в компенсированное время манкунианцы сумели вырвать домашнюю победу.
Разгром «МЮ» в Милане
А матч в Милане быстро превратился в избиение. Голы Кака, Кларенса Зеедорфа и Альберто Джиралдино поставили крест на мечтах «МЮ» о втором «требле» за 8 лет.

«Милан» в финале переиграл «Ливерпуль», а Кака с 10 голами стал лучшим бомбардиром розыгрыша Лиги чемпионов, заслуженно получив Золотой мяч.
«Боруссия» Дортмунд — «Реал»
сезон 2012/2013
Вряд ли кто-то ожидал от матча в Дортмунде такого исхода. Мадридский «Реал» ехал в Германию в статусе фаворита, но с размаху налетел на Роберта Левандовски.

Польский бомбардир выдал лучший на тот момент матч в своей карьере и установил рекорд полуфиналов, отгрузив «Реалу» четыре мяча. Лишь выездной гол Криштиану Роналду оставлял испанцам луч надежды.
Левандовски срамит Черданцева и Роналду
В концовке ответной встрече мадридскому клубу все же удастся закрутить интригу до максимума — голы Карима Бензема и Серхио Рамоса подарили фанатам «сливочных» безумную надежду, но времени на то, чтобы забить третий мяч и перевернуть это противостояние у «Реала» уже не было.
0

Заставит ли «Атлетико» волноваться команду Гвардиолы?
Прогнозы на матч «Атлетико» — «Бавария» 27 апреля...

Еще по теме

«Атлетико» выбил «Барселону» из Лиги чемпионов

«Атлетико» выбил «Барселону» из Лиги чемпионов

13-04-2016, 23:54
Роналду остается лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов

Роналду остается лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов

17-03-2016, 21:04
Шевченко вошел в сотню лучших игроков в истории Лиги Чемпионов

Шевченко вошел в сотню лучших игроков в истории Лиги Чемпионов

4-03-2016, 21:06
Ибрагимович вошел в топ-10 бомбардиров в истории Лиги Чемпионов

Ибрагимович вошел в топ-10 бомбардиров в истории Лиги Чемпионов

26-11-2015, 11:36
 «Ювентус» не пустил «Реал Мадрид» в финал Лиги Чемпионов

«Ювентус» не пустил «Реал Мадрид» в финал Лиги Чемпионов

14-05-2015, 06:27
Криштиану Роналду повторил рекорд Лионеля Месси в Лиге чемпионов

Криштиану Роналду повторил рекорд Лионеля Месси в Лиге чемпионов

3-04-2014, 11:07
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail