| | Два пишем, три в уме
Спорт

Два пишем, три в уме

О работе самой интригующей команды межсезонья на трансферном рынке
Два пишем, три в уме

Дмитрий АленичевФото: ФК «Спартак»
«Спартак» затаился на трансферном рынке и пока сделал лишь одно громкое приобретение, усиливтренерский штаб. Ждать ли от «красно-белых» других трансферных «бомб»?
Минус Ананко, плюс Каррера
3 июня «Спартак» сообщил о расторжении контракта с ассистентом Дмитрия Аленичева Дмитрием Ананко, который отвечал в штабе за игру в обороне. Многие назвали это решение Леонида Федуна неожиданным, поскольку до заключительного матча сезона с «Уфой» (1:3) «красно-белые» отыграли четыре встречи «на ноль». Впрочем, до этого к обороне москвичей вопросов было традиционно много, так что изменения в штабе Аленичева не очень-то и удивили. Более того, не удивила бы отставка и самого Аленичева, но с Курбаном Бердыевым «Спартак» договориться не сумел.

Примерно через 10 дней в прессе появились сообщения о том, что «народная команда» определилась с именем специалиста, который будет ставить игру в обороне. Столь непростую задачу на свои плечи должен взвалить ассистент Антонио Конте в сборной Италии Массимо Каррера, об успешной работе этого которого говорит тот факт, что «скуадра» со своим довольно средним составом показывала, возможно, самый зрелый и интеллектуальный футбол на турнире, а тройка Кьеллини-Барцальи-Бонуччи считалась едва ли не лучшей задней линией среди всех 24 участников континентального первенства.
Два пишем, три в уме

Мог ли Аленичев отстоять Ананко?
04/06/2016 в 15:50
Приглашение Карреры — это не только шанс привнести новые идеи и стабильность, но и неплохой имиджевый ход. Все-таки 52-летний специалист — уважаемый человек у себя на родине (чемпионат и Кубок Италии, Лига чемпионов и Кубок УЕФА).
Почему Конте не взял его с собой в «Челси» — вопрос. Поговаривают, что лондонцы разрешили Антонио пригласить лишь трех людей из своего штаба, при этом намекнув, что человек, виновный в смерти двух девушек, – не лучшая кандидатура для работы в их клубе. Федуна же эта история не смутила. Может, это и к лучшему.

Еще одним новичком тренерского штаба «Спартака» стал Роман Пилипчук, последним местом работы которого была сборная Таджикистана. 49-летний украинский специалист будет отвечать за информацию о предстоящих соперниках. В минувшем сезоне подобной аналитической работой занимались все понемногу, сейчас же помогать играть «от соперника» станет задачей одного человека. Что, в общем-то, плюс.
Новая команда
Из тех, кто минувший сезон доигрывал вне «Спартака», сейчас в расположении «красно-белых» находится лишь Сердар Таски, при этом агент немца не скрывает, что его клиент хотел бы продолжить карьеру в Турции. На Павла Яковлева и Дениса Давыдова Аленичев не рассчитывает, о Тино Косте многие и вовсе забыли, хотя его контракт действует еще год, а Юра Мовсисян еще полгода будет играть за океаном.
Два пишем, три в уме

Аленичев и безысходность
01/06/2016 в 17:07
Уход Сергея Брызгалова, которого Аленичев зачем-то вернул из «Спартака-2» на финише прошлого чемпионата, Александра Зотова, стабильно имевшего большую часть турнира не только свое игровое время, но и тренерское доверие, лучшего бомбардира «Спартака-2» Владимира Обухова и просидевшего на скамейке Кирилла Комбарова был прогнозируем и никого не удивил.

Не будет в команде и Сергея Паршивлюка с Владимиром Гранатом, которые имели шансы в прошлом сезоне, но с треском провалились.

Так что основной состав команды уже сейчас во многом понятен — знакомые лица плюс новички Ещенко и Зобнин. Оба рассматриваются тренерским штабам как игроки стартового состава и оба неплохо проявили себя в «австрийских» матчах с «Рударом» (2:1) и «Истрой 1961» (1:0).

При этом главный тренер не скрывает, что с имеющимся подбором исполнителей «Спартак» не сможет бороться за место в Лиге чемпионов, и ждет еще нескольких новичков — по одному в каждую линию.
Дмитрий Аленичев
Главный тренер «Спартака»
Я понимаю, что тем составом, которым мы располагаем, тяжело будет бороться за первое место. Хотя невозможного не бывает. Конечно же, будут усиления: центральный защитник, центральный полузащитник. И игрок, который будет играть под нападающим. И если те кандидаты, с которыми мы ведем переговоры, подтвердят и согласятся на переход в «Спартак», то как раз шансы бороться за места, дающие право на попадание в Лигу чемпионов, будут высокими.
Главные покупки — впереди
Если, конечно, все задуманное получится.

Одним из новичков, скорее всего, будет экс-полузащитник «Локомотива» Лассана Диарра. Российские и французские СМИ утверждают, что переговоры идут уже несколько недель. Правда, стороны пока не согласовали личный контракт одного из лучших полузащитников минувшего розыгрыша Лиги 1 — Диарра требует трехлетнее соглашение с годовым окладом 4-5 миллионов евро в год и еще 10 миллионов для того, чтобы рассчитаться по долгам с «железнодорожниками». В «Спартаке» на эти условия идти не готовы, но и отказываться от приглашения Диарра не спешат.

Ранее москвичи активно интересовались Фернандо, здорово проявившим себя в «Сампдории», однако в последнее время работа в этом направлении утихла. По слухам, в дело вмешался «Милан» и лично новый главный тренер «россонери» Винченцо Монтелла, который отлично знаком со всеми плюсами и минусами бразильского хавбека. В «Сампдории» информацию об уходе Фернандо уже подтвердили, но где именно он окажется, пока неизвестно.

Недолго говорили и о полузащитнике «Атлетико» Томасе. Воспитанник «матрасников», считающийся жутко талантливым, пока не может рассчитывать на место в основном составе команды Диего Симеоне из высокой конкуренции, но, тем не менее, покидать Мадрид не спешит.

«Красно-белым» еще может стать Ведран Чорлука. «Спартак» предложил «железнодорожникам» 8 миллионов евро, а самому хорвату те же условия, что в «Локомотиве», но при более продолжительном контракте. Впрочем, договориться пока не удалось ни с соседями, ни с футболистом. Последний, если верить хорватским СМИ, посматривают в сторону «Баварии». В Мюнхене подтверждают интерес к защитнику, но при этом отмечают, что в Германии он точно не будет основным. Словом, ничего конкретного по этому поводу сказать пока нельзя. Ожидается, что все решится в ближайшие 7-10 дней.

Схожая ситуация с Папи Джилободжи из «Челси» и Жуаном Жезусом из «Интера», однако сенегалец и бразилец — не приоритет для Аленичева.

После контрольного матча с «Истрой-1961» Леонид Федун проговорился, что клуб также ищет нападающего, однако конкретных имен называть не стал.
Леонид Федун
Владелец «Спартака»
Нам нужен молодой большой нападающий. Возможно, африканский. Возможно, неизвестный. Бендтнер? Ему 28 Нам нужно 16,17, 19. Для второй команды.
Либо владелец «Спартака» пошутил, либо Аленичеву придется рассчитывать только на Зе Луиша и, возможно, Мелкадзе.

В общем и целом, «красно-белые», самая интригующая команда межсезонья, пока затаились и выжидают. Подождем и мы. Может, одна-две «бомбы» все-таки взорвутся?
0...

Еще по теме

Мог ли Аленичев отстоять Ананко?

Мог ли Аленичев отстоять Ананко?

4-06-2016, 15:56
«Спартак» расстался с одним из тренеров

«Спартак» расстался с одним из тренеров

3-06-2016, 14:37
Тренер «Спартака» расторг контракт с клубом

Тренер «Спартака» расторг контракт с клубом

3-06-2016, 13:36
Аленичев – идеальная кандидатура для «Спартака», считает Грозный

Аленичев – идеальная кандидатура для «Спартака», считает Грозный

9-03-2016, 20:45
Аленичев прокомментировал раскол в своем штабе

Аленичев прокомментировал раскол в своем штабе

21-10-2015, 22:27
Федун: «Спартак-2» не должен играть так пресно

Федун: «Спартак-2» не должен играть так пресно

19-10-2015, 22:21
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail