| | Усиление СКА, потери ЦСКА и стабильность «Магнитки»
Спорт

Усиление СКА, потери ЦСКА и стабильность «Магнитки»

Об изменениях в составах топ-клубов КХЛ
Усиление СКА, потери ЦСКА и стабильность «Магнитки»

Сергей Плотников в следующем сезоне будет играть под руководством Олега Знарка в питерском СКАФото: ska.ru
ЦСКА (Москва)
У финалиста двух предыдущих розыгрышей Кубка Гагарина есть как потери, так и приобретения.
ЦСКА не удалось удержать в команде Александра Радулова («Монреаль»), Никиту Зайцева («Торонто»), Симона Ялмарссона («Фрелунда») и Джеффа Плэтта («Векше»), решивших покинуть КХЛ.
Кроме того, клуб расстался с Михаилом Юньковым, подписавшим контракт с «Авангардом», и голкипером Максимом Третьяком, который продолжит карьеру во владивостокском «Адмирале».
Одной из главных побед менеджмента «армейцев» стало подписание нового контракта с Иваном Телегиным, который удачно выступил за сборную России на домашнем чемпионате мира, чем привлек внимание питерского СКА.
Новичками ЦСКСА стали Вячеслав Основин («Трактор»), Бад Холлоуэй («Монреаль»), Грег Скотт («Брюнэс») и Павлом Карнауховым («Калгари Хитмен»).
СКА (Санкт-Петербург)
Самые мощные изменения состоялись в питерском СКА. Главная новость – в начале июня команду возглавил Олег Знарок, который параллельно с этим будет работать и в сборной России.
Вот-вот будет объявлено о подписании контракта с Павлом Дацюком. Руководство «Детройта» так и не уговорило «Волшебника» провести в НХЛ еще один сезон. Если верить североамериканским журналистам, за два года в СКА Дацюк заработает 500 миллионов рублей.

Игроками СКА уже официально стали нападающие Сергей Плотников и Александр Хохлачев, так и не сумевшие зарекомендовать себя за океаном.

Еще одним усилением состава стал Николай Прохоркин, неплохо отыгравший прошлый сезон в уфимском «Салавате Юлаеве». В результате обмена с «Йокеритом» СКА получил нападающего Брэндона Козуна, набравшего в предыдущем чемпионате КХЛ 55 (18+37) очков.
В список тех, кто больше не нужен СКА, попали Илья Ежов, Алексей Поникаровский, Юаким Линдстрем, Андрей Кутейкин и Дмитрий Калинин.
«Металлург» (Магнитогорск)
Руководство действующего чемпиона КХЛ основные усилия направило на сохранение текущего состава команды.
Среди новичков можно выделить нападающих Дениса и Дмитрия Казионовых, а также Антона Шенфельда.
Что касается потерь, то ими стали Рафаэль Батыршин и Денис Осипов.
«Салават Юлаев» (Уфа)
По итогам минувшего сезона руководители «Салавата Юлаева» продлили контракт с главным тренером Игорем Захаркиным.
Состав команды в межсезонье пополнили Кирилл Капризов, Евгений Бодров, Денис Куляш и Константин Корнеев. Кроме того, новый контракт подписан с Максимом Майоровым.
Между тем, одной из главных потерь «Салавата» стал Николай Прохоркин, который решил попробовать себя в СКА.
«Авангард» (Омск)
Уже по традиции серьезную активность на хоккейном рынке демонстрирует «Авангард». Омский клуб заключил соглашения с Эриком Густафссоном, Андреем Кутейкиным, Александром Кучерявенко, Максимом Пестушко и Михаилом Юньковым.
Ушли из «Авангарда» Михал Кемпни (в следующем сезоне будет играть за «Чикаго»), Денис Куляш, Андрей Первышин, Антон Курьянов и Мартин Эрат.
Но данный момент пока не ясно, удастся ли «Авангарду» сохранить Владимира Соботку. Из Северной Америки постоянно приходят сообщения о желании чешского форварда вернуться в НХЛ.
«Динамо» (Москва)
В середине июня стало известно о финансовых проблемах «Динамо», поэтому скромная деятельность клуба в межсезонье теперь не удивляет.

Столичный клуб ограничился подписанием контрактов с Лукашем Кашпаром, Александром Рыбаковым, Алексеем Сопиным, Егором Дугиным и Яковом Рыловым.
При этом «Динамо» удалось сохранить практически всех игроков из состава минувшего сезона. Вряд ли команда станет слабее без голкипера Александра Шарыченкова и нападающего Максима Пестушко.
«Ак Барс» (Казань)
В «Ак Барсе» после не самого удачного сезона затеяли перестройку команды. Зинэтуле Билялетдинову понадобились Антон Глинкин, Зият Пайгин, Иржи Секач, Александр Панков и Рафаэль Батыршин.

Покинули Казань Юсси Рюнняс, Константин Корнеев, Яков Рылов, Райан Уилсон, Оскар Меллер, Андрей Иванов, Игорь Мирнов и Маттиас Шегрен.
0...

Еще по теме

Варламов, Якупов и Семин не попали в состав сборной России на ЧМ-2016

Варламов, Якупов и Семин не попали в состав сборной России на ЧМ-2016

4-05-2016, 11:46
Знарок назвал состав сборной России на Кубок Первого канала

Знарок назвал состав сборной России на Кубок Первого канала

9-12-2015, 14:50
СКА уступил «Авангарду» в Питере

СКА уступил «Авангарду» в Питере

17-11-2015, 22:06
«Салават Юлаев» подписал контракт с Майоровым

«Салават Юлаев» подписал контракт с Майоровым

9-11-2015, 11:26
Войнов поедет со сборной России на Кубок Карьяла

Войнов поедет со сборной России на Кубок Карьяла

30-10-2015, 15:13
 Знарок назвал расширенный состав сборной РФ на втором этапе Еврохоккейтура ...

Знарок назвал расширенный состав сборной РФ на втором этапе Еврохоккейтура ...

3-12-2014, 13:14
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail