| | Конец итальянского кошмара для Германии
Спорт

Конец итальянского кошмара для Германии

Реакция прессы на матч Евро-2016 Германия – Италия
Конец итальянского кошмара для Германии

Сборной Германии наконец удалось победить Италию в официальном матчеФото: thenationalherald.com
ок пен Германия — Италия 1:1 (6:5 пен.)
Накануне сборная Германии оказалась сильнее Италии в серии пенальти со счетом 6:5 после того, как команды не выявили победителя по итогам 120 минут борьбы. . приводит самые интересные мысли из европейской прессы по этому поводу.
Süddeutsche Zeitung:
«План [наставника сборной Германии Йоахима]Лёва был долгосрочным, но правильным. Три защитника в центре против умеющего навязать борьбу центрфорварда Италии, давление в центре поля и ожидание ошибок от соперника – итальянцам противостояли итальянцы. Но затем травмировался Сами Хедира, и первоначальный план попал под риск невыполнения. Вместо него появился староватый Бастиан Швайнштайгер, на которого была возложена ответственность за компактность в средней линии. Если бы таков был план изначально, он бы провалился Для исполнения серии пенальти Лёв назначил Мюллера, Озила и Швайнштайгера – логичный выбор. Однако он оказался неправильным, и все они смазали удары. Но заступившие молодые и неопытные Киммих и Хектор сыграли главную роль, пока главные актеры забыли свой текст в решающий момент».
Gazzetta dello Sport:
Конец итальянского кошмара для Германии


Обложка Gazzetta dello SportФото: Gazzetta dello Sport
«Выше головы. После 18 исполненных пенальти на сей раз победила Германия. Непоколебимая Италия проиграла чемпиону мира в серии 11-метровых ударов. Нас уже нет на Евро-2016, но на этой базе можно строить будущее. Храбрость и организация игры – наше оружие. Как бы там ни было – это героическое выступление! Настоящая искренняя игры "Скуадры Адзурры". [После постоянных неудач в попытках выиграть у Италии в официальных матчах] Германия, наконец, покончила с этой серией, но только по пенальти».
Corriere dello Sport:
«Великая Италия. Аплодисменты подопечным Антонио Конте, которые уступили в серии 11-метровых. Играя отважно и гордо, итальянская национальная команда была близка к триумфу над чемпионом мира. И только обмен ударами с пенальти остановил нас. Еще одна эпичная битва состоялась в противостоянии с Германией».
Corriere della Sera:
«Италия, в любом случае спасибо! Бесконечная дуэль завершилась тем, что сборная Германии покончила со своим "табу" на победы над "Адзуррой" в официальных поединках и прошла в полуфинал. Большого сердца, которое проявила своими действиями "Национале", оказалось недостаточно. Действующий чемпион мира идет дальше по Евро-2016 словно измученный призрак, однако мы заставили их попотеть».
La Repubblica:
«Разбитое сердце. Италия покидает прекрасный для себя турнир во Франции по итогам драматичной серии пенальти. Разочарование огромно».
The Guardian:
«Какое-то время Германия играла с нашим разумом. В какой-то моменты они словно забыли, что в их ДНК не должно быть промаха в серии 11-метровых даже с учетом того, что эти испытания приблизились к тому моменту, когда их было уже тяжело сносить. Но все же им удалось вырвать победу и погрузиться в эйфорию от очередного успеха, которого они добились с помощью ударом с "точки". Ни одна другая команда не делает это столь же успешно, даже если немецкой сборной удалось сильно напугаться саму себя в начале».
Marca:
«Удача была на стороне Германии. Ей удалось изменить историю. После 18 ударов с 11-метровой отметки Италия впервые проиграла. Футбол – это вид спорта, который был придуман англичанами, в него играют 11 человек против 11-ти, но как всегда побеждают немцы. Теперь им проигрывают и итальянцы, хотя поначалу имели шанс сохранить тенденцию. Лёву удалось остановить успех тактической системы [рулевого "Скуадры Адзурры" Антонио]Конте. И только абсурдные действия Джерома Боатенга, которые привели к назначению пенальти, помешали добиться своего во время самой игры».
El Pais:
«Для победы Германии понадобилось три часа. Теперь немецкая сборная может облегченно вздохнуть после того, как Йонас Хектор точно исполнил свой пенальти под руками Джиджи Буффона. Игроки дошли до своего предела, это была борьба за каждый метр футбольного поля. Обе команды мешали друг другу одним и тем же оружием. И Лёву таки удалось стать итальянцем. Германия была не Германией или Испанией. Она была Италией».
L'Equipe:
«После ошеломляющей серии 11-метровых Германия в полуфинале. Ей удалось переписать историю, ведь это ее первая победа над Италией на большом турнире. Для этого, правда, понадобилось выдержать бесконечную серию пенальти, по ходу которой бросало то в жар, то в холод. Но в конце концов, именно "Бундестим" прошел дальше, тогда как соперника, показав большой класс, вынужден был остановиться».
Le Parisien:
«Германия ломает традицию. Невероятная серия пенальти, где за победу боролись Мануэль Нойер и Джиджи Буффон. Но "Девятая симфония" была написана немцем, а не итальянцем. Теперь "Бундестим" — фаворит в борьбе за свой четвертый титул лучшей команды Европы».
El Mundo Deportivo:
«Сборной Германии удалось пробиться в полуфинале после серии пенальти. Отныне Италия уже не есть черной меткой для "Манншафт". Йонас Хектор покончил с итальянским кошмаром для своей нации, тогда как Боатенг оказался гандболистом. История изменилась в Бордо. Несправедливость бывает так часто, что все решается в серии 11-метровых».
0...

Еще по теме

Класс немцев сыграл свою роль - Айдын Кожахмет о матче Германия - Италия

Класс немцев сыграл свою роль - Айдын Кожахмет о матче Германия - Италия

3-07-2016, 13:31
Евро-2016: Германия в серии пенальти прошла итальянцев

Евро-2016: Германия в серии пенальти прошла итальянцев

3-07-2016, 11:39
Германия - Италия 02.07 на Евро-2016: какой счет, как сыграли, видео голов  ...

Германия - Италия 02.07 на Евро-2016: какой счет, как сыграли, видео голов ...

3-07-2016, 11:28
Сборная Германии по пенальти прошла Италию в четвертьфинале Евро

Сборная Германии по пенальти прошла Италию в четвертьфинале Евро

3-07-2016, 11:03
Сборная Германии по пенальти одолела Италию, выйдя в полуфинал Евро-2016: в ...

Сборная Германии по пенальти одолела Италию, выйдя в полуфинал Евро-2016: в ...

3-07-2016, 10:44
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail