| | В ОРЛО агитируют присоединяться к "крестному ходу" УПЦ МП с Донбасса на Киев
Социум

В ОРЛО агитируют присоединяться к "крестному ходу" УПЦ МП с Донбасса на Киев

0
В ОРЛО агитируют присоединяться к \"крестному ходу\" УПЦ МП с Донбасса на Киев

В ОРЛО агитируют присоединяться к "крестному ходу" УПЦ МП с Донбасса на Киев
Оперативные данные группы "Информационное сопротивление".
Активные обстрелы и вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск фиксируются по всей линии соприкосновения сторон в Донецкой области, от приморского фланга до Светлодарской дуги, также фиксируются обстрелы со стороны противника на отдельных участках в Луганской области. Боевики, помимо прочих средств поражения, активно используют 122-мм артиллерию и 120-мм миномёты.
В частности, в районе Донецка с позиций в западной части Спартака и в районе Ясиноватской развязки террористы открывали огонь из 120-мм миномётов по Авдеевке (промзона и частный сектор). Дважды противник открывал огонь из-за Путиловки по Пескам и окрестностям из станковых гранатомётов СПГ-9М. "Кочующая батарея" 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков вела огонь по опорным пунктам сил АТО севернее Зайцево, при поддержке огня из станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов со стороны Гольмовского. В районе Горловки с позиций южнее посёлка Строитель террористы наносили удары из 120-мм миномётов юго-восточнее и восточнее Новгородского.
Также боевики наносили удары по Троицкому, Марьинке, Красногоровке и южнее Луганского (в этих районах отмечались несколько пехотных групп боевиков, оперировавших из "зелёнки"). Активность противника фиксируется также восточнее Новозвановки (со стороны Новоалександровских позиций боевиков) и в районе блок-поста №29 (здесь ДРГ и пехотные группы боевиков оперируют вдоль Бахмутской трассы).
На приморском фланге террористы наносят удары из миномётов обоих калибров, полного спектра пехотного вооружения, эпизодически используя 122-мм артиллерию из-за линии Красноармейское – Самсоново (позиции – в районе Патриотичного). Огонь велся по району Широкино, Водяного, Гнутово, Пищевика и восточнее Талаковки.
ДРГ противника активизировались на приморском направлении, южнее Донецка, в районе Бахмутской трассы и вдоль реки Северский Донец.
В район Новоазовска продолжает прибывать усиление боевиков (основная часть – российские наемники, также фиксируются военнослужащие ВС РФ). Южнее Верхнешироковского и в районе северо-восточнее Саханки зафиксировано две группы танков террористов по четыре машины.
В Донецке (Путиловка) противник проводит перегруппировку – отмечалась переброска шести единиц 122-мм гаубиц Д-30 прицепом Уралами по направлению к центру города, также в колонне – две единицы МТ-ЛБ.
Севернее Луганска зафиксирована переброска бронетехники террористов – две группы БМП-1 и МТ-ЛБ по четыре единицы. Также южнее Веселой Горы зафиксирована группа танков – до взвода на замаскированных позициях.
Читайте также: «Мэр» Донецка в своей «диссертации» признал Донбасс и Крым Украиной
В Донецке "МГБ "ДНР" проводит очередную масштабную операцию по выявлению и обезвреживанию "украинских шпионов и диверсантов". Военные главари российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО издало распоряжение о проведении "фильтрационных мероприятий" в городе и пригородах – в первую очередь в западных районах, примыкающих к линии разграничения сторон. К данным мероприятиям планируется привлечь батальоны особого назначения так называемой "Республиканской гвардии "ДНР".
В ряде населенных пунктов, находящихся под контролем ОРДЛО, отмечается работа "агитаторов" (как из числа местных священнослужителей, так и "активистов"), агитирующих местное население выезжать на неоккупированную территорию Украины с целью присоединения к "крестному ходу" с Донбасса на Киев, организованномуУПЦ МП. Одновременно в среде местных жителей ходят упорные слухи, что во время данного "крестного хода" запланированы некие провокации.
Одним из российских кураторов ОРДЛО, заместителем министра экономического развития РФ С. М. Назаровым, в сговоре с главарем ОРЛО И. Плотницким организована теневая схема реализации горюче-смазочных материалов, перебрасываемых из России контрабандой. В частности, ежедневно от подконтрольной С. Назарову российской бизнес-структуры "Башкирнефть" на территорию ОРЛО поступает в среднем порядка 400 тонн ГСМ (в основном в партиях две трети – дизельное топливо, одна треть – бензин). База хранения контрабандного топлива в ОРЛО расположена в Ровеньках Луганской области. Полученные ГСМ реализуются местному населению через АЗС, подконтрольные Плотницкому.
Дмитрий ТЫМЧУК...

Еще по теме

В ОРДЛО ждут

В ОРДЛО ждут "широкомасштабных действий" украинских войск – Тымчук

4-07-2016, 12:30
В ОРЛО население пугают бомбардировками ВСУ гражданских объектов – Тымчук

В ОРЛО население пугают бомбардировками ВСУ гражданских объектов – Тымчук

22-06-2016, 12:18
Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» о ...

Подразделения оккупантов регулярно попадают под шквальный «дружественный» о ...

14-06-2016, 13:26
Военные АТО врезали диверсантам по зубам

Военные АТО врезали диверсантам по зубам

17-02-2016, 14:46
ИС: Боевики активно взялись за направление Горловка-Артемовск

ИС: Боевики активно взялись за направление Горловка-Артемовск

2-02-2016, 10:51
Под Волновахой боевики безуспешно атаковали позиции сил АТО

Под Волновахой боевики безуспешно атаковали позиции сил АТО

21-01-2016, 14:05
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail