| | Голевая засуха в Манчестере
Спорт

Голевая засуха в Манчестере

Все подробности первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Реалом»
Голевая засуха в Манчестере

фрагмент матчаФото: uefa.com
Завершён Манчестер Сити — Реал Мадрид 0:0
Во вторник, 26 апреля, «Манчестер Сити» на своем поле принимал мадридский «Реал» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.
Для «Манчестер Сити» сегодняшний полуфинальный матч станет первым в рамках столь крупного турнира. В то же время «Реал» намного превосходит своего соперника в опыте, так как для него это уже шестой кряду полуфинал Лиги чемпионов.
Однако пробиться в финал за этот период «сливочные» смогли всего лишь раз – в сезоне 2013/2014, когда стали победителями турнира, оформив так называемую «Десиму», то есть десятую победу в главном европейском соревновании.
Среди всех участников 1/2 финала «Реал», скорее всего, является самым благоприятным соперником для «Манчестер Сити». Несмотря на наличие в команде звезд мирового уровня, испанская линия обороны выглядит откровенно слабым звеном, тем более что «горожане» могут похвастаться сильными атакующими футболистами.
Сегодняшние соперники лишь дважды встречались в официальных матчах. Это было в сезоне 2012/2013 на групповой стадии Лиги чемпионов. На «Сантьяго Бернабеу» победу «Реалу» со счетом 3:2 принес гол Криштиану Роналду в концовке игры, тогда как на «Сити оф Манчестер» была зафиксирована ничья – 1:1, которая лишила англичан шансов выйти в плей-офф.
Нужно отметить, что «Реал» в целом любит играть против английских клубов, которым он не проигрывал в предыдущих шести матчах. Последнее поражение со счетом 0:4 «сливочным» нанес «Ливерпуль» на стадии плей-офф в сезоне 2008/2009.
Вокруг матча
На матче «Манчестер Сити» — «Реал» будет работать турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром, которому будут помогать Чем Сатман, Тарик Энгюн, Хюсейн Гечек и Барыш Шимшек.

В целом 39-летний рефери считается счастливым для мадридцев. Он обслуживал матчи Лиги чемпионов, в которых они играли с «Лионом» (4:0 в 2011 году), «Боруссией» (2:2 в 2012 году), «Манчестер Юнайтед» (2:1 в 2013 году) и «Мальме» (2:0 в 2015 году).

Также этот страховой агент из Турции дважды пересекался с «Манчестер Сити». В 2011 году англичане выиграли у киевского «Динамо» 1:0, а в 2012 году уступили «Порту» 1:2.

Не стоит забывать, что Чакыр обслуживал прошлогодний финал Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Ювентусом».

Cakir to referee Manchester City vs Real Madrid https://t.co/Ix9AdeHP1O pic.twitter.com/wNle0SXiOb— MARCA in English (@MARCAinENGLISH) 24 апреля 2016 г.
Прямую трансляцию из Англии можно будет увидеть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Футбол 1». Начало – в 21:30 по московскому времени. Комментировать встречу будут Денис Казанский и Михаил Поленов.

Погода в Манчестере будет не совсем идеальной для футбола – около пяти градусов тепла с вероятностью небольшого дождя. Впрочем, это может стать проблемой разве что для гостей, избалованных южным солнцем.
Предыдущие матчи
«Манчестер Сити» начал нынешнюю европейскую кампанию в групповом этапе, где ему противостояли «Ювентус», «Севилья» и менхенгладбахская «Боруссия». Несмотря на непростых соперников, подопечные Мануэля Пеллегрини вышли в плей-офф с первого места, одержав четыре победы и потерпев два поражения.
Обидчиком английского клуба дважды выступила «старая синьора» — 1:2 и 0:1. Эти поражения остаются единственными для «горожан» в нынешней Лиге чемпионов.
В 1/8 финала «Манчестер Сити» относительно спокойно прошел киевское «Динамо» — 3:1 и 0:0, а затем сотворил небольшую сенсацию, выбив из турнира «Пари Сен-Жермен» — 2:2 и 1:0.

Голевая засуха в Манчестере


Радость после победы над «Пари Сен-Жермен»Фото: uefa.com
Мадридскому «Реалу» на групповом этапе пришлось сыграть с «Пари Сен-Жермен», донецким «Шахтером» и шведским «Мальме». «Сливочные» одержали пять побед, а единственная ничья случилась в Париже – 0:0.

В первом раунде плей-офф команда Зинедина Зидана дважды обыграла «Рому» с одинаковым счетом 2:0. А затем было ожесточенное противостояние против «Вольфсбурга». Проиграв в гостях со счетом 0:2, мадридцы взяли убедительный реванш на своем поле – 3:0.
Голевая засуха в Манчестере


Криштиану Роналду оформил хет-трик в ответном матче с «Вольфсбугом»Фото: uefa.com
Состояние команд
«Манчестер Сити» в первом полуфинальном матче может остаться без помощи Яя Туре и Фернандо. Первый получил мышечную травму, а второй травмировал колено в недавнем поединке Премьер-лиги против «Сток Сити» (4:0).
Yaya Touré will miss #cityvreal confirms Manuel Pellegrini. @uefachampionsleague team news now on #mcfc.co.uk Фото опубликовано Manchester City FC (@mcfcofficial) Апр 25 2016 в 5:34 PDT
У вингера Самира Насри также наблюдались мышечные проблемы, поэтому его участие в игре остается под вопросом.
В то же время есть и позитивные новости: Рахим Стерлинг, Давид Сильва и капитан команды Венсан Компани находятся в строю и готовы к выходу на поле.
Что касается «Реала», то его главной проблемой остается травма нападающего Криштиану Роналду, который прилетел в Манчестер, но все же не набрал 100-процентную форму. Это же касается и другого форварда Карима Бензема.

Зато к полноценным тренировкам уже приступил защитник Дани Карвахаль, восстановившись после травмы колена.
All good. Thanks for your support 💪🏽👍⚽👌✌ Фото опубликовано Cristiano Ronaldo (@cristiano) Апр 21 2016 в 3:28 PDT
Игровая форма
Последние результаты «Манчестер Сити» говорят о том, что команда находится в отличной форме. Если март получился для команды Мануэля Пеллегрини разочаровывающим, поскольку она потеряла шансы завоевать чемпионский титул, то в апреле «горожане» продвинулись вверх по турнирной таблице и уже занимают третье место.
В своем последнем домашнем матче «Манчестер Сити» разбил «Сток» со счетом 4:0, доведя свою беспроигрышную серию до семи встреч.

Мадридскому «Реалу» также не стоит жаловаться на результаты, ведь он не только борется за победу в Лиге чемпионов, но и претендует на триумф в Примере, где он всего на одно очко отстает от «Барселоны» и «Атлетико».
В предыдущем туре национального первенства «сливочным» пришлось непросто в матче с «Райо Вальекано». По ходу встречи они уступали 0:2, но смогли сделать камбэк и выиграть со счетом 3:2 во многом благодаря великолепной игре Гарета Бэйла.
Предматчевая пресс-конференция
Перед матчем представители команд ответили на вопросы журналистов.
Мануэль Пеллегрини
Главный тренер «Манчестер Сити»
Важно по-настоящему насладиться полуфиналом, потому что мы не каждый год добираемся до этой стадии. Игроки знают, как это важно. Но важно и не расслабляться, потому что все хотят пройти дальше и сыграть в финале. Нас ждет соперник, который тоже настроен на победу. «Манчестер Сити» не будет действовать исключительно от обороны, чтобы попасть в финал. Я всегда учил свои команды играть в атакующий футбол. Мы выйдем на поле с холодной головой и горячим сердцем. Постараемся держать свои эмоции под контролем.
Голевая засуха в Манчестере


Мануэль ПеллегриниФото: uefa.com
Венсан Компани
Защитник «Манчестер Сити»
Я на сто процентов здоров. К сожалению, приходится работать интенсивнее, чтобы поскорее вернуться в строй после травмы, но все прошло хорошо. Чтобы дойти до этой стадии, надо биться не жалея себя. Мы сумеем навязать борьбу, если будем играть так, как можем. Впереди матч с одним из величайших клубов всех времен. Завтра у наших болельщиков будет возможность сыграть важную роль. Надеюсь, что Кевин де Брейне завтра выдаст лучший матч в карьере. Это необходимо всей команде. Кевин умеет доставлять проблемы.
Зинедин Зидан
Главный тренер «Реала»
Не исключено, что мы набрали лучшую в этом сезоне форму. Хотим показать свой лучший футбол, постараемся забить и не пропустить. Шансы в этой игре и в этом противостоянии — 50 на 50. Можно сколько угодно готовиться к большому матчу, но потом выйти на поле и обнаружить, что все складывается совсем иначе. Главное — отдаться борьбе на 150%. Нам противостоит отличная команда. Если ты оставляешь «Сити» свободные зоны, они могут тебя наказать. Манкунианцы располагаются между линиями и способны доставить тебе проблемы. Без мяча мы должны играть компактно и обороняться, получая мяч, надо стараться идти вперед. Игроки предельно сосредоточены. В 2014 году в команде была похожая атмосфера.
Голевая засуха в Манчестере


Зинедин ЗиданФото: uefa.com
Гарет Бэйл
Полузащитник «Реала»
Здорово вернуться в Англию. Хотя по здешним холодам я точно не скучал! С нетерпением жду этого матча. Понимаем, что будет тяжело, но это будет интересная игра для всех зрителей. Сейчас чувствуем уверенность. В Вольфсбурге мы показали не самый лучший футбол, но тот матч стал для нас уроком, мы внесли какие-то коррективы. Следовало быть более терпеливыми, а не пытаться решить все вопросы в самом дебюте. Надо оставаться разумными, по возможности атаковать, при необходимости защищаться. Важно держаться вместе. Хотим показать свой футбол и навязать эту игру сопернику. Первые матчи всегда очень напряженные и непростые. Было бы здорово забить несколько голов и показать хорошую игру.
Подготовка к битве
«Манчестер Сити» начал подготовку к домашнему полуфиналу Лиги чемпионов уже на следующий день после победы над «Сток Сити» в чемпионате Англии. Приятным моментом стало то, что футболисты были избавлены от переездов, так как в течение недели находились на своей базе.
.@MCFC training: Joe Hart kick-ups, @DeBruyneKev tricks, @wilfriedbony playing catch me if you can #UCLhttps://t.co/uvsGnay9nA— Champions League (@ChampionsLeague) 25 апреля 2016 г.
Всем своим видом футболисты «Манчестер Сити» показывают, насколько важен для них домашний поединок. Так, полузащитник Кевин Де Брейне призвал болельщиков прийти на стадион и поддержать команду.

Matchday. With your support, we dare to dream!! #CMONCITY #UCL pic.twitter.com/thwBuMuIt5— Kevin De Bruyne (@DeBruyneKev) 26 апреля 2016 г.
Туда же зазывает и форвард Вильфрид Бони, который имеет не так уж много шансов попасть в состав.
pic.twitter.com/ymxj8Dg1Bt— Wilfried Bony (@wilfriedbony) 25 апреля 2016 г.
Организаторы матча делают все возможное, чтобы болельщики создали на стадионе незабываемую атмосферу. Жителей и гостей города они предупредили, что прийти на арену стоит заблаговременно.
Good morning🔵🔵🔵!

Be sure to arrive early at the Etihad today The clue is in the 📷!

👀 #CMONCITY #cityvreal #mcfc pic.twitter.com/KdaBcZe0qG— Manchester City FC (@MCFC) 26 апреля 2016 г.
Если присмотреться поближе, то можно заметить, что готовится некий грандиозный перформанс.

Inside @MCFC they're preparing a @ChampionsLeague reception for @realmadrid @BTSport LIVE tmrrw pic.twitter.com/OMKdK4EGRI— Des Kelly (@DesKellyBTS) 25 апреля 2016 г.
Here we go! Today's the day! #CMONCITY pic.twitter.com/CfIY20w2VW— YourMCFC (@YourMCFC) 26 апреля 2016 г.
Мадридский «Реал» свою первую тренировку после победы над «Райо Вальекано» провел 24 апреля в Испании. С командой работал даже травмированный Криштиану Роналду, что уже обнадеживало болельщиков.
⚽🏃👌

Can you spot the sublime touch by @SergioRamos in today's training session?#RMCity #RMUCL #HalaMadrid https://t.co/jsN6ktP6JF— Real Madrid C.F. (@realmadriden) 24 апреля 2016 г.
А когда Зинедин Зидан огласил заявку на матч, то стало еще легче, ведь в ней оказался не только Роналду, но и Карим Бензема. Однако их игровая форма все еще вызывает сомнения.
Zidane has called up the whole squad for tomorrow's Champions League clash with Manchester City! 📝✅#RMUCL pic.twitter.com/VUni3eRUaj— Real Madrid C.F. (@realmadriden) 25 апреля 2016 г.
В Манчестер мадридская команда вылетела 25 апреля и даже в самолете излучала оптимизм.

✈🇬🇧👍

We're on our way to Manchester!#RMUCL #HalaMadrid pic.twitter.com/tSNK1bEULQ— Real Madrid C.F. (@realmadriden) 25 апреля 2016 г.
Manchester here we come! #ChampionsLeague pic.twitter.com/xkYWioEaqZ— Luka Modrić (@lm19official) 25 апреля 2016 г.
Даже в Манчестере футболисты «Реала» столкнулись с массой своих болельщиков, от которых пришлось отбиваться автографами.

😃🙌📷

We've arrived in Manchester! Thanks for the welcome!#RMUCL #HalaMadrid pic.twitter.com/SiOnAEyrO3— Real Madrid C.F. (@realmadriden) 25 апреля 2016 г.
Особое внимание, конечно же, уделили Криштиану Роналду, которого в Манчестере хорошо помнят и любят. Естественно, речь идет о болельщиках «Юнайтед».
📷🎥😃👌🔝💫
Manchester went wild for @Cristiano when the team arrived in England earlier today!#RMUCL #HalaMadrid https://t.co/FjzBhiDyhM— Real Madrid C.F. (@realmadriden) 25 апреля 2016 г.
Успели футболисты из Мадрида и опробовать поле на стадионе в Англии. Во второй половине понедельника прошла их тренировка на арене, которая примет полуфинал.
🎥🇬🇧
This is what we got up to in Manchester on Monday evening! #RMUCL #HalaMadrid https://t.co/bjnZXzh5TW— Real Madrid C.F. (@realmadriden) 25 апреля 2016 г.
День матча
Болельщики «Реала» уже прибыли в Манчестер и готовят для своей команды горячую поддержку.

🇬🇧🇪🇸😀🙌#RMFans arropan a nuestro equipo en Mánchester.#HalaMadrid #RMUCL pic.twitter.com/VtjXxSyhv8— Real Madrid C. F. (@realmadrid) 26 апреля 2016 г.
Трофей Лиги чемпионов тем временем уже прибыл на «Этихад». Такому гостю рады везде.

We have a guest at the Etihad today! #cityvreal #mcfc #CMONCITY https://t.co/K1b3P7U3X0— Manchester City FC (@MCFC) 26 апреля 2016 г.
Футболисты «Манчестер Сити» прибыли на стадион. Все сосредоточены.

All present and correct! ☑#mcfc team news is on its way #cityvreal #CMONCITY pic.twitter.com/fZ7qMthohU— Manchester City FC (@MCFC) 26 апреля 2016 г.
Стартовые составы
«Манчестер Сити»: Харт, Санья, Компани, Отаменди, Клиши, Фернандо, Фернандиньо, Навас, Сильва, Де Брейне, Агуэро.

Запасные: Кабальеро, Мангаля, Сабалета, Коларов, Делф, Стерлинг, Ихеаначо.

TEAM NEWS | Here's your #mcfc line-up for tonight! #cityvreal #mcfc pic.twitter.com/duXzKPOiuh— Manchester City FC (@MCFC) 26 апреля 2016 г.
«Реал»: Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Каземиро, Кроос, Модрич, Бэйл, Лукас Васкес, Бензема.

Запасные: Касилья, Варан, Хамес, Ковачич, Иско, Данило, Хесе.

¡Este es nuestro 11 inicial para el partido de ida de semifinales de Champions ante el Manchester City! 📝✅#RMUCL pic.twitter.com/uwrAlcRVzC— Real Madrid C. F. (@realmadrid) 26 апреля 2016 г.
Немного фольги вам в ленту pic.twitter.com/oSdD2bfBRn— Michael Polenov (@misha_polenov) April 26, 2016
The scenes before kick-off 👌#UCL pic.twitter.com/t23JSmH3Oy— Champions League (@ChampionsLeague) April 26, 2016
Матч
В первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на своем поле сыграл вничью с мадридским «Реалом» — 0:0.

На 40-й минуте английскому клубу пришлось сделать вынужденную замену — Давид Сильва получил повреждение, вместо него на поле вышел нигерийский форвард Келечи Ихеаначо.

Пока неясно, насколько серьезна травма испанского хавбека, и сумеет ли он принять участие в ответном матче.
Второй тайм прошел при преимуществе мадридского «Реала», который острее атаковал и создавал моменты у ворот «горожан». Джо Харт дважды выручал свою команду, а Хесе пробил в перекладину.

Лучшая возможность открыть счет у мадридцев была на 82-й минуте. Защитники «горожан» оставили Пепе одного перед Хартом во время углового, португалец в упор расстреливал ворота и угодил в голкипера.

Ответный матч состоится 4 мая в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».
Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
«Манчестер Сити» (Англия) – «Реал Мадрид» (Испания) — 0:0
«Манчестер Сити»: Харт, Компани, Клиши, Санья, Отаменди, Фернандо, Фернандиньо, Сильва (Ихеаначо, 40), Навас (Стерлинг, 77), де Брюйне, Агуэро. «Реал» Мадрид: Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Бэйл, Кроос (Иско, 90), Васкес, Бензема (Хесе, 46). Предупреждения: Пепе (24), Сильва (37), Карвахаль (90+1).
Голевая засуха в Манчестере


Венсан Компани против Гарета БэйлаФото: uefa.com
0...

Еще по теме

«Манчестер Сити» разошелся миром с «Реалом»

«Манчестер Сити» разошелся миром с «Реалом»

27-04-2016, 00:28
Возвращение Бэйла в Англию

Возвращение Бэйла в Англию

26-04-2016, 22:43
До перерыва «Реал» и «МанСити» счет не открыли

До перерыва «Реал» и «МанСити» счет не открыли

26-04-2016, 22:37
Роналду не сыграет с «МанСити»

Роналду не сыграет с «МанСити»

26-04-2016, 21:01
Роналду остался в запасе «Реала» на матч с «МанСити»

Роналду остался в запасе «Реала» на матч с «МанСити»

26-04-2016, 20:47
Возвращение Роналду в Манчестер

Возвращение Роналду в Манчестер

26-04-2016, 15:16
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail