| | Роналду едет в Париж, Бейл — нет
Спорт

Роналду едет в Париж, Бейл — нет

Все о первом полуфинальном матче Евро-2016 между сборными Португалии и Уэльса
Роналду едет в Париж, Бейл — нет

Криштиану РоналдуФото: uefa.com
Завершён Португалия — Уэльс 2:0
В среду, 6 июля, сборные Португалии и Уэльса встретились в Лионе на «Стад де Люмьер», определив первого финалиста чемпионата Европы по футболу.
Вряд ли перед стартом Евро-2016 сборная Уэльса могла мечтать о выходе в полуфинал. Однако, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому подопечные Криса Коулмана не остановятся на достигнутом и продолжат переписывать историю.

На пути валлийских футболистов стоит финалист Евро-2004 сборная Португалии, которая на текущем турнире хоть и не показала яркой игры, но очень опасна своими индивидуально сильными игроками, среди которых особняком стоит Криштиану Роналду.

Именно дуэль Криштиану Роналду и Гарета Бэйла является центральной сюжетной линией предстоящего противостояния. Два самых дорогих футболиста планеты должны проявить себя с наилучшей стороны, чтобы вырасти в глазах собственных болельщиков.
Предыдущие матчи
Сборная Португалии на чемпионате Европы во Франции успела провести пять матчей, не одержав победы ни в одном из них в основное время!

Подопечные Фернанду Сантуш на групповом этапе трижды сыграли вничью – с командами Исландии (1:1), Австрии (0:0) и Венгрии (3:3). При этом лидер команды Криштиану Роналду не сразу нашел свою игру. В воротах исландцев он расписаться не смог, в игре против Австрии и вовсе не реализовал пенальти. Лишь во встрече с венграми форвард «Реала» пробудился, оформив дубль.

Набрав три очка, Португалия вышла в 1/8 финала с третьего места, так что сразу попала на лидера другого квартета сборную Хорватии. В основное время футболисты не порадовали голами, а за три минуты до конца овертайма ключевой гол забил Рикарду Куарежма.

В четвертьфинале «селесао» противостояла сборная Польши, с которой они обменялись точными ударами в основное время. В итоге дело дошло до серии пенальти, в которых мастеровитее оказались португальцы.

Роналду едет в Париж, Бейл — нет


Португальцы после победы над ПольшейФото: newsweek.com
Путь сборной Уэльса к полуфиналу оказался намного проще. Валлийцы сделали серьезную заявку на выход из группы уже в первом туре, когда со счетом 2:1 одержали волевую победу над Словакией.
Затем последовало обидное поражение от Англии со счетом 1:2, притом второй гол валлийцы пропустили уже в компенсированное арбитром время. А в последнем туре команда Криса Коулмана со счетом 3:0 разгромила Россию и спокойно финишировала первой.

В стартовом матче плей-офф Уэльс вышел на скромную Северную Ирландию, оборону которой было очень непросто пройти. Впрочем, на 75-й минуте и она дала сбой, когда Гарет Макаули срезал мяч в собственные ворота.

А в 1/4 финала валлийцы провели свой лучший матч на Евро-2016, обыграв сборную Бельгии со счетом 3:1. На гол Раджи Найнгголана они ответили точными ударами Эшли Уильямса, Хала Робсона-Кану и Сэма Воукса.

Роналду едет в Париж, Бейл — нет


Уэльс празднует взятие ворот сборной БельгииФото: spokesman.com
Вокруг матча
Полуфинальный матч пройдет в Лионе на «Стад де Люмьер», где сборная Португалии уже встречалась с командой Венгрии (3:3). А вот Уэльс впервые сыграет на этой новенькой 58-тысячной арене.

Сегодня вечером погода в Лионе должна быть идеальной для футбола. Осадков синоптики не ожидают, а температура будет держаться на уровне +19 по Цельсию.

Встречу между сборными Уэльса и Португалии обслужит шведская бригада арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном, которому будут помогать Матиас Класениус, Даниэль Вернмарк, Стефан Юханнессон и Маркус Стрембергсон.

42-летний Эрикссон уже работал на матче валлийцев с Россией (3:0). Кроме того, на Евро-2016 он обслуживал матч Турция — Хорватия (0:1).

В прямом эфире полуфинал чемпионата Европы Португалия — Уэльс покажет Первый канал, а комментатором будет Виктор Гусев. Также можно настроиться на «Матч! Футбол 1», если вы предпочитаете комментарий Константина Генича и Романа Гутцайта.
Новости команд
Тренерский штаб сборной Португалии накануне матча с Уэльсом тревожит лишь одна проблема – мышечная травма центрального защитника Пепе, который накануне тренировался под наблюдением физиотерапевта.

Скорее всего, Фернанду Сантуш примет решение об участии или неучастии защитника «Реала» непосредственно перед игрой.

Левый защитник Рафаэл Геррейро и полузащитник Андре Гомиш пропустили последнюю игру с Польшей, но уже вернулись в строй и могут выйти на поле.

А вот хавбек Вильям Карвалью точно не сыграет против валлийцев из-за дисквалификации.

В составе «драконов» сразу два дисквалифицированных игрока – полузащитник Аарон Рэмзи и защитник Бен Девис. Оба получили необязательные желтые карточки в матче с Бельгией и теперь будут вынуждены наблюдать за происходящим со стороны.

Рэмзи, скорее всего, заменит вингер «Лестера» Энди Кинг или хавбек «Кристал Пэлас» Джонатан Уильямс, а вот место Девиса в обороне, вероятно, займет защитник «Вест Хэма» Джеймс Коллинз.
Ключевые игроки
Очевидно, что Криштиану Роналду и Гарет Бейл занимают ключевые места в своих командах. Однако даже помимо них в составе сборных Португалии и Уэльса можно найти тех людей, без которых выхода в полуфинал могло бы и не быть.
В составе сборной Португалии мы бы отметили полузащитника Ренату Саншеша, который произвел приятное впечатление после выхода на замену в матче 1/8 финала против Хорватии. А его звездный час припал на игру с Польшей, в которой 18-летний игрок не только сравнял счет, но и хладнокровно реализовал пенальти в послематчевой серии.

Саншешу всего 18 лет, в своей национальной команде он самый молодой игрок. Тем не менее, хавбек уже доказал, что в его арсенале есть все, чтобы в будущем стать одним из лучших полузащитников мира, поскольку к своему таланту он может добавить высокую скорость и мощь.
У валлийцев выделим правого защитника Криса Гантера, от игры которого вероятно и будет зависеть дальнейшая судьба «драконов». Если бы не его трудолюбие на футбольном поле, то команда Криса Коулмана вряд ли бы добралась так далеко.

26-летний игрок «Рединга» должен быть готов к противостоянию с Криштиану Роналду и Нани, от которых точно будет исходить большая угроза.
Народная любовь
Дойдя до полуфинала чемпионата Европы сборные Португалии и Уэльсу получили огромную порцию любви от своих фанатов, которые наравне с командами готовятся к предстоящему матчу.

Португальские футболисты накануне прибыли в Лион, а вслед за ними туда отправилась целая армия местных болельщиков.

Como é bom voltar a ver-te, Lyon! #Euro2016 #PORWAL #POR pic.twitter.com/KOYgYWunJr— selecaoportugal (@selecaoportugal) 5 de julho de 2016
Все местные футбольные клубы объединились, чтобы поддержать национальную команду. «Порту» призвал своих болельщиков по возможности посетить стадион в Лионе.
Bom dia a todos. Good morning all. Força 🇵🇹🇵🇹 !@selecaoportugal-@FAWales . É hoje/ Today! #PORWAL #Por @EURO2016 pic.twitter.com/Ouin7ox7yF— FC Porto (@FCPorto) 6 de julho de 2016
Нет сомнений, что та часть стадиона, где расположатся португальские болельщики, будет в красно-зеленых цветах благодаря атрибутике.

É dia de levantar bem alto os cachecóis com as cores nacionais. Somos Portugal! #Euro2016 #PORWAL #POR pic.twitter.com/wvEazuObNn— selecaoportugal (@selecaoportugal) 6 de julho de 2016
Три основные спортивные газеты Португалии вышли сегодня с одним и тем же призывом – выйти в финал.
Os 3 jornais desportivos de #POR querem todos a mesma coisa: a @selecaoportugal na final do #EURO2016 #PORWAL pic.twitter.com/mXyYstoB2S— UEFA.com português (@UEFAcom_pt) 6 de julho de 2016
Эти футболисты пообещали сделать все, что в их силах и переписать историю.

Está tudo a pensar no mesmo ! Vamos fazer a nossa história 🇵🇹🏆⚽ pic.twitter.com/EVcai2OxQt— Diogo Dalot (Dálas) (@DalotDiogo) 6 de julho de 2016
Своей поддержкой могут гордиться и футболисты сборной Уэльса.
Boys are ready for the semi final 🐲🐲 #TogetherStronger #WAL #EURO2016 pic.twitter.com/xvceRzKTac— Andy King (@10_kingy) 5 июля 2016 г.
Болельщики этой британской команды способны создать на стадионе приятную атмосферу.
Get a good night's sleep everyone. We need you to roar with pride and passion.#TogetherStronger #NationofChampions pic.twitter.com/knejwNdfyC— Sport Wales (@sport_wales) 5 июля 2016 г.
Накануне к футболистам сборной Уэльса обратился местный принц, пожелавший им успеха.

Best of luck in tonight’s #EURO2016 match, @FAWales! Here’s a message from The Prince of Wales ahead of #PORWAL. pic.twitter.com/chDtl8sY2e— Clarence House (@ClarenceHouse) 6 июля 2016 г.
Но куда более ценной является поддержка вот этих детишек, записавших видеообращение.
Come on Wales #year4 @UEFAEURO #TogetherStronger @bhvcprimary @GarethBale11 @aaronramsey @joe16led pic.twitter.com/wMpHd9MRGB— BHVC Primary (@bhvcprimary) 6 июля 2016 г.
Come on Wales!! Cymru am Byth!! @FAWales #togetherstronger @BBCWales @ITVWales @marlboroughpri @ILovesTheDiff pic.twitter.com/N8Zx0GgglG— Marlborough Primary (@marlboroughpri) 6 июля 2016 г.
Pob lwc Cymru!! Good Luck Wales!! Ein plant (a MrHughes) wedi gwirioni!!#GorauChwaraeCydChwarae @FAWales pic.twitter.com/KnjKyKI2dZ— Ysgol Bod Alaw (@Ysgolbodalaw) 6 июля 2016 г.
Без преувеличений можно сказать, что за ближайшим матчем будет наблюдать вся страна.
@FAWales Pob lwc i''r bois heno! C'mon Cymru!⚽⚽⚽#GorauChwaraeCydChwarae#EURO2016#TogetherStronger pic.twitter.com/2aBb0LVduI— Ysgol Iolo Morganwg (@ysgoliolo) 6 июля 2016 г.
Национальная ассамблея Уэльса в преддверии полуфинала Евро-2016 подняла флаги в поддержку своей сборной.

We @AssemblyWales are flying the flag in support of @FAWales #TogetherStronger #WALPOR pic.twitter.com/5OCFpnl7UM— Y Llywydd (@yLlywydd) 6 июля 2016 г.
Предматчевая пресс-конференция
Перед матчем представители команд ответили на вопросы журналистов.
Фернанду Сантуш
Главный тренер сборной Португалии
Хотим написать собственную историю. Есть прошлое, которое имеет значение для каждого, однако мы хотим написать свою главу. Преследуем эту цель с самого начала, и завтра надо будет сделать еще один шаг в поединке с очень сильным соперником. Будет сложно, но у нас достаточно класса, чтобы справиться с задачей. Португалия — Уэльс — это не только Криштиану против Бейла. Это все игроки одной команды против всех игроков другой команды. У Уэльса очень хорошая сборная, технически одаренная. Я многому научился у Джимми Хэгана, британская школа футбола оказала на меня большое влияние. Сборная Уэльса — отличный пример такого футбола.
Роналду едет в Париж, Бейл — нет


Фернанду Сантуш Фото: uefa.com
Жозе Фонте
Защитник сборной Португалии
Уэльс никогда не сдается. Психология и единство, которые демонстрируют валлийцы, вместе с используемой игровой системой отлично подходят этим игрокам. Они прекрасно знают свой маневр, обладают большим набором сильных качеств. Уэльс заслужил свое место на этой стадии, и мы ждем тяжелого поединка.
Крис Коулман
Главный тренер сборной Уэльса
Мы верим друг в друга. Португалия знает, что такое полуфинал, мы не являемся фаворитами, но нас это устраивает. Мои игроки знают, что они находятся в надежных руках друг у друга. Наш характер виден на поле. До Евро я никогда не думал о полуфинале. Размышляя о турнире и смотря на нашу группу, думал, что мы способны выйти в плей-офф. Я знаю футбол и знаю, что случиться в нем может всякое, но дальше выхода из группы перед турниром не загадывал. У всех хороший командный дух в радостные дни, когда они побеждают. Но наш командный дух зарождался в непростые для сборной времена, когда все было не так радужно. Заслуга здесь принадлежит игрокам. Будь ты хоть лучшим тренером мира, если у тебя нет игроков, которые могут выйти на поле и сделать игру, все будет впустую. Мне повезло.
Роналду едет в Париж, Бейл — нет


Крис КоулманФото: uefa.com
Эшли Уильямс
Защитник сборной Уэльса
Роналду — один из величайших игроков, но мы не будем зацикливаться на нем при подготовке к этому матчу. Я думал о Гэри Спиде в самолете. Он бы гордился нами. Мы росли на его глазах.
Составы
Тренерские штабы сборных Португалии и Уэльса огласили стартовые составы на матч 1/2 финала Евро-2016.

Португалия: Патрисиу, Седрик, Фонте, Бруну Алвеш, Геррейро, Данилу, Жоау Мариу, Адриен, Ренату Саншеш, Нани, Роналду.

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тейлор, Э. Уильямс, Коллинз, Честер, Кинг, Аллен, Ледли, Робсон-Кану, Бэйл.

Стартовые составы на #PORWAL#ЕВРО2016 pic.twitter.com/QHOyb9AR3d— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) July 6, 2016
Роналду переиграл Бейла
Сборная Португалии нанесла поражение команде Уэльса в матче 1/2 финала Евро-2016. Встреча, прошедшая в Лионе на арене «Стад де Люмьер», завершилась со счетом 2:0 в пользу «селесао».

В первом тайме команды практически не тревожили Руя Патрисиу и Уэйна Хеннесси, и, казалось, обе сборные не прочь довести дело до серии пенальти.

Впрочем, уже на старте второй половины португальцам удалось забить: сначала Роналду точнейшим и невероятно мощным ударом головой замкнул подачу с углового, а еще через три минуты Нани здорово среагировал на неточный выстрел Криштиану и переправил игровой снаряд в сетку.

Забив дважды, подопечные Фернанду Сантуша могли и вовсе довести дело до разгрома, но Роналду (дважды), Жоау Мариу и Жозе Фонте своими шансами не воспользовались.

У «драконов» можно отметить только два дальних удара Гарета Бейла, с которыми справился голкипер.

Соперник Португалии по финальному матчу определится 7 июня. Финал состоится 10 июня на «Стад де Франс».
Евро-2016. 1/2 финала
Португаля — Уэльс — 2:0 (0:0)
Голы: Роналду, 50, Нани, 53Португалия: Патрисиу — Седрик, Алвеш, Фонте, Геррейру — Мариу, Данило Перейра, Адриен (Моутиньо, 79) — Ренату Саншеш (Андре Гомеш, 74) — Нани (Куарежма, 86), РоналдуУэльс: Хеннесси — Гантер, Честер, Коллинз (Джонатан Уильямс, 66), Эшли Уильямс, Тэйлор — Аллен, Ледли (Вокс, 58), Кинг — Робсон-Кану (Черч, 63), БейлПредупреждения: Алвеш, Роналду — Аллен, Честер, Бейл
Конец матча! #PORWAL 2:0

Голы Роналду и Нани вывели #POR в финал!
Как это было: https://t.co/BSDRzZUBEM#ЕВРО2016 pic.twitter.com/t2vKnWVhpk— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) 6 июля 2016 г.
0...

Еще по теме

Португалия не пустила Уэльс в финал Евро-2016

Португалия не пустила Уэльс в финал Евро-2016

6-07-2016, 23:51
Бруну Алвеш попал в состав Португалии на матч с Уэльсом

Бруну Алвеш попал в состав Португалии на матч с Уэльсом

6-07-2016, 21:22
Португальский опыт против валлийской смелости

Португальский опыт против валлийской смелости

6-07-2016, 16:50
Португалия - Уэльс: где смотреть полуфинал Евро-2016

Португалия - Уэльс: где смотреть полуфинал Евро-2016

6-07-2016, 12:59
Роналду, Саншеш и Алвеш — в заявке сборной Португалии на Евро-2016

Роналду, Саншеш и Алвеш — в заявке сборной Португалии на Евро-2016

18-05-2016, 11:06
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail