| | У кого отнять, между кем поделить и где взять деньги – парламентские партии озвучили свои программы
Социум

У кого отнять, между кем поделить и где взять деньги – парламентские партии озвучили свои программы

У кого отнять, между кем поделить и где взять деньги – парламентские партии озвучили свои программы

У кого отнять, между кем поделить и где взять деньги – парламентские партии озвучили свои программы
06.07.16 15:51
Екатеринбург, Июль 06 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Кампания по выдвижению кандидатов в Государственную думу и заксобрание Свердловской области в самом разгаре. Все парламентские партии уже определились со своими списками и программами. У каждой партии – свои «завлекалки» для избирателей. Кто обещает рост экономики, кто требует национализировать нефтяные скважины, кто настаивает на ликвидации ФОМС, а кто призывает принять юго-восток Украины в состав РФ – читайте в материале NDNews.ru.
«Единая Россия»
И федеральная, и региональная программы «Единой России» в этом году формировались в соответствии со строгим наказом Владимира Путина: не обещать несбыточного. В связи с этим партия власти подошла к своим обещаниям существенно осторожнее, чем в прошлый раз, и обтекаемо предсказала модернизацию промышленного комплекса как базу для роста экономики.
Не слишком высокую планку поставили единороссы и в части доходов населения. «Сегодня наша партия ставит перед собой задачу сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда, а с 2018 года – обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики. Мы уже начали поэтапно увеличивать минимальный размер оплаты труда, чтобы к 2020 году подтянуть его до уровня прожиточного минимума работающего человека», – заявил на съезде председатель партии Дмитрий Медведев. В части поддержки старшего поколения «Единая Россия» предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года.
Отношение к взносам на капремонт стало главным отличием ЕР от всех остальных партий: она единственная, кто настаивает на их сохранении, правда, с оговоркой: должен быть постоянный партийный контроль за их расходованием.
ЛДПР
Если единороссы в этом году верстали программу под девизом «как бы не сболтнуть лишнего», то «соколы Жириновского» традиционно не стеснялись в своих желаниях.
В экономике ЛДПР предлагает национализировать тяжелую промышленность, производство сахара, спирта, табака; передать в ведение государства весь сырьевой сектор; заморозить на 2 года долги фермеров и сельхозпредприятий и установить 2-летние налоговые каникулы для всех начинающих предпринимателей.
Минимальную зарплату ЛДПР предлагает установить в размере 20 тысяч рублей,
социальные пенсии установить в размере трех прожиточных минимумов. Повысить пенсии предлагается за счет введения 30-процентного налога на зарплаты свыше 200 тысяч рублей, при этом все пенсионные фонды на всякий случай отдать под контроль оппозиции. На взимание сборов на капитальный ремонт следует ввести 5-летний мораторий.
Регионы предлагается стимулировать к саморазвитию: оставлять бюджетам 60% налогов, а в центр отдавать только 40%. На Дальнем Востоке партия Жириновского предлагает налоги отменить вовсе, а переселенцам туда бесплатно давать землю. Чтобы жестче контролировать все расходы на региональном уровне, предлагается обязать губернаторов брать себе в замы представителей оппозиции – очевидно, из числа ЛДПР.
Единственными из партий ЛДПР значительную часть своей программы посвятили внешней политике. Среди продекларированных целей – вхождение юго-востока Украины в состав РФ, ослабление Турции, расширение числа участников ШОС и БРИКС, поиск союзников на юге, а не на западе.
Справедливая Россия
«Справедливая Россия» в этом году основной упор сделала не на формировании собственной программы, которая оказалась крайне лаконичной, а на критике правительства Дмитрия Медведева под девизом «Делай или уходи!». Основным полем для риторики стала ситуация в ЖКХ и здравоохранении.
Предложений в сфере экономики предвыборная программа партии – «25 справедливых законов» – содержит немного. Среди них, например, такие: провести кредитную амнистию населения и национализировать банковскую систему, а также ввести прогрессивную шкалу подоходного налога и минимальную почасовую оплату труда. Пенсия, по мнению эсеров, должна составлять 60% от средней зарплаты и увеличиваться пропорционально стажу работы.
Также СР предлагает полную отмену транспортного налога, освобождение от налога владельцев участков земли до 8 соток и, конечно же, отмену взносов за капремонт. Кроме того, Сергей Миронов заявил о необходимости убрать «посредников в здравоохранении» в виде фондов обязательного медицинского страхования и страховых компаний и напрямую обеспечить бесплатное здравоохранение и качественную медицинскую помощь для всех граждан страны.
КПРФ
Коммунисты – и федеральные, и свердловские – ничего кардинально нового за прошедшие пять лет не придумали. Ключевые положения программы – обеспечение экономического суверенитета страны и передача в общенародную собственность минерально-сырьевой базы, энергетического сектора, железных дорог, систем связи и других стратегических отраслей. По мнению КПРФ, это не только позволит удвоить доходы бюджета, но и придаст плановый характер экономическому развитию.
Также КПРФ выступает за индексацию зарплат бюджетников в размере, превышающем уровень инфляции и установлении МРОТ на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения. Пенсии коммунисты требуют повысить до уровня не ниже 50% среднего заработка по стране, а также восстановить индексации пенсий на уровне инфляции и возобновить индексации пенсий работающим пенсионерам.
В части региональной политики КПРФ настаивает на финансовом укреплении муниципалитетов для полноценной реализации их полномочий и стимулировании развития дотационных регионов. Позиция КПРФ по взносам на капремонт ожидаема: отменить их немедленно. Кроме того, коммунисты выступают против начисления налогов на квартиры, дома и земельные участки по кадастровой стоимости.
В региональной части программы предложен «Социальный кодекс Свердловской области», который включил бы в себя «уральскую надбавку» пенсионерам, выплаты матерям с детьми от полутора до трех лет (пока дотации прекращаются с полутора лет), законодательное ограничение на сокращение медучреждений (прекращение «оптимизации» медицины) и компенсации «детям войны».
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

"25 справедливых законов" представил Сергей Миронов на предвыборном съезд ...

27-06-2016, 18:02
Премьер-министр Медведев заявил о планах полноценной индексации пенсий в сл ...

Премьер-министр Медведев заявил о планах полноценной индексации пенсий в сл ...

27-06-2016, 16:07
Посредники в сфере здравоохранения привели к тому, что людей невыгодно выле ...

Посредники в сфере здравоохранения привели к тому, что людей невыгодно выле ...

9-06-2016, 18:42
Посредники в сфере здравоохранения привели к тому, что людей не выгодно выл ...

Посредники в сфере здравоохранения привели к тому, что людей не выгодно выл ...

9-06-2016, 18:09
Справороссы дополнили акцию «Делай или уходи» требованием отмены кредитного ...

Справороссы дополнили акцию «Делай или уходи» требованием отмены кредитного ...

28-03-2016, 20:08
Минимальный размер оплаты труда в Челябинской области в 2016 году подрастет ...

Минимальный размер оплаты труда в Челябинской области в 2016 году подрастет ...

27-11-2015, 14:49
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail