| | Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 06.07.2016, за последний час новости Донецка
События

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 06.07.2016, за последний час новости Донецка

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 06.07.2016, за последний час новости Донецка
Новороссия продолжает оставаться в очаге напряженности из-за преступных действий украинской армии, которая целенаправленно обстреливает мирные кварталы, не желая того, чтобы в регионе установился мир. В очередной раз силовики пошли в атаку в тех районах, которые примыкают к Донецку. Ситуация развивалась очень плачевно, особенно в контексте местного населения.

Новости Новороссии на сегодня, 6 июля

ВСУ за минувшие сутки 438 раз обстреляли территорию ДНР, в том числе из тяжелой артиллерии. При этом под обстрелы попали значимые объекты инфраструктуры.
Украинские силовики усилили обстрелы прифронтовых районов Донецкой народной республики.
«За прошедшие сутки украинские силовики 438 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 41 артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 120 мин калибром 120 мм и 227 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - рассказал последнюю сводку источник в силовых структурах.

Мишенями силовиков остались окраины Донецка, поселок Старомихайловка, бывший донецкий аэропорт, а также Докучаевск, Саханка, Новоласпа, Коминтерново, Горловка и окрестности, а также Ясиноватая.
При этом под обстрелы попали две шахты - им. Абакумова и им. Скочинского, в которых на момент обстрела находились до полутора сотен рабочих, а также главный водоканал Донбасса.

Вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики. В этот раз от артналета пострадали шахты им. Абакумова и им. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».4 июля после 21:00 под плотный артиллерийский обстрел попали окраины Донецка, 5 снарядов взорвались на территории поверхностного комплекса шахты им. Абакумова, прямых попаданий в здания, к счастью, не было, но взрывной волной выбило все стекла в административно-бытовом комбинате, работников поверхности оперативно увели в бомбоубежище.
Донецк сегодня, 06.07.2016: новости последних часов

Украинские боевики ночью выпустили 126 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовке и южным селам Республики. В период с 22:00 до 03:00 ВСУ обстреливали из тяжелых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка, села Яковлевка, Спартак и Жабичево в Ясиноватском районе, Саханка, Коминтерново и Дзержинское на юге ДНР, окраины Горловки, Докучаевск и Еленовку. По этим территориям было выпущено 36 артснарядов и 90 мин.

Восемь единиц автомобильной техники сгорело в результате обстрелов Кировского района в поселке Лозовое на западе Донецка со стороны украинских карателей. Для ликвидации возгорания привлекалось семь человек личного состава МЧС ДНР, было использовано две единицы техники. По данным ведомства, погибших и пострадавших на пожаре не зафиксировано.

Трубопровод канала Северский Донец - Донбасс поврежден в результате обстрелов Горловки в ночь на 4 июля. Как сообщили сегодня в пресс-службе «Компании «Вода Донбасса»», по итогам инспекции на участке выявлено 35 пробоин от 50 до 100 мм. В коммунальном предприятии отметили, что в ночь на 4 июля в результате обстрела были обесточены насосные агрегаты на третьем подъеме канала, в результате чего был снижен объем подаваемой воды. Тогда поступило сообщение и о крупном повреждении напорного трубопровода в районе балки Железная. В пресс-службе уточнили, что аварийно-ремонтные бригады уже приступили к восстановительным работам, при этом сроки восстановления не уточняются.

Украинские военные поздним вечером накануне обстреляли из тяжелого вооружения окрестности Ясиноватой.

«Накануне в 21:30 украинская сторона начала обстрел промзоны из орудий калибра 122 мм. По этому участку было выпущено семь снарядов», - уточнил ситуацию источник в силовом ведомстве ДНР.

По данным источника, наряду с артиллерией противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Он добавил, что обстрелы прифронтовых зон Республики продолжались до полуночи. Всего за период с 21:00 до 24:00 украинские военные выпустили 91 мину калибрами 82 и 120 мм.

Согласно информации собеседника, под огнем ВСУ оказались также поселки Трудовские на западной окраине Донецка, Зайцево на севере Горловки и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Информация о разрушениях уточняется.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские военные за предыдущие сутки почти 440 раз обстреляли прифронтовые территории Республики...

Еще по теме

Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

5-07-2016, 14:17
В Минобороны ДНР сообщают о попытке прорыва украинских силовиков под Дебаль ...

В Минобороны ДНР сообщают о попытке прорыва украинских силовиков под Дебаль ...

29-06-2016, 16:11
Донецк до пяти утра содрогался от ударов силовиков

Донецк до пяти утра содрогался от ударов силовиков

1-06-2016, 12:51
Новости Донецка сегодня, 15.04.2016: окраины содрогаются от взрывов

Новости Донецка сегодня, 15.04.2016: окраины содрогаются от взрывов

15-04-2016, 11:10
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 1 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 1 апреля 2016

1-04-2016, 22:03
Украинские силовики вновь обстреляли пригород Донецка и Горловку / По данны ...

Украинские силовики вновь обстреляли пригород Донецка и Горловку / По данны ...

14-12-2015, 14:43
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail