| | Никакая историческая дискуссия в России невозможна
Социум

Никакая историческая дискуссия в России невозможна

В России есть настоящие фашисты, которые особо не прячутся.

Не знаю уж, насколько богат житель Перми Владимир Лузгин, но уверен, что для 200 тысяч рублей он нашел бы иное применение. На море поехать, санузел отремонтировать. Да хотя бы новый телефон приобрести, раз уж Лузгин так любит социальные сети и ведет в них активную жизнь. Но теперь ему придется заплатить эти 200 тысяч за оправдание нацизма. Занятно вот что. Гражданин Лузгин никакого текста сам не писал, а просто перепостил чужой. Этот текст под названием «15 фактов о бандеровцах или О чем молчит Кремль» лично я нашел ровно за десять секунд и еще пять минут мне понадобилось, чтобы ознакомиться со статьей, которая открыто размещена на целой куче сайтов.

В таком, случае, почему за всех отвечает какой-то Лузгин? Если вы самостоятельно прочтете этот текст, то лично убедитесь в том, что в нем нет ни единого слова в оправдание нацизма. Вообще ни одного! А вот слов против нацизма в статье более чем достаточно. Мне кажется весьма странным, что наше законодательство поставило задачей оберегать светлый образ Советского Союза, потому что Советского Союза давно не существует, а мы живем в другой стране. Но закон есть закон, даже если закон глуп. Однако и с точки зрения закона я не понимаю, что в данной статье является неправдой. Там сказано, что коммунисты сотрудничали с фашистами и участвовали в разделе Польши в 1939 году. Ну, и в чем здесь искажение или клевета? Подсудимый Лузгин в свое оправдание говорит, что не ассоциировал коммунистов с Советским Союзом. И говорит он это совершенно напрасно.

Он мог с полным основанием писать, что коммунисты – это и был Советский Союз. И что именно СССР и сотрудничал с гитлеровской Германией и участвовал в разделе Польши. Искажением истории является как раз отрицание фактов такого сотрудничества и такого раздела чужой территории. И причем здесь ссылки на Нюрнбергский процесс я тоже не понимаю. Впрочем, статья про «15 фактов о бандеровцах», в принципе вообще о другом. Из этой статьи у читателя может сложиться положительный образ Степана Бандеры и его последователей. И вот за это на самом деле и судили и штрафовали Владимира Лузгина.

Тезисы статьи можно рассматривать как аргументы в некоем историческом споре. С которыми вы имеете право не согласиться и в ответ на приведенные факты выдвинуть другие. Но никакой исторической дискуссии у нас теперь быть не может. В телевизоре ясно сказали, что бандеровцы – это преступники и палачи, и что современная украинская власть – это тоже бандеровцы. А все, кто не согласен могут приготовить лишние 200 тысяч рублей. Гражданин Лузгин перепостил статью о бандеровцах полтора года назад. Осудили его только теперь. За полтора года его перепост изучили аж двадцать человек.

Я думаю, что Лузгина наказали для того, чтобы хоть кого-то уже наказать по этой статье. В нашей стране есть настоящие фашисты, которые даже особо не прячутся в тех же социальных сетях. Но наказали пермяка Лузгина за перепост. И мне кажется, что такие приговоры сами по себе потворствует фашизму.

Источник...

Еще по теме

Россиянина оштрафовали на 200 тыс. рублей за репост статьи об оккупации Пол ...

Россиянина оштрафовали на 200 тыс. рублей за репост статьи об оккупации Пол ...

2-07-2016, 11:01
Невозможно всех судить под одну гребенку

Невозможно всех судить под одну гребенку

3-06-2016, 16:32
Настоящих верующих среди россиян единицы

Настоящих верующих среди россиян единицы

15-03-2016, 11:54
Как современность заставляет оглянуться в прошлое

Как современность заставляет оглянуться в прошлое

27-01-2016, 21:05
 За комментарии в Сети 16-летний астраханец может сесть на 3 года

За комментарии в Сети 16-летний астраханец может сесть на 3 года

13-09-2015, 01:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail