| | АТОР: Турция не навредит Крыму / Российскому МИДу виднее, где безопаснее
Политика

АТОР: Турция не навредит Крыму / Российскому МИДу виднее, где безопаснее

АТОР: Турция не навредит Крыму / Российскому МИДу виднее, где безопаснее

АТОР: Турция не навредит Крыму Российскому МИДу виднее, где безопаснее
04.07.16 13:00
Москва, Июль 04 (Новый День, Софья Метелкина) – Открытие курортов Турции для российских граждан не должно навредить туристическому потоку в Крым. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказала сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе на пресс-конференции в Москве. При этом, по ее словам, спрос на поездки в Турцию «на порядок» превышает предложение.
«Желающих поехать в Турцию намного больше, чем готовых потратить те деньги, которых сейчас стоит отдых в Турции», – сказала Ломидзе, добавив, что «миллионного потока в этом сезоне не будет», но в будущем туда поедут сотни тысяч граждан РФ.
Она пояснила, что на сегодняшний день средняя стоимость поездки в Турцию на одного человека с недельным проживанием в трехзвездочном отеле и питанием all inclusive составляет более 40 тысяч рублей. Для многих цена оказывается неподъемной, в связи с чем граждане РФ «выжидают» открытия доступных чартерных рейсов.
По словам Ломидзе, уже в течение ближайших дней решится вопрос о чартерных перевозках – по предварительным данным, вылеты будут из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. В таком случае стоимость недельного отдыха снизится на 20-30%, составив примерно 28-30 тысяч рублей.
В АТОР полагают, что открытие туристических направлений в Турцию не навредит турпотоку внутри страны. «Сейчас мы не видим никакой проблемы обострившейся конкуренции с нашими курортами – это совершенно разные потребители Я не думаю, что из-за Турции у нас сильно упадет спрос», – сказала она.
«Я не вижу никаких проблем для Крыма в том, что на рынке появилась Турция. Это невзаимосвязанные вещи. Конечно, общая конъюнктура изменится… конечно, какое-то количество туристов, которые планировали в Крым, склонятся в сторону Турции – но это на уровне статистической погрешности. Это неконкурирующие направления», – подчеркнула Ломидзе.
При этом, по ее словам, Турция также не должна навредить тунисскому направлению, а в будущем и египетскому. Как отметила исполнительный директор АТОР, египтяне встретили новость с недоумением – однако открытие направления ожидается уже этой осенью. Впрочем, пострадает средиземноморское направление из-за менее привлекательных, чем в Турции, цен.
Между тем, Ломидзе не отрицает, что ситуация с безопасностью в Турции «вызывает вопросы». По ее словам, гарантии должна предоставить турецкая сторона, и «пока такие гарантии предоставлены не были». Тем не менее, как сказала исполнительный директор АТОР, терактов больше боятся туроператоры, нежели российские граждане.
«Будем считать, что наш МИД знает лучше, где реально безопасно», – заявила Ломидзе, добавив, что сама в Турцию не поедет.
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Турция
В рубриках
Москва / Центральный / Общество / Политика / Россия / Туризм / Последние новости...

Еще по теме

Турфирмы предложили россиянам путевки в Турцию по 30 тысяч рублей

Турфирмы предложили россиянам путевки в Турцию по 30 тысяч рублей

1-07-2016, 12:13
АТОР: конкуренция черноморских курортов приведет к снижению цен на отдых

АТОР: конкуренция черноморских курортов приведет к снижению цен на отдых

10-03-2016, 18:17
Готовьте ваши денежки: курорты Крыма и Краснодарского края намерены поднять ...

Готовьте ваши денежки: курорты Крыма и Краснодарского края намерены поднять ...

18-12-2015, 15:07
Туроператоры терпят многомиллионные потери от запрета на продажи путевок в  ...

Туроператоры терпят многомиллионные потери от запрета на продажи путевок в ...

1-12-2015, 14:52
Туроператоры РФ объявили дату последних чартеров из Турции

Туроператоры РФ объявили дату последних чартеров из Турции

29-11-2015, 16:53
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail