| | Назван самый дорогой смартфон в мире
Наука

Назван самый дорогой смартфон в мире

Назван самый дорогой смартфон в мире
Опубликован рейтинг самых дорогих смартфонов в мире.

Стоимость самого доступного смартфона в этом рейтинге сравнима с ценой квартиры в центре Киева или автомобиля представительского класса.
За деньги в которые оценивается самый дорогой, - можно купить несколько островов в Средиземном море или даже карликовое государство, пишет Киевские Ведомости со ссылкой на РБК-Украина.

Большинство электронных устройств, таких как компьютеры и телефоны, устаревает уже через полгода, после появления в продаже. Однако существует класс продуктов, которые со временем практически не теряют в цене, несмотря на то, что на рынке представлены гораздо более "продвинутые" гаджеты.
10 место
Sony Ericsson Black Diamond. $300 000

Black Diamond был выпущен ограниченной серией по проекту сингапурского дизайнера Джарена Го. Помимо необычной формы, смартфон отличает отделка двумя алмазами - один бриллиант расположен на кнопке-джойстике, а второй - на тыльной стороне корпуса устройства.

9 место
Vertu Signature Diamond Collection. $310 000

В коллекции Signature от Vertu представлено шесть моделей телефонов, а вся коллекция насчитывает 200 экземпляров, каждый из которых был собран вручную. Дизайн телефонов создан ювелирным домом Boucheron. Устройства серии Signature выполнены из 18 каратного белого или желтого золота и платины. Рамка передней панели инкрустирована бриллиантами. Одними из самых красивых устройств в этой серии являются Vertu Signature Boucheron Cobra и Python с бриллиантовыми змейками.

8 место
Gresso Luxor Las Vegas Jackpot. $1 000 000

В названии этого устройства два города, прославившиеся своей роскошью - шальной Лас-Вегас и древний Люксор. Причиной тому - стоимость устройства в один миллион долларов. Корпус телефона выполнен из чистого золота и украшен редкими черными бриллиантами в 46 карат. Клавиши устройства выполнены из монокристалла сапфира, который был отполирован вручную, а буквы и цифры на него нанесены при помощи лазера. Задняя панель - двухсотлетнее африканское черное дерево. Luxor Las Vegas Jackpot выпущен всего в трех экземплярах. Бюджетный аналог с менее ценной отделкой оценивается всего в $22 000.
Кстати, Gresso предлагает и вполне современный iPhone 6S by Gresso по вполне бюджетной цене - от $3000.

7 место
Ancort Diamond Crypto Smartphone. $1 300 000

Название этого устройства говорит само за себя - Diamond Crypto Smartphone имеет встроенную криптозащиту и сплошь покрыт бриллиантами. Корпус телефона отлит из платины 950 пробы. Навигационная клавиша и логотип выполнены из золота. Боковины устройства сработаны из черного дерева. По бокам от экрана и клавиатуры размещены 50 бриллиантов каждый по 1.2 карата, а еще один крупный бриллиант расположен на навигационном "джойстике".
6 место
GoldVish Le Million Piece Unique. $1 300 000

Правильнее было бы назвать этот телефон "Ле Миллион Триста" - именно столько стоит каждый из трех выпущенных швейцарской компанией устройств. Корпус аппарата выполнен из белого золота и полностью покрыт бриллиантами общим весом в 120 каратов. Задняя панель аппарата покрыта крокодиловой кожей. Дизайн Le Million - работа ювелира Эммануэля Гейта.

5 место
iPhone 3G Kings Button. $2 500 000

Поклонники смартфонов от Apple стараются обновлять свои гаджеты по мере выхода новых моделей, так что владельцы iPhone 3 среди них слывут едва ли не нищими. Если, конечно, речь не идет об iPhone 3G Kings Button. Очередное творение Петера Алойссона украшает огромный бриллиант весом в 6,6 карата, венчающий кнопку управления смартфоном. Помимо него iPhone 3G Kings Button украшен 138 бриллиантами поменьше, а сам корпус устройства выполнен из розового, желтого и белого золота.

4 место
iPhone 3GS Supreme. $3 200 000

Не посрамит своего владельца и этот "третий айфон". Правда купить его можно только подержанным, поскольку модель создана в единственном экземпляре по специальному заказу австралийского магната. Дизайн и исполнение iPhone 3GS Supreme - работа бюро Стюарта Хьюза. Смартфон украшен 136 бриллиантами, общий вес которых составляет 70 карат, еще один бриллиант в 7,1 карата венчает кнопку Home. Корпус устройства изготовлен из золота и весит 271 грамм. Видимо, для бриллиантов на корпусе телефона места не хватило и чтобы оправдать столь высокую стоимость, его упаковали в специальный "сундучок". Кейс для телефона весит 7 кг, поскольку вырезан в цельном куске гранита. Для пущего эффекта гранитный сундучок отделан кожей и золотом.
3 место
iPhone 4 Diamond Rose Edition. $5 000 000

Еще одно творение дизайнерского бюро Стюарта Хьюза - iPhone 4 Diamond Rose Edition. Корпус смартфона усыпан более чем 500 бриллиантами, в том числе 53 из них - на логотипе Apple. Задняя панель выполнена из золота. Кнопка Home увенчана розовым бриллиантом весом в 7,4 карата. В комплект поставки входит еще один крупный бриллиант весом в 8 карат, которым при необходимости можно заменить розовый. Как и в случае с 3GS Supreme, этот смартфон передается покупателю в семикилограммовом гранитном футляре, но в данном случае камень - розовый.

2 место
iPhone 4S Elite Gold. $7 777 000

Смартфон украшает около 500 бриллиантов весом более 100 карат. В целом отделка схожа с iPhone 4 Diamond Rose Edition, но у "Элит Голд" на центральной клавише красуется более крупный бриллиант - 8,6 карата, а запасной розовый бриллиант весит 7,4 карата. Отличается и "упаковка" - футляр выполнен из платины, а его крышку украшают редкие камни и даже настоящие кости динозавра Тиранозавр Рекс. iPhone 4S Elite Gold 64GB изготовлен всего в двух экземплярах.

1 место
iPhone 5 Black Diamond. $12 954 000

Неугомонный Хьюз со своим новейшим творением занял и первую позицию нашего списка топ-10 самых дорогих смартфонов в мире.
Стоимость iPhone 5 Black Diamond "самую малость" не дотягивает до 13 миллионов долларов (10 млн английских фунтов). Рецепт "Черного Бриллианта" схож с предыдущими творениями Хьюза. Корпус смартфона выполнен из 24-каратного золота, вес которого составляет 135 грамм. Экран покрыт сапфировым стеклом. В качестве кнопки Home используется 26-каратный черный бриллиант, который сам по себе стоит около 12 миллионов долларов. Помимо него корпус украшает 600 белых бриллиантов. Как ни странно, ни гранитный, ни платиновый футляр Black Diamond не положен. Смартфон был изготовлен в единственном экземпляре по заказу некоего китайского бизнесмена, однако Стюарт Хьюз заявил, что готов повторить работу, если найдется заказчик.

Читайте также: Назван самый стильный дедушка в мире. Фото

Отметим, что Хьюз успел приложить руку и к самому новому смартфону от Apple - iPhone 6S. В исполнении дизайнера аппарат получил приставку к названию Solid 24ct Gold Edition и "небольшую" прибавку в цене - за это устройство покупателю придется заплатить $26 000...

Еще по теме

Крупнейший ярко-голубой бриллиант пошел с молотка почти за 57 миллионов дол ...

Крупнейший ярко-голубой бриллиант пошел с молотка почти за 57 миллионов дол ...

19-05-2016, 21:43
iPhone получит стеклянный корпус

iPhone получит стеклянный корпус

29-03-2016, 05:55
Archos Diamond 2 Plus — смартфон с 4 ГБ оперативной памяти и ОС Android 6.0

Archos Diamond 2 Plus — смартфон с 4 ГБ оперативной памяти и ОС Android 6.0

21-02-2016, 20:12
Rolls-Royce выпустил королевский Ghost, отделанный бриллиантами

Rolls-Royce выпустил королевский Ghost, отделанный бриллиантами

30-12-2015, 13:05
В Африке нашли самый крупный алмаз в мире

В Африке нашли самый крупный алмаз в мире

19-11-2015, 21:46
Громадный голубой бриллиант продан на аукционе за 48,63 миллиона долларов

Громадный голубой бриллиант продан на аукционе за 48,63 миллиона долларов

12-11-2015, 02:16
Наука

Редактор раздела Наука
Написать на e-mail