| | Эксперты: не ждите в Турции ни низких цен, ни хорошего сервиса / И возможны новые ограничения перелетов
Социум

Эксперты: не ждите в Турции ни низких цен, ни хорошего сервиса / И возможны новые ограничения перелетов

Эксперты: не ждите в Турции ни низких цен, ни хорошего сервиса / И возможны новые ограничения перелетов

Эксперты: не ждите в Турции ни низких цен, ни хорошего сервиса И возможны новые ограничения перелетов
05.07.16 12:14
Екатеринбург, Июль 05 (Новый День – Новый Регион, Светлана Загороднева) – С момента снятия запретов на посещение турецких курортов эта страна стала самой популярной по запросам на отдых. Чего не скажешь о реальных покупках туров: с одной стороны, очень мало чартеров, с другой – даже имеющиеся пока не заполнены, россияне опасаются новых терактов. Эксперты предупреждают: не стоит ждать, что турецкие отели будут демпинговать и снижать цены, а вот уровень сервиса как раз упадет. При этом ни у кого нет уверенности, что в ближайшее время не будет введено никаких новых ограничений на посещение этой страны.
О том, как будут формироваться турпотоки с возвратом Турции на рынок туризма, сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге рассказали исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев и генеральный директор группы туристических компаний VISTA Максим Пузанков. Первый полет, как ранее писал NDNews.ru, состоится 10 июля. Причем до сих пор на Среднем Урале, как и в большинстве регионов, отправить чартеры готова только одна компания, в Кольцово даже не поступало запросов от других операторов на слоты. «После закрытия Турции борты стояли на земле и не приносили денег, а платить за лизинг надо, соответственно, кто-то их вернул владельцу, часть отправили на регулярку по России. Только одна компания имеет возможность запустить минимальный объем чартерного сообщения с Турцией, еще одна только из Москвы. И не забывайте, что теперь нет «Трансаэро», у которых максимальная доля по чартерам была. Хорошо, если в этом году Турцию посетит 10-15 % от прошлых лет», – поделился Пузанков. Вполне вероятно, что остальные компании смогут наладить чартерные перелеты к осени – когда начнет заканчиваться сезон по другим направлениям. «Наши туристы определились с предпочтениями на июль и большую половину августа. Я против сравнения Турции с нашим югом, но допускаю, что открытие Турции подстегнет гостиничное хозяйство нашего юга увеличить уровень сервиса и разобраться с ценообразованием. Угрозы для наших курортов я не вижу, пока поток совершенно не сопоставим», – считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма.
Пока рейсы будут отправлять раз в неделю, то есть за этот месяц в Турцию смогут улететь всего четыре группы туристов. При этом Турция бьет рекорды по запросам на отдых. Как отметил Максим Пузанков, за неделю до открытия этого направления по запросам лидировал Кипр, далее шли Греция и Россия. Но за первые четыре дня этого месяца лидером стала мусульманская республика. Другое дело реальные продажи – россияне как покупали в основном туры на отечественный юг, так и продолжают это делать. Продажи отдыха в Турции по своей доле – 4,28 % – уступают и Греции, и Тунису, и Кипру. «Какой-то бешеной динамики мы не видим, еще остались места на первый вылет, пока есть только запросы, но это понятно, интерес к Турции изрядно подогрет, про нее каждый день сейчас пишут в СМИ. Надо понимать, что Турция – это, в основном, семейный отдых, туда ездят с детьми. А террористическую угрозу нельзя отрицать. Люди не только на цены смотрят, но и на безопасность. Может быть, на какое-то время Турция из бюджетной семейной страны станет элитарным, дорогим направлением, может, для золотой молодежи, кто не боится рискнуть», – предположил эксперт. Кстати о ценах. На сегодняшний день отдых на семь ночей в отеле 4 звезды по системе «все включено» на двоих обойдется в 76 тысяч, на 14 дней – в 120 тысяч. Напомним, в пятницу компании предлагали отель «5+» на 14 дней за 108 тысяч рублей на двоих. «А люди не хотят платить больше чем 50-60 тысяч за 7 ночей и ждут снижения цен, чуть ли не на 30 %, говорили в Турции. Но я бы не стал ждать – из-за отсутствия других перевозчиков демпинговать незачем», – отметил директор ГК VISTA.
Не исключено, что тех, кто все-таки решится отправиться на турецкие пляжи, на месте будет ждать сервис не того уровня, который был в прошлые годы. «В Турции за эти семь месяцев в СМИ была целая истерия по отношению к русским. Фактов нападения на россиян не зафиксировано, но в целом мы фиксируем от приезжающих туристов ухудшение отношения – начиная от госорганов, таможни и до персонала в гостинице. И у них этим летом существенно сократилось количество европейцев, упала стоимость, по ряду отелей вдвое, без потери качества по персоналу и питанию и сокращения персонала им было не обойтись», – прокомментировал Мальцев.
И, конечно, пока сложно предугадать, что будет в следующем сезоне, – решат ли турки заманивать российских туристов скидками, тем более что у экспертов нет никакой уверенности, что в России не появится никаких новых проблем с отдыхом в этой стране. «Я не верю, что поток восстановится (к следующему сезону, – прим. NDNews.ru), в том числе из-за экономической ситуации. И я не исключаю, что из-за террористической угрозы будут какие-то проблемы вплоть до новых ограничений», – отметил Мальцев. «Регион неспокойный, любые провокации могут быть, не исключаю, что будут введены еще какие-то ограничения. Опять же, не исключаю, что будет решен вопрос с безопасностью в аэропортах Египта, и если его откроют, то сработает эффект отложенного спроса, там традиционно еще дешевле», – добавил Пузанков.
Ссылки по теме
Вы готовы поехать на турецкие курорты? / Опрос
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / В мире / Общество / Россия / Туризм / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

АТОР: Турция не навредит Крыму / Российскому МИДу виднее, где безопаснее

АТОР: Турция не навредит Крыму / Российскому МИДу виднее, где безопаснее

4-07-2016, 13:07
Россияне уже готовятся массово ринуться в Турцию

Россияне уже готовятся массово ринуться в Турцию

2-07-2016, 00:30
Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля

1-07-2016, 16:15
«Все раскупят за три дня»: в Екатеринбурге открыли продажи туров в Турцию

«Все раскупят за три дня»: в Екатеринбурге открыли продажи туров в Турцию

1-07-2016, 14:16
Турфирмы предложили россиянам путевки в Турцию по 30 тысяч рублей

Турфирмы предложили россиянам путевки в Турцию по 30 тысяч рублей

1-07-2016, 12:13
Лето без Турции, майские без Парижа – эксперты о турсезоне-2016

Лето без Турции, майские без Парижа – эксперты о турсезоне-2016

22-03-2016, 11:18
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail