| | В Кызылорде группе наркоторговцев оказывали содействие бывшие полицейские
Спорт

В Кызылорде группе наркоторговцев оказывали содействие бывшие полицейские

В Кызылорде группе наркоторговцев оказывали содействие бывшие полицейские

В Кызылорде в межрайонном специализированном суде по уголовным делам огласили приговоры шестерым мужчинам.
Подсудимые занимались выращиванием, изготовлением и сбытом наркотиков, сообщает корреспондент BNews.kz
«Судом установлено, что подсудимый Примжанов через посредника по фамилии Муханбетжанов неоднократно покупал наркосодержащую коноплю у гражданина Мухамеджана по сто тысяч тенге за киллограмм, - рассказала пресс-секретарь суда Роза Хизатова. – Последний выращивал растение прямо у себя во дворе. А бывшие полицейские ГУВД Кызылорды Бекманов и Утарбаев оказывали помощь при перевозке закупленных наркотиков в особо крупных размерах. Благодаря содействию бывших полицейских преступников, их без проверок пропускали на автотранспорте на постах полиции, также Бекманов и Утарбаев обеспечивали наркоторговцам безопасность от случайных дорожно-патрульных проверок».
Брали вчера еще слуги народа за свою новую работу недорого – по 30000 тенге за рейс. Примжанов доставлял наркотики некоему Жумашеву, и тот сбывал их в Алматы, расфасовав в спичечные коробки. Спичечный коробок зелья оценивался в розницу 5000-10 000 тенге, стакан марихуаны - 20000-25000 тенге.
«Что важно, при обыске в доме у Примжанова была изъята дорожная сумка с гранатой «Ф1», у подсудимого Жумашева - пистолет марки «Оса», изготовленный заводским способом и патроны к нему» - уточнила Р.Хизатова.
В обвинительном приговоре по уголовному делу в отношении шестерых подсудимых значатся такие статьи закона, как пункты 1,2,3 части 3 статьи 297 УК РК (незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору – авт.), часть 2,3 статьи 287 УК РК (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного бесствольного оружия, с возможностью стрельбы патронами травматического действия, взрывчатых веществ – авт.), пункт 3 части 2 статьи 300 (ввыращивание запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли в особо крупном размере – авт.) УК РК.
Подсудимый Примжанов приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; подсудимые Утарбаев и Бекманов приговорены к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; подсудимый Муханбетжанов приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; подсудимый Мухамеджан к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; подсудимый Жумашев к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Евромайдановца приговорили к 10 годам колонии

Евромайдановца приговорили к 10 годам колонии

10-06-2016, 16:49
Закрытая ЭКСПОзиция

Закрытая ЭКСПОзиция

9-06-2016, 19:54
Талгату Ермегияеву огласили приговор по делу «Экспо-2017»

Талгату Ермегияеву огласили приговор по делу «Экспо-2017»

9-06-2016, 14:57
Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам строгого режима

Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам строгого режима

9-06-2016, 13:57
Талгату Ермегияву

Талгату Ермегияву "светит" 14 лет тюрьмы

30-05-2016, 11:31
Бывшего премьера Казахстана приговорили к 10 годам тюрьмы

Бывшего премьера Казахстана приговорили к 10 годам тюрьмы

12-12-2015, 02:12
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail