| | В России разыгрывается скандал вокруг шоу во "вражеском" городе
Социум

В России разыгрывается скандал вокруг шоу во "вражеском" городе

вторник, 5 июля 2016, 14:17
В России разыгрывается скандал вокруг шоу во \"вражеском\" городе

Фото: gazeta.ru
Российский поэт-песенник Илья Резник выразил свое возмущение из-за того, что в Юрмале (Латвия) сегодня, 5 июля, стартует музыкальный фестиваль "Рандеву" латвийской эстрадной певицы Лаймы Вайкуле, в котором будут участвовать многие российские звезды.
Об этом говорится в сообщении российского издания Life.
67-летний автор хитов Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и других звезд в комментарии росСМИ заявил, что считает неприемлемым приезд в Юрмалу артистов из России.
Следует отметить, в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарного конкурса молодых вокалистов "Новая волна", сделали ставку на новый фестиваль.
Организаторы "Рандеву" позвали туда завсегдатаев "Новой волны" — пародиста и ведущего Максима Галкина, певиц Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу и Лолиту, а также известных исполнителей Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звезд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города. Продюсеры "Рандеву" во главе с Лаймой Вайкуле, которая, к слову, недавно нахамила журналистке за вопрос об Украине, даже пригласили в качестве специальной гостьи Аллу Пугачеву, которая на протяжении долгих лет была музой "Новой волны". Примечательно, что спустя два года никто из приглашенных даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звездам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону — отказали во въезде в Юрмалу, после чего РФ отказалась от проведения "Новой волны" в Латвии и перенесла ее в Сочи.
Не смутило нынешних хедлайнеров юрмальского "Рандеву" и близкое "соседство" фестиваля украинского актера, шоумена, продюсера и руководителя "Студии "Квартал 95" Владимира Зеленского "Юрмалето", который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как "фестиваль, призванный пропагандировать в Европе Украину". Впрочем, полно украинских звезд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт "Потап и Настя" и группа "Время и стекло".
"Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные!" — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник.
И также продолжил: "Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы".
Основной причиной согласия звезд вернуться в Юрмалу, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.
"Игоря Крутого, который делал "Новую волну", там заменила Лаймочка, вот и все. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут", - отметил поэт.
Резник признался, что считает все возможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу, "разговорами в пользу бедных".
"Объяснения они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там, в Юрмале, дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие", — подытожил он.
Как сообщал "Лайм", украинская группа отличилась на всемирно известном фестивале.
Читайте о том, как муж Аллы Пугачевой потеснил Урганта на канале Путина.
Смотрите также, как Алла Пугачева вызвала большой ажиотаж своим пикантным видео...

Еще по теме

Лайма Вайкуле предложила Злате Огневич спеть дуэтом

Лайма Вайкуле предложила Злате Огневич спеть дуэтом

30-06-2016, 02:31
Злата Огневич приняла приглашение Лаймы Вайкуле

Злата Огневич приняла приглашение Лаймы Вайкуле

29-06-2016, 20:07
Когда ушла

Когда ушла "Новая волна", всем пришлось встряхнуться

22-05-2016, 15:40
 Comedy Club отказался от Юрмалы

Comedy Club отказался от Юрмалы

4-02-2015, 22:40
 «Новой волне» в Юрмале не помешала цифра «13» и скандал вокруг санкций

«Новой волне» в Юрмале не помешала цифра «13» и скандал вокруг санкций

2-08-2014, 22:32
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail