| | Новороссия 5 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 05.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 5 июля
События

Новороссия 5 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 05.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 5 июля

Новороссия 5 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 05.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 5 июля
Последние новости Новороссии на сегодня, 5 июля, указывают на продолжение активной фазы боевых действий, за которыми стоят украинские военнослужащие. Едва ли не каждый день в Донбассе возникают новые зоны, куда наведываются с тяжелой техникой силовики. Местному населению в подобных условиях приходится запастись терпением и верить в лучшее.

Новости Новороссии сегодня, 05.07.2016

Минувшей ночью мирная жительница Горловки получила серьезные осколочные ранения при обстреле украинскими силовиками окраин населенного пункта. Сообщается, что основной удар ВСУ пришелся на окрестности шахты имени Ю. Гагарина.
Представители армии Новороссии сообщили, что украинские военнослужащие открывали огонь из установленного в селе Новгородское минометов 82 калибра. Прошлой ночью ВСУ 521 раз обстреливали многострадальный города Докучаевск. Во время ударов около пяти жилых домов были полностью разрушены.

Кроме того, разведка ДНР обнаружила у границ соседней деревни ротацию техники и личного состава ВСУ. Мощному артиллерийскому обстрелу подвергся и населенный пункт Ясиноватая, где украинские военные активно использовали в указанном направлении крупнокалиберную ствольную артиллерию. Небольшим обстрелам подвергались населенные пункты Станица Луганская, Дебальцево, Зайцево и Спартак, однако снаряды киевских военных не попадали по целям и никто из мирных жителей ранения не получил.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 5 июля

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 3 июля, украинские каратели из 28 и 54 отдельных механизированных бригад, по приказу своих профашистских командиров – Зубовского и Войлокова, 13 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе Санжаровки, Калиновки, Калиново, Лозового и памятника князю Игорю.
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 120-мм миномета, выпущено 10 мин; 82-мм миномета, выпущено 27 мин; СПГ, произведено 10 выстрелов; АГС и стрелкового оружия.

По данным разведки Республик, в направлении Станицы Луганской проследовала военная колонна ВСУ в составе: 4 танков Т-64, 2 БМП и 2 автомобилей с боеприпасами.

Также, из Рубежного в направлении линии боевого соприкосновения проследовала колонна военной техники ВСУ, которая состояла из РСЗО “Град”, танков, 152-мм САУ “Акация” и 122-мм САУ “Гвоздика”, а также автомобилей с понтонами. В последствии данная колонна разделилась на две части, которые проследовали в направлении Золотого и Трехизбенки.

Также по данным разведки, 29 июня в подконтрольный украинским боевикам Лисичанск, в район завода резино-технических изделий, прибыло 4 танка ВСУ, откуда они произвели несколько выстрелов по своим позициям в районе Горского. Как и следовало ожидать, подразделения украинских карателей открыли ответный огонь по заводу.

Увлекшись подготовкой и проведением провокаций, командование т.н. АТО отвернулось от личного состава, который, в свою очередь, почуяв бесконтрольность, наконец-таки начал «изучать» материальную часть вооружения. Так, у карателя 1 батальона 54 омбр, в результате нарушения правил обращения с боеприпасами, в руках взорвалась наступательная граната. Он получил множественные осколочные ранения и госпитализирован. Это еще раз подтверждает рост небоевых потерь в рядах ВСУ.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 345 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 146 мин калибром 120 мм и 148 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Васильевка, Зайцево, Гольмовский, Спартак, Ясиноватая, Веселое, Минеральное, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Ленинское, Петровскому району и аэропорту города Донецка.

В результате обстрелов Никитовского района г. Горловки ранение получила мирная жительница 1960 года рождения, также повреждено 10 домостроений.
Преступные приказы на обстрел населенных пунктов давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

В районе Жованки – 3и 120-мм минометов; Красногоровки – 6 122-мм САУ «Гвоздика»; Георгиевки – прибытие 2х 122-мм гаубиц Д-30.
Несмотря на ростущий боевой потенциал ВСУ в зоне АТО, в подразделениях продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

Так, в связи с отсутствие прибытия молодого пополнения в зону т.н. АТО, командование 30 омбр, чтобы поддержать боевой дух личного состава, распространяет слухи о скором увольнении. Окунувшись в обман подчиненных, командиры подразделений пустили контроли за оружием и боеприпасами на самотек, что привело к распродаже личным составом бригады оружия и боеприпасов местному населению в целях личной наживы. Под распродажу попало и то оружие, которое осталось после ухода 72 омбр, и не проходит по учету.

Разведкой ДНР установлено, что в районе Новогнатовки боевики 2 батальона. 30 омбр, после очередного распития спиртных напитков открыли огонь по своим передовым позициям, вероятно спьяну приняв их за подразделения НМ ДНР.

В результате открытия огня один боевик ВСУ погиб.

Последние новости Донецка от 5 июля 2016

В Донецкой народной республике пройдет всенародное предварительное голосование. Об этом объявил глава республики Александр Захарченко.

По его словам, целью проведения праймериз является решение ряда внутренних задач республики по формированию государственной системы. Кроме того, предварительное голосование, по мнению Захарченко, должно будет подчеркнуть «ничтожность» требований, предъявляемых украинской стороной.

Как заявил Захарченко, уже на первом этапе будет устроено общественное голосование в столице республики – Донецке. Он также отметил, что наблюдает стойкой нежелание Киева соблюдать ту часть минских договоренностей, подписанных украинскими властями, в той части, где идет речь о выборах в Донбассе.
Глава ДНР подчеркнул, что праймерих не противоречит минским договоренностям и носит сугубо предварительный характер. Его задачей является зондирование политических предпочтений жителей республики.

Вчера ВСУ обстреливали северные и западные окраины Горловки, окрестности Ясиноватой, западную окраину Донецка, поселки Коминтерново и Ленинское в Новоазовском районе.

По состоянию на 22:00 фиксируются интенсивные позиционные бои на горловском направлении. Артиллерийскому обстрелу подвергаются поселки Зайцево и шахты Гагарина (Глубокая). По сообщениям местных жителей, в результате попадания загорелся дом в дачном поселке близ шахты Гагарина.

Противник продолжает пренебрегать договоренностями и перебрасывает запрещенное вооружение в район конфликта. Разведкой ДНР выявлено расположение нескольких танков, 122-мм САУ «Гвоздика», 122-мм гаубиц Д-30, 152-мм САУ «Акация» и РСЗО «Град» в непосредственной близости от Донецка и Горловки...

Еще по теме

Новости Донецка сегодня, 4 июля 2016: силовики стягивают технику, Горловка  ...

Новости Донецка сегодня, 4 июля 2016: силовики стягивают технику, Горловка ...

4-07-2016, 11:56
Новороссия 4 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 4 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

4-07-2016, 06:06
Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Доне ...

24-06-2016, 01:24
Новороссия 20 июня 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, ново ...

Новороссия 20 июня 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, ново ...

20-06-2016, 06:50
Новороссия 27 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние нов ...

Новороссия 27 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние нов ...

27-05-2016, 06:48
Новороссия 5 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ново ...

Новороссия 5 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ново ...

5-05-2016, 04:42
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail