| | Большое переселение: торговля с колес в столице переходит на новые правила
Социум

Большое переселение: торговля с колес в столице переходит на новые правила

0
Большое переселение: торговля с колес в столице переходит на новые правила

Большое переселение: торговля с колес в столице переходит на новые правила
С 1 июля в Киеве передвижные торговые точки (автокофейни, продажа напитков, мороженного, еды), владельцы которых не выиграли соответствующие торги, начинают перемещаться из центра города на периферию. Там им в ближайшее время должны разрешить работать на любых не запрещенных для стоянки местах по договору с КП “Домашний магазин” за 12 тыс. гривен в год. Таковы условия договоренностей, достигнутых еще в декабре 2015 года между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и Ассоциацией мобильных кофеен (АМК).
Об этом KV сообщил руководитель АМК Алексей Бусаев (на фото).
“С 1 июля в Киеве активизируется демонтаж объектов передвижной торговли в нулевой, первой и второй форматных зонах города. Фактически, это следствие действиямеморандума, который наша ассоциация, безусловно, намерена выполнять. Надеемся только, что городское руководство со своей стороны будет осуществлять демонтажи по всем правилам, а также не будет затягивать с внесением изменений в правила работы КП “Домашний магазин”. С этим КП, по нашим договоренностям и во исполнениераспоряжения КГГА от 02.04.2015 №300, владельцы передвижных конструкций должны иметь возможность заключить договор на работу в третьей форматной зоне после уплаты 12 тыс. гривен в год”,- рассказал руководитель Ассоциации мобильных кофеен.
Как выяснилось, такой алгоритм действий и форма соответствующего договора с КП “Домашний магазин” были в очередной раз согласованы на недавнем совместном заседании в КГГА в присутствии заместителей главы КГГА Илью Сагайдака и Петра Пантелеева, советника мэра по благоустройству Дмитрия Белоцерковца, руководства АМК и прочих ответственных лиц. Чиновники обещают, что работа в третьей зоне по договорам с КП “Домашний магазин” для владельцев, например, автокофеен, стартует уже в ближайшее время.
По словам Бусаева, при этом, АМК оставляет за собой право препятствовать в Киеве только “беспредельным” демонтажам: когда работники КП “Киевблагоустройство” и их общественные или коммерческие помощники вдруг начинают “захватывать” передвижные конструкции без всякого предупреждения и отвозить без оформления в неизвестном направлении, фактически лишая владельцев их собственности.
“Все должно происходить, и мы об этом договаривались ранее с руководством Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, исключительно согласно решению Киевсовета от 28.05.2015 №566/1430. Т.е., если после вручение предписания владелец передвижного торгового объекта сам его не убрал, то представители Департамента благоустройства КГГА, КП “Киевблагоустройство”, обязательно в присутствии представителя полиции и собственника объекта, составляют акт, проводят опись имущества, опечатывают автомобиль и только после этого отвозят его на определенную штрафплощадку по договору ответственного хранения. Чтобы в случае уничтожения или порчи имущества можно было найти ответственных за это”,- говорит Алексей Бусаев.
Как ранее сообщала KV, 16.06.2016 года на электронной площадке торговой биржи “ПЕРСПЕКТИВА-КОММОДІТІ” КП “Домашний магазин” провело третьи торги по продаже мест для мелкорозничной передвижной торговли в нулевой, первой и второй форматных зонах Киева.
По данным КП "Городской магазин", в ходе этих торгов удалось реализовать 72 из 104 объектов, предварительная стоимость соглашений по которым составляет 4,279 млн гривен в год. При этом, отметим, КГГА информировало о том, что отдельные нарушения/сбои в ходе и этих электронных торгов также фиксировались.
Читайте также: Под Киевом на свалке горит мусор из Львова
“Наша ассоциация все проанализировала: речь идет лишь о технических неполадках при торговле за отдельные лоты, на которые претендовало слишком много предпринимателей. Когда за лот (как правило, многолюдное месте в центре города) одновременно начинало торговаться 15-20 человек, система не выдерживала и давала сбои. Это, и в КГГА с нами согласны, можно будет учесть в будущем. Главное, что не было зафиксировано попіток манипуляций и фальсификаций”,- сообщил Алексей Бусаев.
Напомним, в минувшем году КП “Домашний магазин” провело двое торгов на право размещения в Киеве объектов передвижной торговли. По информации пресс-службы КГГА, в результатам с владельцами передвижных торговых конструкций было подписано 184 договора на общую сумму 7 472 974, 98 гривен.
КиевVласть...

Еще по теме

В Киеве на Святошино вместе с МАФами демонтируют магазин «Рошен»

В Киеве на Святошино вместе с МАФами демонтируют магазин «Рошен»

26-06-2016, 17:46
В Киеве развернули незаконную продажу мест для сезонной торговли

В Киеве развернули незаконную продажу мест для сезонной торговли

22-03-2016, 08:15
Киевским чиновником-взяточником оказался ненавистник кофемашин

Киевским чиновником-взяточником оказался ненавистник кофемашин

13-01-2016, 12:16
Мобильные автокофейни Киева снова вышли на тропу войны

Мобильные автокофейни Киева снова вышли на тропу войны

18-11-2015, 16:02
К предпринимателям ужесточат требования по эстетического вида кофемашин и с ...

К предпринимателям ужесточат требования по эстетического вида кофемашин и с ...

9-09-2015, 11:39
 В Киеве начинаются школьные ярмарки

В Киеве начинаются школьные ярмарки

5-08-2015, 18:40
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail