| | Австрийско-швейцарские будни топ-клубов РФПЛ
Спорт

Австрийско-швейцарские будни топ-клубов РФПЛ

О планах топ-клубов РФПЛ на межсезонье
Австрийско-швейцарские будни топ-клубов РФПЛ

Мирча ЛуческуФото: fc-zenit.r
ЦСКА
Действующий чемпион России вышел из отпуска 20 июня. В этот день на подмосковной базе ЦСКА собрались футболисты, которые не были вызваны в сборные после окончания чемпионата России.
Через пять дней к команде присоединились игроки, участвовавшие только в товарищеских матчах накануне чемпионата Европы во Франции, а также Леонид Слуцкий, возивший нашу национальную команду во Францию. До этого времени «армейцы» тренировались под руководством Виктора Онопко.

Раньше остальных футболистов сборной России, игравших на Евро-2016, возобновил тренировки полузащитник Александр Головин. Остальные начнут заниматься с пятого июля.
В отличие от зимних сборов, летние ЦСКА решил провести в Ватутинках. Там же команда провела уже два товарищеских матча (со «Строгино» и «Енисеем»). Впереди еще четыре контрольные встречи – 8, 11, 14 и 17 июля. Соперниками ЦСКА станут «Долгопрудный», «Уфа», «Крумкачи» (Белоруссия) и тульский «Арсенал».
«Зенит»
Тем временен «Зенит», который с недавних пор возглавляет Мирча Луческу, вышел из отпуска 16 июня. В течение трех ближайших дней сине-бело-голубые прошли медицинское обследование и провели несколько тренировок, после чего отправились на две недели в Австрию.

На первый сбор Луческу повез 30 футболистов, среди которых нашлось место молодым игрокам и Александру Кержакову, но не было тех, кто играл за сборную России на Евро-2016.
Австрийско-швейцарские будни топ-клубов РФПЛ


Александр Кержаков тренируетс вместе с «Зенитом» в ШвейцарииФото: fc-zenit.ru
В своем первом товарищеском матче «Зенит» сыграл вничью с олимпийской сборной Ирака (0:0), а во втором уступил «Карабаху» (0:1). Первую часть подготовки «Зенит» завершил поражением от румынской «Университати» (0:2).
Второго июля «Зенит» вернулся домой, но уже через три дня улетит в Швейцарию, где будет заниматься до 19 июля. За это время питерская команда проведет пять серьезных товарищеских матчей – со «Сьоном», «Лионом», «Базелем», лиссабонским «Спортингом» и «Монако».
«Спартак»
Подготовку к новому сезону «Спартак» начал 15 июня. В течение 10 дней красно-белые занимались на базе в Тарасовке, после чего отправились в австрийский Филлах, где будет тренироваться до 10 июля.
В первом контрольном матче в Австрии «Спартак» благодаря голам Джано Ананидзе и Квинси Промеса выиграл у словенского «Рудара».
Пятого июля соперником команды Дмитрия Аленичева станет «Истра 1961», а девятого – «Сараево».
«Локомотив»
15 июня вышел из отпуска и «Локомотив». Первый день у команды ушел на медобследование, а потом начались тренировки.
До 26 июня «железнодорожники» находились в Москве, а затем отправились в Душанбе на товарищескую игру против «Истиклола» (2:1), которая проводилась в честь празднования 25-йгодовщины Дня государственной Независимости Таджикистана.
Как и ЦСКА, «Локомотив» от сборов заграницей и продолжил тренироваться дома.
Третьего июля подопечные Игоря Черевченко не ост камня на камне от «Долгопрудного», одержав победу со счетом 7:1.

В следующем контрольном матче «Локомотив» сыграет с более серьезным соперником – с «Уфой».
«Краснодар»
Еще раньше завершился отпуск для игроков «Краснодара» — 13 июня. Первый сбор команда Олега Кононова провела на учебно-тренировочной базе «Четук», тренируясь в усеченном составе, без шестерых футболистов, участвовавших в чемпионате Европы.
В ходе российского этапа подготовки «Краснодар» провел товарищеские матчи с ростовским СКА (1:0), «Афипсом» (1:0) и «Дружбой» (6:1).

Австрийско-швейцарские будни топ-клубов РФПЛ


«Краснодар» продолжит подготовку к сезону в АвстрииФото: fckrasnodar.ru
Пятого июля «горожане» отправятся в Австрию. Здесь к команде присоединятся Павел Мамаев, Федор Смолов и Дмитрий Торбинский, игравшие за сборную России на Евро-2016. О предстоящих соперниках «Краснодара» пока ничего неизвестно.
«Ростов»
Футболисты «Ростова» собрались после отпуска в одной из московских клиник, где прошли медицинское обследование. На следующий день вице-чемпион России отправился в австрийский городок Кессен.
Там «Ростов» пробыл до 28 июня, успев сыграть два контрольных матча. Команда Курбана Бердыева разошлась миром с венгерским «Уйпештом» (2:2) и чешской «Славией» (3:3).

О дальнейших планах «Ростова» информации нет.
0...

Еще по теме

«Зенит» назвал соперников по второму тренировочному сбору

«Зенит» назвал соперников по второму тренировочному сбору

1-07-2016, 15:26
Смолов сыграет на Евро-2016 под 10-м номером

Смолов сыграет на Евро-2016 под 10-м номером

1-06-2016, 08:58
РФС назвал список 33 лучших игроков сезона

РФС назвал список 33 лучших игроков сезона

31-05-2016, 14:35
Слуцкий объявил состав сборной России на Евро-2016

Слуцкий объявил состав сборной России на Евро-2016

21-05-2016, 20:16
Кержаков будет лечиться в расположении сборной России

Кержаков будет лечиться в расположении сборной России

23-03-2016, 00:02
Шишкин вызван в сборную России вместо Смольникова

Шишкин вызван в сборную России вместо Смольникова

6-11-2015, 11:25
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail