| | Турецкие туры стали в полтора раза дороже, чем в 2015 году / Из-за сохраняющегося запрета на чартерные рейсы
Социум

Турецкие туры стали в полтора раза дороже, чем в 2015 году / Из-за сохраняющегося запрета на чартерные рейсы

Турецкие туры стали в полтора раза дороже, чем в 2015 году / Из-за сохраняющегося запрета на чартерные рейсы

Турецкие туры стали в полтора раза дороже, чем в 2015 году Из-за сохраняющегося запрета на чартерные рейсы
06.07.16 09:24
Москва, Июль 06 (Новый День, Алексей Усов) – Стоимость путевок в Турцию после открытия этого направления оказалась на 40-50% выше, чем в прошлом году. Основной причиной участники рынка туруслуг называют сохраняющийся запрет на дешевые чартеры. Только во второй половине июля станет понятно, кто из авиаперевозчиков будет выполнять полеты в Турцию. К этому времени большая часть потенциальных клиентов уже окончательно распланирует свой отдых. «Вряд ли кто-то побежит сдавать путевки на июль-август, чтобы уехать в Турцию», отмечают эксперты.
На сегодняшний день стоимость туров в Турцию приблизительно в полтора раза выше прошлогодней – из-за отсутствия чартерных рейсов. Например, представители чартерного перевозчика AZUR air рассказали газете «Известия», что ждут постановления правительства о снятии запрета на такого рода сообщение с Турцией. Затем Росавиация должна официально разрешить возобновление полетов. Вслед за распоряжением Росавиации о возможности организации чартерных рейсов у авиакомпаний появятся основания подать заявки на допуск к осуществлению таких перевозок. Только после этого могут появиться дешевые рейсы на этом направлении.
Комиссия Росавиации по выдаче разрешений на осуществление полетов собирается раз в месяц – обычно в третьей декаде. «Понимание, кто из авиакомпаний будет выполнять полеты, появится ориентировочно в третьей декаде июля» – пояснил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.
После этого перевозчикам еще предстоит найти воздушное судно, что может стать нелегкой задачей из-за законодательных норм об обязательном наличии на маршрутах резервных самолетов.
У авиакомпаний сейчас всё же есть избыточный авиапарк, что обусловлено падением спроса на авиаперевозки, в особенности международные. Но достаточно ли будет этого авиапарка – пока неизвестно, поскольку неясен уровень спроса, считает глава отраслевого агентства Avia.ru Роман Гусаров.
Сейчас всё зависит от того, насколько успешно туроператоры будут продавать туры в Турцию. От этого будет зависеть, какое количество чартеров понадобятся. Ажиотажного спроса он не прогнозирует: «Сезон-то уже ушел – люди уже купили путевки на июль, август. Вряд ли кто-то побежит сдавать, чтобы уехать в Турцию».
«Открытие произошло фактически в пик сезона, естественно, все операторы и авиакомпании свои программы сформировали. Пока турпоток незначительный, и сложно говорить о том, что он восстанавливается. В большинстве своем всё-таки до конца лета основной российский потребитель, который собирался путешествовать, уже определился с выбором авиакомпании не будут ломать уже сформированные на летний сезон программы как на внутреннем, так и на внешнем рынках» – заметил Осауленко.
Первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио Глобус» и «Пегас туристик». И следом открыли продажи в Турцию «Санмар» и Coral Travel. Стоимость тура в Турцию на неделю за двоих взрослых начинается от 50 тыс. рублей, – рассказали журналистам участники рынка.
Напомним, что ограничения на продажу туров в Турцию были отменены президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня после достижения соответствующих договоренностей с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. За первые три дня после открытия направления 35% проданных в России туров пришлись на турецкие курорты.

Ссылки по теме
АТОР: Турция не навредит Крыму / 04.07.16 ►
Захар Прилепин негодует: россияне непатриотично рвутся в Турцию вместо того, чтобы ехать в Крым / 04.07.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Турция
В рубриках
Москва / Центральный / Южный / В мире / Общество / Россия / Туризм / Последние новости...

Еще по теме

Эксперты рассказали, когда отдых в Турции снова станет доступным

Эксперты рассказали, когда отдых в Турции снова станет доступным

6-07-2016, 03:08
Захар Прилепин негодует: россияне непатриотично рвутся в Турцию вместо того ...

Захар Прилепин негодует: россияне непатриотично рвутся в Турцию вместо того ...

4-07-2016, 10:52
Россияне уже готовятся массово ринуться в Турцию

Россияне уже готовятся массово ринуться в Турцию

2-07-2016, 00:30
Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля

1-07-2016, 16:15
Все крупнейшие туроператоры России приостановили продажи путевок в Турцию

Все крупнейшие туроператоры России приостановили продажи путевок в Турцию

25-11-2015, 11:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail