| | ВТБ согласился приютить недовольных миноритариев Сбербанка и пообещал подтянуть технологии
Экономика

ВТБ согласился приютить недовольных миноритариев Сбербанка и пообещал подтянуть технологии

ВТБ согласился приютить недовольных миноритариев Сбербанка и пообещал подтянуть технологии
Глава ВТБ Андрей Костин в ходе годового общего собрании (ГОСА) призвал акционеров не торопиться уходить из ВТБ и поблагодарил руководителя другого крупнейшего банка страны Германа Грефа за то, что тот на собрании акционеров Сбербанка отправил недовольных миноритариев в ВТБ.
При этом Костин признал что у ВТБ есть недостатки технологического развития, которые банк намерен исправить в ближайшее время, но не путем демонстрации наработок, которые потом не будут внедряться в практику.
"Я благодарен Герману Оскаровичу, что он выступил в данном случае агитатором таким. Мы будем рады, если акционеры Сбербанка будут к нам приходить", - заявил Костин, отвечая на вопрос одного из миноритариев банка. Герман Греф сделал такое предложение акционерам, высказавшим недовольство по поводу увеличения выплат правлению Сбербанка.
Второй по величине госбанк, напротив, принял решение в 2015 г. не выплачивать бонусы членам правления.
Гостеприимный эмитент
"Исходя из финансовых результатов, которые показал ВТБ, мы приняли решение не выплачивать бонусы членам правления по итогам 2015 года. Таким образом, объем вознаграждения правлению сократился в 4 раза и составил 399 млн рублей", - отметил Костин. Позже он также сообщил, что лично отказался от вознаграждения за участие в работе наблюдательного совете ВТБ.
Немногочисленные миноритарии ВТБ, дошедшие до ежегодного собрания в БКЗ "Октябрьский", также спрашивали руководство банка об источниках роста стоимости акций и просили ВТБ посодействовать, чтобы Банк России не лишал их возможности запрашивать дополнительную информацию у эмитента.
Некоторые акционеры также предложили банку пересмотреть свою стратегию относительно спонсорской поддержки некоторых спортивных команд. "Почему вы поддерживаете гимнастов Грузии? Давайте откажемся от финансирования спорта и будем направлять деньги адресно", - предложил один из участников собрания.
Глава ВТБ, в свою очередь, призвал акционеров, несмотря на трудные времена, не бросать банк.
"Не торопитесь уходить из ВТБ, мы вам здесь рады, мы будем дальше с вами работать", - добавил Костин, пообещав, что будет стараться работать лучше.
"Я очень ценю участие наших акционеров, довольных, недовольных - разницы нет. Мы не ожидали на собрании услышать только какие-то красивые слова. Я очень благодарен, что наши акционеры, действительно, набрались терпения. Обещаю, что мы будем стараться работать лучше для того, чтобы вас не разочаровать на наших последующих собраниях", - сказал он.
Технологический порыв
Костин также пообещал, что банк выйдет на докризисную прибыль уже в предстоящие годы на фоне уменьшения "просрочки", снижения потерь и сокращения расходов
Глава ВТБ долго и подробно отвечал на вопрос о дальнейшем технологическом будущем ВТБ. Костин согласился, что конкурентное преимущество получает тот, у кого лучше технологии, но призвал меньше "пиариться" в этом направлении, а больше делать.
"Я, безусловно, верю в новые технологии. Но некоторые наши коллеги показывают одну и ту же машинку, робот прыгает по всем выставкам, говорит с вами, но в жизни таких нет. Мне кажется, что сегодня уровень наших банкоматов и наших технологий не уступают нашим конкурентам. А вот наработки демонстрировать, которые потом не будут внедряться в практику и пиаром заниматься мы не хотим. Но я согласен, что работать надо, недостатки есть", - сказал Костин.
Глава ВТБ пообещал акционерам, что банк будет укрепляться в этом направлении и даже для этого завел нового зампреда и посетил Силиконовую долину в США.
"Можно истратить кучу денег и оказаться в ситуации, когда это еще будет не востребовано обществом. Надеюсь, мы не отстанем технологически", - резюмировал Костин.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
ВТБ ожидает по итогам 2017 г. инфляцию до 5%, среднюю цену нефти - около $60 за баррель
24 июня 2016 г.
Греф вернет Сбербанк в Крым после смягчения санкций
27 мая 2016 г.
Кудрин предрек российской экономике еще год рецессии
26 апр. 2016 г.
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+...

Еще по теме

ВТБ ожидает по итогам 2017 г. инфляцию до 5%, среднюю цену нефти - около $6 ...

ВТБ ожидает по итогам 2017 г. инфляцию до 5%, среднюю цену нефти - около $6 ...

24-06-2016, 15:29
Греф вернет Сбербанк в Крым после смягчения санкций

Греф вернет Сбербанк в Крым после смягчения санкций

27-05-2016, 15:14
«ВТБ Банк» может уйти из Украины

«ВТБ Банк» может уйти из Украины

17-05-2016, 17:29
После комментирования офшоров Путина Костин уволился с должности главы набс ...

После комментирования офшоров Путина Костин уволился с должности главы набс ...

5-04-2016, 14:44
Костин уволился с должности главы набсовета украинского ВТБ Банка

Костин уволился с должности главы набсовета украинского ВТБ Банка

5-04-2016, 13:17
 Андрей Костин: Рубль укрепится за два года

Андрей Костин: Рубль укрепится за два года

25-08-2015, 17:27
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail