| | Домашние маски, способные заменить поход к косметологу
Здоровье

Домашние маски, способные заменить поход к косметологу

Домашние маски, способные заменить поход к косметологу
Приготовьте лучшие маски для лица в домашних условиях.

Чтобы подготовить лицо к ровному загару, стоит хорошо потрудиться. Приготовьте эти маски для лица в домашних условиях, и ваша кожа будет сияющей и чистой, передает Киевские Ведомости со ссылкой на sunny7.ua

В разгар лета наша кожа нуждается в дополнительной защите, следовательно, нельзя пренебрегать уходом за ней. Существует огромное количество домашних масок для лица и каждая из них предназначена для конкретного случая. Есть те, которые питают кожу, те, что глубоко увлажняют, осветляющие кожу маски, есть даже такие, которые действуют как автозагар. В общем, народные методы помогут от любой косметической проблемы, главное правильно применить маску для лица.

В сезон сухого, горячего воздуха и ужасной жары наша кожа переживает тот еще стресс. Вы скажите, что зимой наш покров нуждается не в меньшей защите и будете правы, отчасти. Ведь кожа теряет влагу и пересыхает даже в холодную погоду. Но вот в чем вся соль: холод помогает сохранить молодость при достаточном увлажнении, а вот жара - нет. Поэтому одним питательным или увлажняющим кремом летом не спастись. И тут на помощь нашей красоте спешат полные витаминов и полезных микроэлементов домашние маски для лица.

Наши прабабушки и их бабушки пользовались домашней косметологией много лет, и она помогала им сохранять красоту и свежесть лица. Так почему бы не воспользоваться их секретами? Мы поделимся с вами 4-мя рецептами лучших масок для лица, которые полезно делать в любое время года.

Тропическая маска для лица

Маска хорошо подходит для всех типов кожи. Она глубоко питает кожу и насыщает клетки влагой, удаляя из них токсины и вредные вещества. Этот домашний рецепт маски также отлично подойдет тем, кто страдает от угревой сыпи. Банан и мед помогут выровнять тон лица и, при частом применении, уберет шрамы от акне. Апельсиновый сок насытит кожу витамином С и защитит ее от преждевременного старения.

Ингредиенты:
1/2 банана;
1 ст.л. апельсинового сока;
1 ст.л. меда.
Перед тем как делать эту тропическую маску, убедитесь, что она не вызовет у вас аллергии. Нанесите сок апельсина на тыльную сторону запястья и подождите 20 минут. Если реакции нет, маску можно делать. То же проделайте с медом. Смешайте все ингредиенты в неметаллической миске до однородной консистенции и нанесите ее на лицо, избегая область вокруг глаз. Губы тоже можно намазать маской. Оставьте смесь на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Промокните лицо полотенцем и нанесите свой любимый увлажняющий крем.

Маска-завтрак для лица

Да, вы не ошиблись, эту маску можно и нужно делать утром, перед нанесением макияжа. Она отлично подходит для девушек с комбинированной, жирной или проблемной кожей. Желток отлично увлажняет кожу, а овес помогает контролировать работу сальных желез кожи.

Ингредиенты:
1 яичный желток;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. оливкового масла (не бойтесь, оливковое масло жирной коже не навредит);
1/2 ст. овсяных хлопьев (муки).
Пропустите овсяные хлопья через кофемолку и смешайте полученную муку с остальными ингредиентами в стеклянной мисочке. Должна получиться консистенция густой каши. Нанесите маску на лицо, избегая области губ и вокруг глаз. Оставьте смесь на 15-20 минут или до полного высыхания. Смойте маску теплой водой и протрите лицо тоником, чтоб убрать лишний жир. Затем можете нанести увлажняющий крем.

Осветляющая маска для лица

Отличный летний рецепт маски спасет от пигментных пятен и защитит кожу от вредных УФ-лучей. Средство отлично подходит для всех типов кожи. Оно одновременно действует как глубокий увлажнитель и легкий пилинг. Отлично выравнивает тон кожи.
Ингредиенты:
2 ст.л. меда;
1/2 ст. пюре из дыни.
Смешайте все ингредиенты в стеклянной миске. Должна получиться однородная субстанция. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Губы тоже можно намазать маской (осторожно, маска очень вкусная, не съешьте всю). Оставьте смесь на лице на 15-20 минут и смойте теплой водой. Промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем для лучшего эффекта.

Читайте также: Снимки, способные вдохновить на диету. Фото

Цитрусовая маска для лица

Эта маска станет лучшим быстрым решением для проблем с тусклостью кожи. Лицо после маски выглядит свежо и сияет красотой, ведь апельсиновый сок дает моментальный лифтинг-эффект.

Ингредиенты:
3 ст.л. лимонного/ апельсинового сока;
1/2 ст. меда.
Смешайте до однородности эти ингредиенты в чашке и нанесите на лицо. Можете использовать синтетическую кисть для масок, так смесь будет меньше растекаться по лицу. Оставьте маску на 30 минут и смойте холодной водой. Затем нанесите увлажняющий крем.
Вот и все, теперь вы готовы сиять красотой и здоровьем. Чтобы эффект от маски для лица был длительным, делайте процедуру 2 раза в неделю. Не забывайте чередовать маски, чтобы ваша кожа не привыкла к одним и тем же продуктам...

Еще по теме

Рецепты лучших масок для лица

Рецепты лучших масок для лица

25-06-2016, 15:23
Первая помощь для обгоревшего на солнце лица

Первая помощь для обгоревшего на солнце лица

2-06-2016, 19:48
Народные средства для лечения солнечных ожогов

Народные средства для лечения солнечных ожогов

1-06-2016, 21:35
Природные маски для лица

Природные маски для лица

15-01-2016, 15:27
 Как ухаживать за кожей осенью. Маски для лица.

Как ухаживать за кожей осенью. Маски для лица.

22-06-2015, 06:31
 Маски из желатина для идеально ровной кожи

Маски из желатина для идеально ровной кожи

9-12-2014, 15:38
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail