| | «Реал» на полпути в Милан
Спорт

«Реал» на полпути в Милан

СМИ о результате первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов
«Реал» на полпути в Милан

Венсан Компани и Гарет БейлФото: mcfc.com
Завершён Манчестер Сити — Реал Мадрид 0:0
«Манчестер Сити» и мадридский «Реал» не смогли порадовать болельщиков, пришедших на «Сити оф Манчестер», и телезрителей, следивших за игрой у экранов. Кого можно назвать героем встречи? Кому «сухая» ничья пойдет на пользу? Чьи шансы котируются выше? Отвечают английские и испанские СМИ.
На полпути в Милан
Испанская AS вышла с шапкой «А там был он!», намекая на нереализованный моменте Пепе.

«Без Криштиану и без Бензема (на второй тайм) итог визита в Манчестер можно считать успешным. Единственный недостаток — отсутствие выездного гола. Мадридцы были близки к взятию ворот несколько раз во второй половине, когда соперник немного подсел. Хесе угодил в перекладину, Пепе расстреливал Харта после подачи углового; кроме того, на Бейле и Лукасе Васкесе фолили в штрафной — два случая, когда пенальти бы поставили для хозяев, но не для гостей.

Отсутствие Криштиану сыграло свою роль. С одной стороны, Мадрид потерял в атаке. С другой, вышедший вместо Роналду Лукас Васкес сыграл так, как умеет, что сделало "Реал" более компактным и менее перегруженным. Это также означает, что они не контролировали игру.
Но "Сити" не давил, поскольку креативные игроки хозяев были связаны по рукам и ногам. У Кейлора Наваса был относительно спокойный вечер. Единственный опасный момент у "Сити" был уже в концовке, когда Де Брейне пробивал со штрафного.

Статистика подсказывает, что после гостевых 0:0 команда, играющая ответный поединок дома, проходит дальше в 65% случаев. У "Реала" этот процент еще выше — "бланкос" выходили в следующий раунд в семи из восьми случаях. Оптимизма добавляет и травма Сильвы, который, вероятно, пропустит игру на "Бернабеу". У "Реала" не должно возникнуть проблем с выходом в финал. И, если повезет, мадридцы встретятся там с "Атлетико", который в среду сыграет с "Баварией"» — пишет главный редактор AS Альфредо Реланьо.

Disappointed not to get the away goal but looking forward to the 2nd leg at the Bernabeu! #halamadrid pic.twitter.com/M0N4EGnxMq— Gareth Bale (@GarethBale11) 26 апреля 2016 г.
«Реал» на полпути в Милан


«А там был он!»Фото: as.com
Марафонец Васкес
«Лукас Васкес во вторник пробежал больше, чем любой другой игрок "Реала" — 13,3 км. Второй результат — у Тони Крооса (11,0 км). Кевин Де Брейне и Фернандиньо были видной парой у "Блюз", но оба покрыли чуть больше 11,5 км.

Зинедину Зидану требовалось решить, кто закроет дыру, образовавшуюся в связи с травмой Роналду. Француз мог сделать выбор в пользу опытных Хамеса Родригеса, Иско или даже Хесе, но вместо этого указал на Васкеса. И это решение было вполне оправдано.

Экс-игрок "Эспаньола", который среди прочего мог заработать пенальти для своей команды, вновь напомнил, что не зря считается рабочей лошадкой. Против "Ромы" на "Бернабеу" в 1/8 финала он отбегал 12,08 км, а до этого на групповом этапе 12,07 км против ПСЖ.

Васкес — единственный игрок "королевского клуба", преодолевший в ЛЧ отметку в 12 км. Это лишний раз говорит о том, на что он способен ради своей команды», — пишет Дэвид Медина в своей колонке на сайте газеты Marca.

«Реал» на полпути в Милан


Первую полосу Marca поделили два мадридских клубаФото: marca.com
Провал Агуэро
А вот английская пресса не пришла к единому мнению: стоит ли занести вчерашний вечер в актив «Манчестер Сити», или Мануэль Пеллегрини еще пожалеет, что не дожал соперника?

«В воздухе повис вопрос: не стал ли этот вечер упущенной возможностью для "Сити". Ведь мы снова увидели, что "Реал" без Криштиану Роналду — будто ваза без цветка. Тем не менее "Сити" не смог этим воспользоваться и даже не смог приблизиться к нужному результату. Поэтому манчестерцам, возможно, еще придется пожалеть о недостаточно активной игре в атаке

"Сити" сыграл где-то на 6 по 10-балльной шкале. Мадрид отправляется домой в более выгодном положении. Общий счет домашних матчей "Реала" в нынешнем розыгрыше ЛЧ — 18:0. Говорит о многом

У Агуэро есть привычка демонстрировать отличный футбол в матчах с "маленькими" клубами и теряться в играх с грандами. Хусес Навас — регулярное разочарование, а Килечи Ихеаначо было трудно попасть в игру после выхода на замену вместо травмированного Давида Сильвы.
Агуэро провел не лучший матч, угодив в тень Рамоса и Пепе. Безголевая ничья — это то, что "Сити" действительно заслужил. Мадрид может быть не так страшен без Роналду, но гости все равно создали больше моментов у чужих ворот. Для того, чтобы сыграть на "Сан Сиро" 28 мая, "Сити" нужно продемонстрировать свой лучший футбол в ответном поединке», — убежден колумнист The Guardian Дэниэл Тейлор.
Ключ к европейской мечте «Сити»
«Забудьте Де Брейне, Агуэро или Туре: Венсан Компани является ключом к европейской мечте манкунианцев», — считает обозреватель Daily Star Джереми Кросс.

«Когда он здоров, сфокусирован и показывает свою лучшую игру, в мире становится на одного топ-центрбека больше. Прошлой ночью на "Этихаде", когда ставки были как никогда высоки, Компани напоминал колосс.
Тот факт, что команда Зинедина Зидана, которая любит забивать много и со вкусом, практически ничего не создала впереди — заслуга Компани и его партнеров. Рядом был Нико Отаменди, сыгравший на порядок лучше только благодаря тому, что рядом был одноклубник, который знал, как остановить "Реал".

Команда Мануэля Пеллегрини, наверное, могла бы выиграть титул в АПЛ, не пропусти Компани значительную часть сезона. Венсан так же важен и влиятелен для "МанСити", как Роналду для "Реала". Если португалец вернется в строй к следующему матчу на "Бернабеу", то борьба лидеров своих клубов будет стоить того, чтобы заплатить за входной билет. Одного и другого ждет решающее испытание, и впервые Роналду подойдет к дуэли не в качестве фаворита.»

Even game and fair result. The fans carried us throughout. All to play for. 👊 #CMONCITY pic.twitter.com/eKihTEvyZF— Vincent Kompany (@VincentKompany) 26 апреля 2016 г.
«Реал» на полпути в Милан


Первая полоса Star SportФото: dailystar.co.uk
Игроки матча — Фернандиньо и Фернандо
«Он больше других радуется успехам Серхио Агуэро и Кевина Де Брейне, когда те попадают в заголовки газет. Он — невоспетый герой "Сити".

Фернандиньо считается оборонительным хавбеком и часто работает за себя и за того парня. Когда его лучшие качества находят применение, бразилец показывает себя цепким бокс-ту-бокс полузащитником. Он был одним из лучших игроков "Сити" в нынешней еврокампании и вновь заблистал во вторник вечером, не позволив ничего сделать Луке Модричу и Тони Кроосу.

Игрок матча? Де Брейне, конечно, выделялся, но это звание нужно отдать Фернандиньо и Фернандо — паре, которая работала в унисон, создав прочную основу в центре полузащиты.

Фернандо — смешной парень. Он чередует фантастические недели с откровенно провальными, чему лишний пример — два матча с ПСЖ на предыдущей стадии. Сегодня же он придерживался плана на игру, уверенно отыграв на своей позиции», — пишет Джеймс Дакер в своей колонке на The Telegraph.

«Реал» на полпути в Милан


Первая полоса The Sun посвящена Джо ХартуФото: thesun.co.uk
0...

Еще по теме

"Манчестер Сити" и "Реал" сыграли вничью в полуфинале Лиги чемпионов: в ...

27-04-2016, 00:59
Лига Чемпионов: «Ман Сити» и «Реал» счет не открыли

Лига Чемпионов: «Ман Сити» и «Реал» счет не открыли

27-04-2016, 00:40
«Манчестер Сити» разошелся миром с «Реалом»

«Манчестер Сити» разошелся миром с «Реалом»

27-04-2016, 00:28
Роналду не сыграет с «МанСити»

Роналду не сыграет с «МанСити»

26-04-2016, 21:01
Роналду остался в запасе «Реала» на матч с «МанСити»

Роналду остался в запасе «Реала» на матч с «МанСити»

26-04-2016, 20:47
«Манчестер Сити» — «Реал Мадрид»: онлайн-трансляция начнется в 21:45

«Манчестер Сити» — «Реал Мадрид»: онлайн-трансляция начнется в 21:45

26-04-2016, 16:47
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail