| | «Франция растопила исландский лед»
Спорт

«Франция растопила исландский лед»

СМИ о матче на «Стад де Франс», который стал последним для Исландии на ЧЕ-2016
«Франция растопила исландский лед»

«Трехцветные» остановили команду Ларса Лагербека и вышли в полуфиналФото: theguardian.com
Завершён Франция — Исландия 5:2
В воскресенье, 3 июня, сборная Франции положила конец сказочному выступлению Исландии и впервые с 2000 года вышла в полуфинал чемпионата Европы.
«Выдающееся путешествие»
«Боже, благослови Исландию. Прощай, спасибо. Ницца, Марсель и Сент-Этьен всегда будут с тобой. Рой Ходжсон и злой Роналду всегда будут с тобой. Несмотря на поражение в четвертьфинале, это было выдающееся путешествие. От начала и до конца.

Вчера Исландия не смогла ничего противопоставить мощной и здорово комбинирующей команде Дидье Дешама на "Стад де Франс". В первой половине "наши парни" были просто сметены, допускали ошибки в простых ситуациях, а беспощадная Франция забила четыре безответных мяча.

«Франция растопила исландский лед»


Исландская «Morgunblaðið» благодарит и хвалит свою сборнуюФото: mbl.is
И все же был один прекрасный момент, который запомнится надолго. Спустя 10 минут после начала второго тайма исландские фанаты затянули "Eg Er Kominn Heim" — песню из венгерского фильма 1970-х, адаптированную под себя. Как только они запели, остальная часть стадиона притихла и просто слушала. Все могло закончиться аплодисментами, но тут весьма кстати с близкого расстояния забил Колбейн Сигторссон, поставив идеальную точку

«Франция растопила исландский лед»


Первая полоса популярной исландской газеты «Fréttablaðið»Фото: visir.is
У некоторых будет соблазн вновь поговорить о сборной Англии, хотя она отправилась домой еще на прошлой неделе. Как мы могли? Как так? Мы должны были. Мы могли быЭгоистичный английский солипсизм. Это часть проблемы.

Так что давайте не будет этого делать. Или, если мы действительно должны были пройти дальше, то единственный вопрос состоит в том, с каким счетом нас бы "вынесла" Франция? Хуже, чем 5:2? Так же? Или немного лучше?

Еще один хороший момент был уже после финального свистка, когда игроки и тренерский штаб Исландии пошли к своим болельщикам. Несмотря на то, что ими и так гордились, футболисты были раздавлены столь крупным поражением. Но это пройдет. Останутся лишь прекрасные воспоминания, надежды, и много, очень много новых друзей», — резюмирует журналист The Guardian Барни Роней.
Ошеломительно
«Два гола в первые 20 минут и 4:0 к перерыву. Франция ошеломила Исландию в четвертьфинале Евро. На "Стад де Франс" под проливным дождем "блюз" победили со счетом 5:2 и с дублем Жиру и теперь сыграют с действующими чемпионами мира», — говорится в статье на L'Equipe.

«И наконец-то успешный стартовый отрезок. Против Ирландии, как и во встречах с Румынией и Албанией, было одно расстройство, но теперь все было иначе. Агрессия и мощь позволили повести 2:0, а затем класс и эффективность Пайе и партнеров уже к перерыву убили всю интригу.»

«Франция растопила исландский лед»


«Почти прекрасно»Фото: lequipe.fr
Блестящая форма в идеальное время
«В схеме 4-4-1-1/4-2-3-1 Гризманн, пребывающий в блестящей форме, впервые вышел на поле в роли "десятки" — позади Оливье Жиру. Это то, что и требовалось сделать. Доказательство — второй тайм против Ирландии, ознаменовавшийся камбеком имени Антуана. Это именно та позиция, где он играет в "Атлетико" и где чувствует себя идеально.

Точно так же, как и нынешний тренер "Реала" Зинедин Зидан, выигравший в мае Лигу чемпионов, Гризманн является гордостью нации.

Он боролся, но не преуспел в первом матче и был заменен уже спустя час. Игру с Албанией он начал на скамейке, затем вышел и забил победный мяч, но в целом ничем особенным не запомнился. Против Швейцарии он также не доиграл до финального свистка. Нечто похожее было и в первом тайме с Ирландией, но как только Дидье Дешам перешел на 4-4-1-1, Антуан ожил.

Тогда он забил дважды, а сегодня начал демонстрировать то, из-за чего его считают гением и из-за чего он стал "сердем" команды Диего Симеоне в эру "после Диего Косты".

«Франция растопила исландский лед»


«Он хочет корону»Фото: marca.com
Против Исландии его было не остановить, что, честно говоря, может показаться очевидным на первый взгляд. В смысле, это же Исландия, да? Кому бы не удалось проявить себя против этой симпатичной банды неудачников? Ну, например, Руни или Кейн. Деле Алли. Джейми Варди.
Но прежде чем сказать, что Англия — мусор (да, да, мы в курсе), маленький фактик — та же Исландия оставила не у дел Криштиану Роналду. Так что да, тот факт, что Гризманн уничтожил эту команду, нельзя списать на то, что это была всего лишь мелкая рыбешка», — считает обозреватель Squawka Мохаммед Батт.

«Франция растопила исландский лед»


«Голубой гром»Фото: sudouest.fr
Как остановить немецкий внедорожник?
«Германия мечтает о 4x4. У Бундестим уже есть четыре Кубка мира, и в следующее воскресенье команда не прочь добавить к ним четвертый трофей чемпионатов Европы. В матче с "ле бле" Германия будет фаворитом, несмотря на заявления Мануэля Нойера. Во-первых, об этом говорит история. Чтобы вспомнить "синюю" победу в финальных раунда ЧМ или Евро, нужно вернуться в Швецию в далекий 1958-й. Тогда четыре гола Фонтена позволили Франции победить со счетом 6:3 в матче за третье место.
Это уже больше, чем достаточно, дабы поддерживать комплекс неполноценности.

Что еще хуже — команда Йоахима Лева сильнее практически в каждой из линий. Чемпион мира и лучший вратарь этого Евро Мануэль Нойер со старта турнира пропустил всего один гол, а в предыдущем матче против Италии взял два пенальти "скуадры". Оборона практически идеальна. Особенно хорош Боатенг. Правда не тогда, когда играет руками. После группового этапа место в основном составе заслужил Марио Гомес, и тогда казалось, что Лев нашел идеальную формулу.

Шанс "блюз" — в кадровых проблемах соперника. Матс Хуммельс, который был палачом французов в четвертьфинале в Рио, не сыграет из-за дисквалификации, что хорошо с психологической точки зрения. Плюс ко всему, против Италии травмы получили Сами Хедира и Марио Гомес. Первого мог бы заменить Бастиан Швайнштайгер, но и у него есть проблемы с коленом. На бумаге Швайни так же силен, но в действительности — нет.

Хватит ли этого, чтобы остановить немецкий внедорожник?» — задается вопросом колумнист Le Parisien Кристоф Берар.

«Франция растопила исландский лед»


«Сейчас мы верим»Фото: leparisien.fr
0

Время Евро. Фееричная Франция и стойкая Исландия
О главных событиях 20-го игрового дня на чемпионате Европы во Франции...

Еще по теме

Франция обыграла Исландию в 1/4 финала Евро со счетом 5:2 (+Видео)

Франция обыграла Исландию в 1/4 финала Евро со счетом 5:2 (+Видео)

4-07-2016, 10:34
Сборная Франции забила пять голов Исландии в четвертьфинале Евро

Сборная Франции забила пять голов Исландии в четвертьфинале Евро

4-07-2016, 00:03
Франция – Исландия 0:0: онлайн-трансляция четвертьфинала Евро-2016/В четвер ...

Франция – Исландия 0:0: онлайн-трансляция четвертьфинала Евро-2016/В четвер ...

3-07-2016, 22:02
Евро-2016: Франция – Исландия. Анонс

Евро-2016: Франция – Исландия. Анонс

3-07-2016, 12:26
Франция выиграла у Германии на «Стад де Франс»

Франция выиграла у Германии на «Стад де Франс»

14-11-2015, 02:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail