| | Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля
Спорт

Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля

Кто заплатит 30 миллионов фунтов за полузащитника «Зенита», где будет играть лидер «Лестера», кем интересуется Конте и другие трансферные новости минувшей недели
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля

Аксель ВитсельФото: tuttosport.com
Аксель Витсель
«Зенит», полузащитник, 27 лет
«Эвертон» согласовал с «Зенитом» переход полузащитника Акселя Витселя, утверждает Squawka. Новый главный тренер «ирисок» Рональд Куман не прочь заплатить за 27-летнего бельгийца 30 миллионов фунтов, а самому игроку платить 100 тысяч фунтов в неделю.

Ранее Витселя неоднократно связывали с возможным переездом в «Наполи», однако итальянский клуб не смог удовлетворить финансовые аппетиты футболиста и выбыл из гонки.

Таким образом, конкуренцию «Эвертону» могут составить лишь «Челси» и «Ливерпуль», переключившийся на кандидатуру Витселя после срыва сделки по Гжегожу Крыховяку. Тренерский штаб «красных» надеется, что их соседи, несмотря на предварительные договоренности с представителями Витселя, сделают выбор в пользу хавбека «МЮ» Моргана Шнедерлена.

Итальянские медиа считают, что у Акселя есть шанс перейти в «Интер». Fcinternews.it cо ссылкой на Corriere dello Sport сообщает, что бельгиец может быть включен в сделку с потенциальным обменом Эсекиэля Гарая на Джейсона Мурильо.
Впрочем, такой вариант развития событий кажется маловероятным.
Год контракта Витселя при его роли в команде – это вполне нормальная компенсация. Вопрос в том, сколько денег. Тот же самый Витсель ведет переговоры о продлении контракта. Да, у него есть желание сыграть в Англии или Италии, но я не исключаю, что он продлит соглашение с «Зенитом». Хотя не исключаю и возможность его продажи.
Максим Митрофанов, генеральный директор «Зенита»
Наш прогноз: «Эвертон».
Петр Зелиньски
«Удинезе», полузащитник, 22 года
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Петр ЗелиньскиФото: theguardian.com
Совсем недавно Петр Зелиньски был близок к переходу в «Ливерпуль», однако сейчас все поменялось, и 22-летний поляк, скорее всего, окажется в «Наполи».

Изначально «Удинезе» получил два равноценных предложения — от неаполитанцев и «Ливерпуля» (11 миллионов евро плюс бонусы). «Зебры» договорились с соотечественниками, в то время как сам футболист отказывался на от переезда на «Сан Паоло» и требовал трансфера в АПЛ.

Позднее «Наполи» предложил игроку улучшенные условия личного контракта, и поляк, похоже, близок к тому, чтобы их принять. «Удинезе» получит от Аурелио Де Лаурентиса полузащитника Хуана Суньигу, который отправится в «Уотфорд» (оба клуба принадлежат семье Поццо), и 15 миллионов евро.

Вот так, друзья. Очередное подтверждение тому, что деньги в футболе решают если не все, то многое.

Наш прогноз: «Наполи».
Кристиан Бентеке
«Ливерпуль», нападающий, 25 лет
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Кристиан БентекеФото: theguardian.com
И снова Бельгия. Получив отрицательный ответ от Миши Батшуайи, «Кристал Пэлас» сосредоточил внимание на нападающем «Ливерпуля» Кристиане Бентеке.

«Орлы» не прочь воспользоваться ситуацией и настроениями бельгийца, который получал недостаточно игровой практики в минувшем сезоне, и готовы заплатить за игрока 25 миллионов фунтов.
Впрочем, на «Энфилде» не намерены продавать Бентеке дешевле 30 миллионов (годом ранее Кристиан был приобретен у «Астон Виллы» за 32,5 миллиона) и отмечают, что будут вести переговоры только на этих условиях.

Ожидается, что в ближайшее время лондонцы сделают новое предложение.
Мне всего 25, мне важно играть. У меня контракт с «Ливерпулем», и я, конечно же, хотел бы остаться, если буду входить в планы тренера. Если нет, то мне стоит искать новую команду. Когда назначили Клоппа, я понял, что не вхожу в его планы. Мы несколько раз общались по этому поводу, я уважаю и понимаю его позицию.
Кристиан Бентеке, нападающий «Ливерпуля»
Наш прогноз: «Кристал Пэлас».
Н'Голо Канте
«Лестер», полузащитник, 25 лет
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Н'Голо КантеФото: theguardian.com
Чемпион Англии всеми силами пытается удержать игрока, ставшего откровением не только английского сезона, но и, возможно, Евро-2016 — Н'Голо Канте.

Как известно, в контракте игрока с «Лестером» указана сумма отступных в размере 20 миллионов фунтов. В то же время за клубом закреплено право рассматривать более выгодные предложения, поэтому «Челси», считающемуся фаворитом гонки за Канте, скорее всего, придется заплатить на пару-тройку миллионов больше.

«Лисы» уже предложили Н'Голо новый контракт с окладом в 100 тысяч фунтов в неделю, но тот взял время на размышления.
Клаудио Раньери понимает, что удержать француза будет сложнее, чем, например, Джейми Варди. При этом итальянский специалист не хотел бы видеть своего подопечного в клубе-конкуренте, поэтому новый сезон Канте может начать за пределами Альбиона. К примеру, в Турине или Мадриде.

Но точку в этой истории можно будет поставить уже после Евро-2016.

Наш прогноз: «Ювентус».
Винсент Янссен
АЗ, нападающий, 24 года
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Винсент ЯнссенФото: espnfc.com
Нападающий АЗ и сборной Голландии Винсент Янссен разочарован позицией клуба, который отказался отпускать игрока в «Тоттенхэм».

«Шпоры» не смогли договориться с Миши Батшуайи и попытались приобрести лучшего бомбардира Эредивизи за 18 миллионов евро, однако клуб из Алкмара, прошлым летом заплативший за игрока всего 300 тысяч евро, ответил отказом.
Я изложил клубу свои пожелания. На мой взгляд, «Тоттенхэм» предложил за меня много денег. Я несколько разочарован действиями АЗ и тем, как клуб повел себя. Я дал понять, что хотел бы сменить клуб. В АЗ это знают. Жаль, что так вышло. Я бы хотел, чтоб переход состоялся быстрее.
Винсент Янссен, нападающий АЗ
Отмечается, что АЗ хочет получить за Янссена на 2 миллиона больше. При этом «фермеров» не устраивает вариант с выплатой всей суммы в течение трех лет.

Пойдет ли лондонский клуб на поводу у голландцев? Кто знает. Возможно, Маурисио Почеттино займется поисками менее раскрученного и, соответственно, более дешевого варианта.

Наш прогноз: «Тоттенхэм».
Гонсало Игуаин
«Наполи», нападающий, 28 лет
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Гонсало ИгуаинФото: tuttosport.com
Герой прошлого сезона Серии А и антигерой финального матча Копа Америка Сентенарио Гонсало Игуаин не будет продлевать контракт с «Наполи».
Гонсало переходил в «Наполи» с большим энтузиазмом. Сейчас, мне кажется, проект и близко не там, где должен быть. Игуаин не будет продлевать контракт с «Наполи». Клуб намерен сохранить опцию выкупа, нас же это условие не устраивает.
Николас Игуаин, брат и агент Гонсало Игуаина
По словам Николаса, есть пять-шесть клубов из Италии и Англии, которые хотели бы приобрести его брата. При этом агент призвал не забывать, что также существуют варианты с «Баварией», «Пари Сен-Жермен» и «Атлетико». Последние готовы предложить за аргентинца 50 миллионов евро и одного из своих игроков. Частью сделки могут стать полузащитник Оливер Торрес, а также нападающие Лусиано Вьетто, Лео Баптистао и Борха Бастон.
Считается, что подобный вариант может устроить президента «Наполи» Аурелио Де Лаурентиса.

Наш прогноз: «Наполи».
Махмуд Дауд
«Боруссия» М, полузащитник, 20 лет
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Махмуд ДаудФото: goal.com
Махмуд Дауд – самый прогрессирующий футболист Бундеслиги минувшего сезона и свежий деликатес трансферного рынка.
Футболиста, прогресс которого при Андре Шуберте мог не заметить разве что ленивый, намерен пригласить Юрген Клопп. Главного тренера «Ливерпуля» привлекает способность немецкого сирийца (или наоборот?) сыграть полезно как в обороне, так и в атаке. При нынешнем тренере процент успешных отборов у Дауда вырос более чем в полтора раза (20,9% после первых 14 туров против 32,7% по итогам сезона), а процент выигранных единоборств – более чем в полтора (36,6% и 55,2%). А ведь парню только 20. Страшно представить, что при правильном отношении будет дальше.

Впрочем, переезд Дауда на «Энфилд» этим летом маловероятен. Во-первых, «жеребята» не хотят отпускать Дауда, поскольку ранее расстались с Гранитом Джакой. Во-вторых, сам футболист заявил, что хотел бы еще минимум сезон провести на «Боруссия Парк».

Так что 30 миллионов, припрятанных на Дауда, «Ливерпуль» сможет потратить в другом месте.

Наш прогноз: «Боруссия» М.
Рагнар Сигурдссон
«Краснодар», защитник, 30 лет
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Рагнар СигурдссонФото: theguardian.com
Утопив и отправив домой сборную Англии, страну, которую любил и за чемпионатом которой следил с детства, Рагнар Сигурдссон получил предложения от«Тоттенхэма» и «Лестера».
Также в числе претендентов на лучшего игрока 1/8 финала Евро-2016 ходят «Ливерпуль», «Шальке» и «Вольфсбург», а сумма возможной сделки оценивается в 5 миллионов евро.

Сам Рагнар, тем не менее, не спешит комментировать слухи, отмечая лишь, что по-прежнему мечтает попробовать себя на островах.
Да, у меня действующий контракт с «Краснодаром», после Евро я вернусь в Россию. Англия? Пока шанса поехать туда мне не представилось. Я играю в России, но мечта осталась.
Рагнар Сигурдссон, защитник «Краснодара»
Возможно, слухи так и останутся слухами. Хотя было бы прекрасно, если бы сказка Рагнара, которая началась во Франции, получила свое продолжение. В АПЛ. Он это заслужил.

Наш прогноз: АПЛ.
Аркадиуш Милик
«Аякс», нападающий, 22 года
Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля


Аркадиуш МиликФото: metro.co.uk
Форвард «Аякса» Аркадиуш Милик привлек внимание очередного клуба. Вслед за «Ювентусом», «Байером» и «Тоттенхэмом» 22-летним поляком заинтересовались боссы «Наполи».

По данным итальянских СМИ, неаполитанцы уже сделали предложение футболисту, однако ответа от бомбардира (более 50 мячей за два сезона) пока не получили.

Тренерский штаб «Наполи» рассматривает Милика в качестве потенциальной замены Гонсало Игуаину, который пока не договорился с клубом о новом контракте и, возможно, перейдет в «Атлетико».

Сумма возможной сделки оценивается в 15-20 миллионов евро.
Стоит отметить, что «Аякс» не будет продавать Милика, пока найдет ему замену. Приоритетным вариантом для амстердамского клуба считается Клас-Ян Хунтелар, в последние годы игравший за «Шальке».

Наш прогноз: «Аякс».
0...

Еще по теме

«Ювентус» готов предложить Перейру в обмен на Витселя

«Ювентус» готов предложить Перейру в обмен на Витселя

17-06-2016, 11:51
Трансферный дайджест. 7-13 июня

Трансферный дайджест. 7-13 июня

13-06-2016, 15:55
«Челси» нужен лучший бомбардир Серии А

«Челси» нужен лучший бомбардир Серии А

11-05-2016, 15:12
Лидер «Наполи» грозится устроить бойкот

Лидер «Наполи» грозится устроить бойкот

30-03-2016, 13:41
За лучшего форварда чемпионата Италии дают 80 млн евро

За лучшего форварда чемпионата Италии дают 80 млн евро

2-03-2016, 18:30
Моуринью посоветовал «МЮ» купить Игуаина

Моуринью посоветовал «МЮ» купить Игуаина

2-03-2016, 15:06
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail