| | Тактические нюансы французов, травмы Германии
Спорт

Тактические нюансы французов, травмы Германии

СМИ – о предстоящем матче между Францией и Германией
В четверг сборные Франции и Германии определят второго финалиста чемпионата Европы. . узнал, что зарубежные СМИ думают о предстоящем матче.
Несмотря на уверенную победу над Исландией в четвертьфинале, во Франции уверены, что Дидье Дешаму необходимо проявить осторожность и отказаться от чересчур атакующей модели игры. Если против исландцев расстановка 4-2-3-1 с четырьмя исполнителями, устремленными на ворота соперника, была оправданной, в матче с Германией она может стать одной из причин провала.
«Победа над Исландией продемонстрировала, что Франция способна отклониться от своего привычного футбола без потери эффективности. С самого начало Дешам выбирал между 4-3-3 и 4-2-3-1. В матче с исландцами на поле с первых минут появились сразу четыре атакующих игрока. Есть ли смысл рисковать в поединке с Германией? Вряд ди Дешам позволит это себе против действующих чемпионов мира», — пишет L`Equipe.

У немцев, в отличие от французов, есть существенные кадровые проблемы. В предстоящем матче не сыграют Сами Хедира, Матс Хуммельс, Марио Гомес и, возможно, Бастиан Швайнштайгер.
Вахид Халилходжич
Главный тренер сборной Японии
Хедира вместе с Тони Кроосом образует очень важный дуэт. Думаю, отсутствие Швайнштайгера будет менее болезненным для Германии. Главной же проблемой немцев станет потеря Гомеса. В распоряжении Йоахима Лева нет игрока, способного его заменить. Марио Гетце точно не подходит на эту роль. Без Гомеса сборной Германии вряд ли удастся воспользоваться одним из слабых сторон в игре французов в обороне. На позиции Гомеса, скорее всего, придется сыграть Томасу Мюллеру.
Между тем, France Football напомнил, что Томас Мюллер не лучшим образом проводит чемпионат Европы.

«Мюллер продолжает отчаянно искать свою игру. Сейчас его помощь нужна как никогда. Если Томас не хочет остаться тенью на Евро-2016, ему надо показать все, на что он способен. Одна голевая передача в пяти матчах – слишком мало для такого игрока, как Мюллер».
Оливер Бирхофф
Экс-нападающий сборной Германии
Думаю, что французы все-таки считаются фаворитами. У них есть незначительное преимущество перед матчем. Они полны уверенности после победы над Исландией; они провели 90, а не 120 минут в четвертьфинале; их ждут 62 тысячи болельщиков на «Велодроме»; у них намного меньше травм, чем у нас. Однако мы по-прежнему боеспособны. Команда прибавила по ходу этого турнира и готова к поединку.
Вопрос выбора тактической расстановки станет ключевым и для Йоахима Лева. С учетом вышеупомянутых проблем наставнику Бундестим не позавидуешь.

«В четвертьфинальном матче против Италии Лев осознанно перешел на игру в три защитника, пытаясь подстроиться под конкретного соперника. Однако это совсем не значит, что он откажется от данной системы в игре с Францией.

Но, скорее всего, оба тренера будут осторожничать. Дешам снова может рассчитывать на Канте, а значит, есть смысл вернуться к 4-3-3. Лев, в свою очередь, воспользуется хорошо проверенной схемой 4-2-3-1. В таком матче ключевым игроком может стать Димитри Пайе. Если ему удастся найти пространство между линиями, у Жиру и Гризманна обязательно будут моменты.

Тактические нюансы французов, травмы Германии


Кроос vs ПогбаФото: theguardian.com
У Германии аналогичная роль достанется, вероятно, Тони Кроосу, которого итальянцы пытались остановить с помощью выполнявших оборонительные функции нападающих. Будет ли заниматься подобной работой Жиру? Если нет, это придется делать Полю Погба», — рассуждает обозреватель ESPN Майкл Кокс.
Букмекеры не видят фаворита в предстоящем матче. Коэффициент на победу Франции чуть-чуть ниже, чем на Германию, но лишь из-за того, что команда Дешама будет играть на своем поле.
«Наконец-то на большом турнире мы одолели итальянцев. В первый раз проиграли им в далеком уже полуфинале ЧМ-1970 в Мехико – 3:4. Это был сенсационный поединок, многие называют его матчем столетия. На трибунах – больше 100 тысяч человек. Игра была драматичной, в дополнительное время – пять голов. Беккенбауэр получил травму, выступал с забинтованным плечом и, разумеется, не мог действовать на сто процентов. У нас тогда подобрались очень сильные форварды – моими партнерами в атаке были Мюллер, Зеелер, Либуда. Спустя два года ФРГ победила на Еuro, а затем стала и чемпионом мира. Но вот итальянцев ни та наша сборная, ни многие следующие поколения выбить из плей-офф не могли – это произошло только сейчас.

Но теперь впереди полуфинал с Францией. У нас как всегда турнирная команда, которая по ходу соревнования набирает. Франция тоже усилилась. Эта сборная не очень хорошо начала, но против Исландии показала уже убедительную игру, хорошие комбинации. Германии предстоит очень тяжелый матч, ведь у французов еще есть преимущество своего поля. Это многое значит. Напомню, именно у себя дома трехцветные в 1984-м выиграли европейский чемпионат, а в 1998-м – мировой. Но у немецкой сборной, чемпиона мира, перед соперником, естественно, никакого страха нет. Шансы в предстоящей игре – 50:50. Все будет решать форма команд в данный конкретный день», — отметил в своей колонке в «Спорт-Экспрессе» известный в прошлом немецкий футболист Юрген Грабовски.
0

Выйдет ли Франция в финал домашнего Евро?
Прогнозы на матч Германия – Франция 7 июля...

Еще по теме

Сборная не будет играть с немцами от обороны, заявил Дешам

Сборная не будет играть с немцами от обороны, заявил Дешам

6-07-2016, 16:50
Сборная Франции не будет играть с немцами от обороны, заявил Дешам

Сборная Франции не будет играть с немцами от обороны, заявил Дешам

6-07-2016, 15:57
Менеджер сборной Германии: Франция считается фаворитом полуфинала против не ...

Менеджер сборной Германии: Франция считается фаворитом полуфинала против не ...

6-07-2016, 14:43
В матче с немцами сборная Франции покажет свой максимум, считает Писарев

В матче с немцами сборная Франции покажет свой максимум, считает Писарев

4-07-2016, 15:09
Дешам: Сборная Германии — лучшая, но мы тоже крепкие орешки

Дешам: Сборная Германии — лучшая, но мы тоже крепкие орешки

4-07-2016, 08:21
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail