| | Харьковский «Гелиос» не уступил и обыграл
Спорт

Харьковский «Гелиос» не уступил и обыграл

Харьковский футбольный клуб «Гелиос» в рамках подготовки к новому сезону провел еще два товарищеских матча.
В одном из них соперником «солнечных» стал бронзовый призер минувшего чемпионата страны в Премьер-лиге – «Днепр». Правда, «Днепр» играл на своей загородной базе против харьковчан уже без своих «звезд», которые покинули состав команды из-за немалых долгов по зарплатам. А вот «Гелиос выставил на эту игру преимущественно футболистов «основы», к которым добавились пять потенциальных новичков, находящихся на просмотре.
По информации пресс-службы ФК «Гелиос», большая часть поединка прошла на высоких скоростях. Такой темп «солнечные» в целом выдержали, и это стало приятной неожиданностью, ведь команда к этому моменту готовилась к новому сезону только неделю. Счет открыли хозяева (на 50-й минуте с передачи Юрия Вакулко забил Виталий Киреев), но, к чести харьковчан, это не выбило их из колеи, и на 75-й минуте «Гелиос» равновесие восстановил. Виталий Субочев со штрафного навесил на Руслана Ивашко, и тот точно пробил головой – 1:1. Этот результат сохранился до финального свистка.
А на следующий день после игры с «Днепром» пресс-служба «Гелиоса» сообщила о том, что команда пополнилась двумя новыми исполнителями. Футболистами «Гелиоса» стали 29-летний защитник Юрий Цапий, последней командой которого был МФК «Николаев», и 25-летний нападающий Богдан Семенец, выступавший в минувшем сезоне за ФК «Полтава».
В пятницу «солнечные» на поле стадиона «Гелиос-Арена» сыграли еще один товарищеский матч. На этот раз соперником подопечных Сергея Сизихина стал партнер по первой лиге -- краматорский «Авангард». Счет на 45-й минуте открыли гости. Автором гола стал бывший полузащитник «Гелиоса» Виталий Собко, который поймал голкипера харьковчан Максима Ерохина на противоходе, – 0:1. Заменив после перерыва почти весь свой состав, «солнечные» отыгрались уже на 55-й минуте, когда Антон Кича подал от правого углового флажка на линию вратарской площадки, а Владислав Гершман ударом головы буквально вонзил мяч в цель – 1:1. И на 75-й минуте харьковчане вышли вперед. Кича, уведя мяч из-под носа неосмотрительно покинувшего «рамку» голкипера гостей, дальним ударом поразил дальнюю, правую от себя «девятку» – 2:1. Этот победный счет «солнечные» сумели сохранить до финального свистка...

Еще по теме

Кандидаты в «Гелиос» обыграли возрожденный «Металлург»

Кандидаты в «Гелиос» обыграли возрожденный «Металлург»

30-06-2016, 17:12
«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

«Гелиос» не устоял перед «Ильичевцем»

18-05-2016, 20:21
 Харьковский «Гелиос» подписал четверых новичков

Харьковский «Гелиос» подписал четверых новичков

23-07-2015, 15:15
 «Гелиос» разошёлся «миром» с «Авангардом»

«Гелиос» разошёлся «миром» с «Авангардом»

20-07-2015, 14:15
 Харьковский «Гелиос» «под нагрузкой» разгромил «Кремень»

Харьковский «Гелиос» «под нагрузкой» разгромил «Кремень»

15-07-2015, 14:03
 Кого просмотрел харьковский «Гелиос»

Кого просмотрел харьковский «Гелиос»

9-07-2015, 23:16
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail