| | Очевидцы ДТП с пьяным "мажором": "Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд"
Социум

Очевидцы ДТП с пьяным "мажором": "Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд"

0
Очевидцы ДТП с пьяным \"мажором\": \"Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд\"

Очевидцы ДТП с пьяным "мажором": "Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд"
Шестилетний мальчик, получивший тяжелые травмы в автокатастрофе с участием сына бывшего главы Кировоградской областной налоговой инспекции, вышел из комы. Ребенок еще не знает, что его дедушка погиб. Потерпевшие опасаются, что виновник аварии может уйти от ответственности
За последний месяц «ФАКТЫ» не раз рассказывали о трагедиях на дорогах, произошедших по вине людей, севших за руль в нетрезвом состоянии. В июне страну потрясла автокатастрофа в Василькове, когда пьяный водитель насмерть сбил двух 11-летних девочек. Неделей раньше в Ичнянском районе Черниговской области машина, которой управлял подвыпивший мужчина, врезалась в идущих встречать рассвет родственников выпускников. Погибли брат с сестрой и школьный учитель. А буквально позавчера «ФАКТЫ» рассказали о том, как в автомобиль фотографа Макса Левина, где он находился с женой и тремя детьми,въехало авто одного из руководителей «Укрзалізниці». Работник «Укрзалізниці» опять-таки был пьян. В июне Верховная Рада предложила увеличить штраф за пьянство за рулем в 12 раз — до 40 тысяч гривен. Но пока за законопроект проголосовали только в первом чтении.
Об автокатастрофе, произошедшей на прошлой неделе в Кировограде, рассказали позвонившие в редакцию очевидцы трагедии. Автомобиль «Ситроен», ехавший со скоростью не меньше 140 километров в час, потерял управление и врезался в старенький «Москвич». В салоне «Москвича» была семья: шестилетний мальчик, его мама, две двоюродные сестрички, бабушка и дедушка. Сидевший за рулем дедушка погиб. Дети получили серьезные травмы.
Очевидцы ДТП с пьяным \"мажором\": \"Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд\"

*По словам очевидцев, «Ситроен» мчался на бешеной скорости
Очевидцы ДТП с пьяным \"мажором\": \"Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд\"

*Удар, пришедшийся на сторону водителя, был такой силы, что старенький «Москвич» буквально смяло
— Виновник аварии пытался сбежать, но ему не дали уйти жители близлежащих домов,— рассказывает свидетельница случившегося Ирина. — Услышав шум, люди тут же прибежали на помощь. Первым из «Ситроена» выскочил мужчина, который был на пассажирском сиденье. Он сразу скрылся в лесопосадке. Потом вышел и водитель. Посмотрел на покореженный «Москвич» и тоже бросился наутек. Я закричала: «Он убегает!» Ребята, которые видели, что произошло, быстро его догнали. Мужчина кричал и пытался сопротивляться. Если бы не приехала полиция, люди, наверное, устроили бы ему самосуд. Этот негодяй явно был пьян. Смотрел на нас стеклянными глазами, от него шел запах перегара… Потом он стал кидаться и на полицейских. Кричал: «Быстро убрали наручники! Мне больно!»
Я видела, как произошла авария, поэтому точно знаю, кто виноват. Это случилось возле моего двора. Закрывая ворота, я услышала рев автомобиля. Смотрю, по улице несется иномарка. Скорость была сумасшедшей — 140, а то и 150 километров в час. «Ситроен» не ехал, а летел. И навстречу — «Москвич». Водитель «Москвича» двигался медленно, а, увидев иномарку, попытался затормозить. Но «Ситроен» врезался в него. Удар был таким сильным, что все вокруг содрогнулось. Иномарку подбросило в воздухе, у нее отлетели бампер и колесо. Водителя «Москвича» выбросило из салона на асфальт. Когда я подбежала к нему, мужчина еще дышал…
Читайте также: Что делать, если страховая компания не спешит выплачивать ущерб
Мы с соседями пытались привести его в чувство, обливали холодной водой. Пострадавший находился в сознании, но не мог ничего сказать. Только все время смотрел на мальчика, который лежал в разбитой машине. Уже потом я узнала, что это его внук. Мы с соседями по очереди вызывали «скорую», но врачи долго не ехали…
— Две девочки, которые тоже сидели в «Москвиче», были в сознании, — вспоминает еще одна очевидица происшествия Ольга. — Они плакали. Явно сильно ударились, но боялись выбраться самостоятельно. С ними рядом находилась молодая женщина — позже мы узнали, что это мама пострадавшего мальчика. А на переднем сиденье была женщина постарше. Она стонала от боли. Мы с ума сходили от волнения: где же «скорая»?! Водитель «Москвича» на наших глазах начал синеть. Люди кричали, что он умирает… И, к сожалению, оказались правы. Мужчина скончался в больнице.
Очевидцы ДТП с пьяным "мажором": "Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд"

*Погибший Сергей Антонович Лысенко, водитель с 30-летним стажем, ездил очень осторожно, не превышая скорости. Его жена Анна Александровна после аварии перенесла операцию на ноге и пока передвигается с трудом
— Соседи говорят, что, возможно, если бы «скорая» приехала раньше, папа остался бы жив, — говоритдочка погибшего водителя Наталья Климкина. — Но это только предположения. Врачи сказали, что у отца фактически не осталось легких, так была повреждена грудная клетка. Удар пришелся как раз на сторону водителя. А машина старенькая, без подушек безопасности… Шестилетний сын моего брата Даниил сидел за водителем. Он тоже сильно пострадал.
По словам Натальи, мальчик сразу потерял сознание. Первые несколько дней был в коме. Врачи боялись, что он не выживет.
— Переломы верхней и нижней челюсти, бедренной кости и голени, — называет диагноз Даниила Наталья. — Когда мы спросили, есть ли надежда, врачи ответили: «Шансов 50 на 50. Ситуация очень тяжелая, мы не можем давать прогнозов». Мои дочки тоже пострадали, но они хотя бы были в сознании. Девочки получили множество ушибов. У четырехлетней Насти перелом плечевой кости. Она сейчас лежит на вытяжке. После пережитого дочки не могут спать — им все время снится авария. «Мам, мы видели, как дедушка вылетел из машины, — говорят. — Как он сейчас себя чувствует?» Они еще не знают, что дедушка погиб. Спрашивают: «Когда мы поедем к нему смотреть паровозы?» Мой папа работал на железной дороге и обещал повести детей на экскурсию.
— В машине были также ваши мама и невестка. Они тоже пострадали?
— Мама находилась на переднем сиденье, рядом с папой. Получила травму головы. Еще ей сделали операцию на ноге, и пока мама с трудом может передвигаться. Невестка вся в ссадинах и ушибах. Но она сейчас думает не о себе, а о сыне Данииле.
Очевидцы ДТП с пьяным \"мажором\": \"Еесли бы не полиция, люди устроили бы ему самосуд\"

*Из трех детей, находившихся в «Москвиче», двое попали в больницу — шестилетний Даня и его четырехлетняя сестричка Настя (в центре). Шестилетняя Даша получила множество ушибов
Читайте также: История одного ДТП: в поисках алкоголя в крови у украинского чиновника
Первые несколько дней шестилетний Даниил не приходил в сознание. Его папа день и ночь сидел под реанимационной палатой. Тем временем жители Кировограда как могли помогали ребенку — одни приносили деньги, другие приезжали в больницу, чтобы сдать кровь.
— Кровь сдавали и военнослужащие, и правоохранители, — говорит Наталья. — Еще сотрудники полиции собирали для Дани деньги. Спасибо всем, кто откликнулся. Нам звонили даже незнакомые люди и говорили: «Молимся за вашего Даню. Все будет хорошо». Думаю, эта поддержка дала нашему мальчику силы. Вопреки плохим прогнозам он пришел в сознание.
Несмотря на тяжелую травму головы, маленький Даниил узнал своих родных. Аварию мальчик не помнит.
— Даня запомнил только то, что они с мамой собирались ехать на море, — рассказывает Наталья. — Помнит, что дедушка с бабушкой хотели отвезти их на железнодорожный вокзал. Мои девочки отправились с ними за компанию. Я тоже хотела, но папа отговорил — сказал, чтобы ждала их дома. О трагедии сообщила невестка. Сидя в разбитой машине, она смогла достать телефон и позвонить.
— Как сейчас себя чувствует Даниил?
— Врачи удивились тому, как быстро он пошел на поправку. Еще на прошлой неделе никто не знал, выживет ли он, а сейчас племянник уже вовсю разговаривает, шутит. Разглядывая гипс, все время спрашивает: «Откуда у меня на ноге этот странный сапожок?» Врачи ждут, когда его организм немного восстановится и будет готов к следующим операциям. А их предстоит еще немало. В первую очередь на бедренной кости, чтобы ребенок смог ходить. Потом — операция на челюсти.
На днях Даню перевели из реанимации в отделение травматологии. С ним в палате лежит моя Настя, так что племяннику веселее. Я попросила дочку не говорить в присутствии Дани об аварии. Сейчас дети больше всего хотят скорее оказаться дома.
Мы с мужем и дочками живем в Донецкой области, но летом обязательно приезжаем к родителям. Без папы дом опустел… Отец, имевший 30-летний водительский стаж, всегда был осторожен за рулем. На своем стареньком «Москвиче» никогда не превышал скорости. Кто же мог предположить, что его убьет пьяный негодяй? На похороны папы пришли сотни людей. В городе даже перекрывали улицу. Его все любили и уважали. Мне сложно говорить об отце в прошедшем времени. Ему было всего 59 лет…
— Вы знакомы с водителем иномарки?
— Нет, до аварии мы не знали ни его, ни его отца, — отвечает Наталья. — Сейчас уже знаем, что в «Ситроене», врезавшемся в отцовский «Москвич», был 20-летний сын бывшего начальника областной налоговой инспекции. Соседям звонили люди, которые видели его накануне аварии. Говорят, он выпивал на пляже в селе Николаевка, после чего сел за руль.
— Водитель «Ситроена» пытался оказывать сопротивление сотрудникам полиции,— рассказывает исполняющий обязанности командира первой роты патрульной полиции Кировограда Богдан Черныш. — Когда приехали патрульные, попытался убежать, но его догнали. Молодого человека госпитализировали с явными признаками опьянения.
Пьяного мажора сотрудники полиции сняли на камеру. На видео он, повернувшись к правоохранителям спиной, бормочет: «Мне очень плохо. Не снимайте».
— Между тем результаты экспертизы нам пока никто не показал, — сетует Наталья Климкина. — Ни свидетелей, ни потерпевших не опросили. А анализы виновника аварии якобы отправили в Киев. Хочется верить, что расследование будет объективным.
— Родители или адвокаты водителя «Ситроена» не выходили с вами на связь?
— В больнице была его мама. Подошла к моим дяде и тете и предложила то ли пятьсот, то ли тысячу гривен. Но те не взяли денег и сказали, что им не о чем разговаривать. Я тоже ничего от них не возьму. Здесь дело не в деньгах. Человек, из-за которого погиб мой отец, должен понести наказание. Иначе подобные случаи будут повторяться. Мажоры на крутых машинах и впредь станут пьяными садиться за руль и убивать людей.
В отношении виновника аварии открыли уголовное производство по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Суд взял его под стражу на два месяца. В суде водитель «Ситроена» просил не арестовывать его и сказал, что раскаивается.
— Я признаю свою вину, — заявил он. — Искренне каюсь. Я не хотел этого. В первую очередь мне жаль детей.
Будет ли он подавать апелляцию на решение суда, пока неизвестно. Отец парня тоже не дает комментариев.
P. S. Для тех, кто может помочь маленькому Даниилу, сообщаем номер карточки его мамы в «Приватбанке»: 5168 7572 7703 5301, получатель Лысенко Анна Александровна.
Факты...

Еще по теме

Резонансное ДТП с участием директора «Укрзализныци»: новые подробности

Резонансное ДТП с участием директора «Укрзализныци»: новые подробности

4-07-2016, 23:30
Очевидцы рассказали о ДТП с семьей фотографа под Киевом

Очевидцы рассказали о ДТП с семьей фотографа под Киевом

4-07-2016, 21:11
Мама погибшего в скорой ребенка пришла в себя

Мама погибшего в скорой ребенка пришла в себя

9-02-2016, 11:47
В Уфе дедушка нанес внуку удары ножом - шестилетний мальчик в больнице

В Уфе дедушка нанес внуку удары ножом - шестилетний мальчик в больнице

24-01-2016, 00:17
Водитель Омельченко отказался от своих показаний

Водитель Омельченко отказался от своих показаний

24-12-2015, 16:55
Водитель Омельченко взял на себя вину в совершении ДТП

Водитель Омельченко взял на себя вину в совершении ДТП

21-12-2015, 19:14
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail