| | Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи
Спорт

Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи

О чем пишет пресса накануне первого полуфинального матча Евро-2016 между сборными Португалии и Уэльса
Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи

Гарет БэйлФото: skysports.com
Первый матч 1/2 финала чемпионата Европы между сборными Португалии и Уэльса пройдет 6 июля в Лионе. В то время, когда идут последние приготовления к борьбе за путевку в финал, мы решили узнать, какие вопросы тревожат журналистов из этих стран.
Сдерживание Бэйла
Португальская газета Record накануне полуфинального матча подняла тему опеки лидера валлийской сборной Гарета Бэйла, который на Евро-2016 уже забил три гола и является лучшим бомбардиром своей команды.

«Во время выступлений за мадридский "Реал" Гарету Бэйлу пришлось столкнуться с несколькими португальскими защитниками. Виторину Антунеш, Луизинью и Зе Каштру почувствовали на себе всю силу валлийца и согласились обсудить тему его сдерживания».
Виторину Антунеш
Экс-игрок «Депортиво»
Самый лучший способ остановить его – насытить оборону и заставить его получать мяч ближе к центру поля. Нужно действовать очень осторожно, не позволять ему развернуться, иначе он начнет набирать обороты.
«Луизинью имеет больше опыта противостояний с Бэйлом, поскольку в составе "Депортиво" трижды играл против "Реала". 31-летний защитник разделяет мнение Антунеша и напоминает о скоростных качествах Гарета».
Луизинью
Защитник «Депортиво»
Мы ни в коем случае не можем бросаться на мяч, так как это приведет к ужасным последствиям. Бэйл может получить слишком много пространства. Он слишком быстрый, поэтому с легкостью выиграет этот поединок.
«Из трех опрошенных защитников Зе Каштру встречался на футбольном поле с Бэйлом наибольшее количество раз. В самом последнем матче его "Райо Вальекано" потерпел сокрушительное поражение от "Реала" со счетом 2:10. Центральный защитник, вспоминая то фиаско, сравнил Бэйла со спринтером».
Зе Каштру
Защитник «Райо Вальекано»
Он мне напоминает легкоатлета, специализирующегося на дистанции 100 метров. Он набирает огромную скорость, что имеет определяющее значение для преодоления линии обороны. Большая угроза исходит и от его диагональных смещений с последующим ударом, которые порой выходят очень мощными.
Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи


Гарет БэйлФото: telegraph.co.uk
Восстановление Пепе
Португальская пресса, в частности газета A Bola, уделила отдельное внимание травме центрального защитника Пепе, который рискует пропустить полуфинальную встречу из-за мышечной травмы.

«Национальная команда провела заключительную тренировку в Маркуси перед столкновением с командой Уэльса в полуфинальном матче чемпионата Европы.

Беспокойство вызывает состояние здоровья центрального защитника Пепе, участие которого в ближайшей встрече остается под вопросом. Футболист работал с физиотерапевтом Антониу Гаспаром отдельно от основной группы, чередуя легкие беговые упражнения с мячом и без него. Врачи по-прежнему пытаются оценить, насколько серьезна мышечная травма, из-за которой он пропустил тренировки накануне.

Вопрос об участии Пепе в матче с Уэльсом, похоже, будет решен лишь перед самим стартом игры. Но, тренерский штаб уже наигрывает в центре обороны Рикарду Карвалью и Бруну Алвеша, которые могут сыграть вместе с Жозе Фонте.

Все остальные футболисты доступны для Фернанду Сантуша, который постарается вернуть Португалию в финал одного из крупнейших международных турниров», — говорится в статье.

Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи


ПепеФото: gazzettaworld.com
Мечты о Кубке Конфедераций
Также португальские СМИ напомнили о важности выхода своей национальной команды в финал Евро-2016 в плане дальнейшего попадания на Кубок Конфедераций. Издание O Jogo отметило, почему во второй полуфинальной паре нужно болеть за Германию.

«Финал с Германией гарантирует сборной Португалии участие в Кубке Конфедераций. Немцы являются чемпионами мира, поэтому уже обеспечили себе участие в этом турнире, что автоматически открыло бы двери в Россию и для нас.

Именно поэтому нам стоит рассчитывать на потенциальный финал Португалия – Германия, который бы заранее принес нам хорошие новости. В случае удачного сценария у нас будет повод для радости даже перед финальной игрой.

Стоит напомнить, что ФИФА проводит Кубок Конфедераций каждые четыре года. Участниками турнира, который в 2017 году пройдет в России, будут чемпионы шести континентов плюс принимающая страна и чемпион мира», — отмечается в материале.
Моральная поддержка Рэмзи
Если в Португалии все еще надеются на участие в предстоящем полуфинале Пепе, то в Уэльсе уже смирились с тем, что Ааром Рэмзи не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек. Газета Western Telegraph взяла у одного из звездных игроков комментарий.

«Аарон Рэмзи убежден, что сборная Уэльса способна обыграть команду Португалии и выйти в финал Евро-2016 без него. Полузащитник "Арсенала" был одной из самых ярких звезд валлийской команды на континентальном первенстве, но, к сожалению, сыграть в Лионе он не сможет после получения желтой карточки во встрече против Бельгии.

Это большой удар по амбициям самого Рэмзи и сборной Уэльса. Однако Аарон уверен, что получит шанс сыграть в финальном матче чемпионата Европы в Париже 10 июля»
Аарон Рэмзи
Полузащитник сборной Уэльса
Очевидно, что матч против Бельгии был особенным для нас. У нас отличная команда, персонал и болельщики. Если ты находишь правильный баланс, то можешь рассчитывать на успех, что и произошло в нашем случае. Я просто рад, что помог своей команде одержать победу, отдав пару голевых передач.
«Уже после финального свистка Рэмзи был близок к тому, чтобы расплакаться. Именно тогда он полностью осознал, что полуфинал пройдет без его участия. После небольшого торжества он отлучился от остальной команды».
Аарон Рэмзи
Полузащитник сборной Уэльса
Я действительно был в подвешенном состоянии. Но это была естественная реакция на все происходящее. Я понимал, что не выйду на поле. Но я уверен в своей команде, они могут выполнить свою работу на «отлично». Так что я рассчитываю принять участие в финальном матче.
«Место Рэмзи в центре поля, скорее всего, займет Джонатан Уильямс. А уроженец Ньюпорта центральный защитник Джеймс Коллинз может заменить Бена Дэвиса, который также дисквалифицирован», — подчеркивает издание.

Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи


Аарон РэмзиФото: ibtimes.co.uk
Встреча двух партнеров по «Реалу»
Популярная валлийская газета South Wales Echo не могла пройти мимо противостояния игроков «Реала» Гарета Бэйла и Криштиану Роналду, которые сыграют друг против друга далеко не впервые.

«Это будет не первый случай, когда два самых дорогих футболиста планеты сойдутся лицом к лицу. Противостояние Гарета Бэйла и Криштиану Роналду – одна из ключевых сюжетных линий ближайшего полуфинала Евро-2016 в Лионе.
На данный момент португалец ведет 5-0, но все их предыдущие дуэли не шли ни в какое сравнение с тем, что ожидается на "Стад де Люмьер".

»Манчестер Юнайтед« — "Тоттенхэм" — 5:2. Первая встреча состоялась в сезоне 2008/09. Бэйл начал игру на скамейке запасных, а его команда по итогам первого тайма вела 2:0. Однако во второй половине встречи подопечные Алекса Фергюсона просто уничтожили "шпор", отправив в их ворота пять безответных мячей.

»Манчестер Юнайтед« — "Тоттенхэм" — 2:1. В том же сезоне 2008/09 команды сошлись в матче Кубка Англии. Если честно, то эту встречу не могут занести себе в актив ни Роналду, только оправившийся от простуды, ни Бэйл, который выглядел слишком блекло на своем левом фланге.
»Манчестер Юнайтед« — "Тоттенхэм" — 0:0 (4:1 – по пенальти). А это уже финал Кубка лиги сезона 2008/09. Роналду мог решить исход встречи еще в основное время, но угодил в штангу. Однако в серии пенальти он не промахнулся, а вот Бэйл и вовсе не получил тренерского доверия.

»Реал« — "Тоттенхэм" — 4:0. В сезоне 2010/11 "шпоры" во главе с Бэйлом дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов, где наткнулись на "сливочных", которые оказались подопечным Гарри Реднаппа не по зубам. Криштиану забил один из голов своей команды, тогда как Гарету отличиться не позволили.

»Тоттенхэм« — "Реал" — 0:1. В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов лондонцы могли рассчитывать разве что на чудо, но его не случилось. Гол Роналду принес гостям минимальную победу.

Для более наглядного сравнения Бэйла и Роналду предлагаем ознакомиться со статистикой игроков на Евро-2016», — призывают журналисты.

Дуэль Роналду и Бэйла, травма Пепе и мечта Рэмзи


Статистика Бэйла и Роналду на Евро-2016Фото: walesonline.co.uk
0

Роналду против Бейла на «Стад де Люмьер»
Прогнозы на матч Португалия — Уэльс 6 июля...

Еще по теме

Пепе может пропустить матч с Уэльсом

Пепе может пропустить матч с Уэльсом

4-07-2016, 14:07
«МЮ» готовит 120 млн евро на Бэйла

«МЮ» готовит 120 млн евро на Бэйла

12-06-2016, 11:39
В

В "Реале" объяснили, почему Роналду пропустил матч против "МанСити"

27-04-2016, 16:06
Роналду получил травму в матче с «Вильярреалом»

Роналду получил травму в матче с «Вильярреалом»

21-04-2016, 08:18
«Реал» разгромил «Депортиво», Бэйл оформил хет-трик

«Реал» разгромил «Депортиво», Бэйл оформил хет-трик

10-01-2016, 00:03
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail