| | Ройзман спрятался от зарубежных СМИ – Самые крутые слухи недели
Социум

Ройзман спрятался от зарубежных СМИ – Самые крутые слухи недели

Ройзман спрятался от зарубежных СМИ – Самые крутые слухи недели

Ройзман спрятался от зарубежных СМИ – Самые крутые слухи недели
04.07.16
В очередном выпуске «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать: кто пожалел 9 миллионов на мандат, почему Ройзман прячется от зарубежных СМИ, какие проблемы стали волновать супругу министра Пьянкова и многое другое, не менее интересное.
В свердловской глубинке власти испугались интернет-смутьянов
Руководители муниципальных образований Свердловской области встревожены интернет-активностью оппозиционных партий и общественников. Мэры, большинство которых состоит в «Единой России», боятся, что не смогут в предвыборный период взять под контроль виртуальное пространство своих городов – в отличие от муниципальной прессы. Источники NDNews.ru сообщают, что муниципалы в панике просят советов и помощи у специалистов из областного избиркома и заксобрания, но и там разводят руками: «С сетевыми изданиями еще можно что-то сделать в рамках закона о СМИ, а вот повлиять на соцсети и форумы – невозможно».
Багаряков и Партия пенсионеров не сошлись в цене на мандат
Бывший вице-премьер области Алексей Багаряков потерял еще одну партию, от которой мог бы выдвинуться в Госдуму. Говорят, он провел переговоры о своем выдвижении с Российской партией пенсионеров, но неудачно. Якобы за проходное место в списке «пенсионеры» запросили с Багарякова 9 млн рублей, а ему эта сумма показалась неподъемной. После этого экс-чиновник попытался сделать хорошую мину при плохой игре. Он оставил на своей странице в социальной сети душещипательный пост, суть которого сводилась к тому, что он отказывается от верной победы из самых благородных побуждений: чтобы своим избранием не скомпрометировать перед высшим руководством «Единой России» мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и гендиректора УВЗ Олега Сиенко (напомним, Багаряков изначально собирался выдвинуться именно по Нижнетагильскому округу).
Ройзман спрятался от зарубежных СМИ
Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман внезапно кардинально изменил свое поведение в медиапространстве. Известный когда-то своей любовью к общению с зарубежными журналистами, в последнее время, говорят слухмейкеры, он предпочитает играть с ними в прятки. С таким необычным поведением не так давно столкнулись представители CNN. Говорят, журналисты собрались посетить Екатеринбург и, помимо прочего, пообщаться с известным «мэром-оппозиционером». Однако при попытке созвониться с ним, чтобы обговорить время и место встречи с удивлением услышали «меня нет, и не надо мне звонить». В соцсетях, кстати, активность главы Екатеринбурга тоже свелась едва ли не к нулю. Любитель материться на оппонентов практически исчез с основных площадок, а последняя запись в ЖЖ посвящена выбору изображения на новые купюры в 200 и 2000 рублей. Говорят, такой «режим тишины» вызван с радикальными изменениями в отношениях «города» и «области» – на фоне предвыборного перемирия скандальность высказываний Ройзмана оказалась лишней для всех заинтересованных сторон.
Свердловским чиновникам запретили ехать в Рио
Свердловским чиновникам запретили ехать на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, куда отправилась целая делегация местных спортсменов и тренеров. Объясняют запрет просто – нет денег, времени и смысла. Если поездка в Сочи была еще как-то оправдана – там был стенд Свердловской области, да и побывать на домашней Олимпиаде было не так затратно с точки зрения транспортных расходов, то до столицы карнавала лететь и дольше, и дороже. «Кто хочет, конечно, наверно, сможет полететь в Рио – но только за свой счет и только в отпуске», – говорят слухмейкеры. При этом вряд ли кому-то из членов правительства удастся получить отпуск в августе, так как впереди выборы и весь административный ресурс нужен на местах.
Твиттер супруги Алексея Пьянкова Оксаны наполнился гражданской активностью
Судя по всему, супругу главы МУГИСО благодаря домашнему аресту мужа захватили мысли о борьбе за права человека Человек творческий, архитектор по профессии, имеет аккаунт в соцсети twitter, куда постит те твиты, которые ее волнуют. На следующий же день после освобождения Алексея Пьянкова она сообщила миру о том, что «В сентябре Россия заживет по новому: с доносами на соседей и арестами за мини-юбки».
На следующий день от супруги Алексея Пьянкова мир узнал, что Оксане Пьянковой не чужда и проблема ювенальной юстиции. Она опубликовала комментарий к новости одного из местных агентств «Зацените, как эксперт РИСИ отстаивает священное право пь детей. Говорит, что запрет лоббируют геи». Радует то, что теперь Оксана Пьянкова может обсудить с мужем наболевшее в любой момент и он не сможет отказаться сославшись на загруженность по работе. Тем более, что во время своего выступления перед журналистами Пьянков и сам задел проблему доносов, когда заявил, что всего лишь одного достаточно, чтобы посадить невинного. Солженицын не сказал бы лучше.
Зяблицев кормит избирателей просроченным мороженым
Накануне, у Дома офицеров «Зяблицев-фонд» проводил праздник для будущих избирателей Евгения Зяблицева. Праздник предполагал и лотерею, в которой главным призом выступал телевизор, а кроме того еще ряд образцов бытовой техники. Это для победителей, которым на мероприятии выдавался лотерейный билет. Кроме того, всех желающих кормили мороженым, от непонятного производителя, срок которого истек уже давным-давно. Однако, судя по реакции местного населения, тяга к халяве превысила инстинкт самосохранения и элементарное самоуважение. Вопрос только в том, конвертируется ли народный праздник в реальные голоса для кандидата в депутаты.
Ритейлеры задирают цены на алкоголь из-за китайцев
На фоне слухов о том, что в России может оказаться в дефиците заграничный алкоголь (сообщалось, что в стране заканчиваются акцизы, а подрядчик, который должен напечатать новые, не был выбран), свердловские ритейлеры резко подняли цены на импортные крепкие напитки и вина. «Условия сейчас самые подходящие – тут и новости про акцизы, и про рост минимальных цен на бутылку, а тут еще китайцы, которые ящиками скупают марочный алкоголь. Это все потому, что рубль подешевел. И им-то все равно дешевле, чем дома брать, даже когда цена поднимается – ну, заплатят лишние три-пять долларов за бутылку, но все равно все купят», – говорят представители алкомагазинов.
Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Слухи / Уральский / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Срочно! Суд отправил Пьянкова под домашний арест

Срочно! Суд отправил Пьянкова под домашний арест

28-06-2016, 10:18
Любители взяток, легких денег и подарков – в Самых крутых слухах недели

Любители взяток, легких денег и подарков – в Самых крутых слухах недели

27-06-2016, 16:53
Министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова  ...

Министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова ...

12-05-2016, 16:48
В суд поступили ходатайства об аресте Пьянкова и Богачева

В суд поступили ходатайства об аресте Пьянкова и Богачева

28-04-2016, 07:33
Инсайд: подчиненные дали показания на Алексея Пьянкова

Инсайд: подчиненные дали показания на Алексея Пьянкова

27-04-2016, 09:20
Почему в списки ЕР никто не рвется – Самые крутые слухи недели

Почему в списки ЕР никто не рвется – Самые крутые слухи недели

29-02-2016, 17:07
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail