| | Луческу: Без Халка «Зенит» поменяется полностью
Спорт

Луческу: Без Халка «Зенит» поменяется полностью

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал, как собирается заменить уехавшего в Китай нападающего Халка.

Напомним, что бразильский форвард был куплен «Шанхай Шанган» за 55,8 миллиона евро.

«Без Халка "Зенит" поменяется полностью, заменить его будет сложно – это однозначно, ведь игра команда в последние годы строилась на нем.

Если бы бразилец остался, то мне нужно было бы внести в атакующую игру команды минимальные коррективы, а теперь в связи с его уходом нам придется делать кардинальные изменения.

Халк много забивал, много ассистировал партнерам, теперь же за него это будет делать большая группа игроков линии атаки.
С этим игроком в составе команда больше оборонялась и надеялась на его удачные действия в атаке и индивидуальное мастерство, это доказывает и анализ технико-тактических действий, которых зачастую у "Зенита" было меньше, чем у соперника.

Халк много рисковал, поэтому у него было много потерь, но два-три удачных действия почти всегда заканчивались либо взятием ворот соперника, либо голевой передачей в его исполнении.
Команда привыкла, что ее атакующая игра базировалась на трех футболистах: Халке, Акселе Витселе и Данни. В условиях потери не только Халка, но и Данни (из-за травмы) нам придется перестраивать игру.

У нас должна быть игра с другими атакующими механизмами, в которой будет принимать участие большое количество игроков передней линии, и для того, чтобы ее наладить, нам нужно определенное время.

Посмотрим, может быть, в команде появятся и другие футболисты, и тогда построение игры будет зависеть и от их индивидуального мастерства.
Но если такие люди не придут, то те ребята, которые есть у меня сейчас, должны будут нести больше ответственности», – цитирует ТАСС Луческу.

Халк выступал за «Зенит» с 2012 года. В минувшем сезоне бразилец забил 23 гола в 39 матчах. В составе питерцев Халк становился чемпионом России, а также обладателем Кубка и Суперкубка страны.
0...

Еще по теме

«Зенит» за 56 миллионов евро продал Халка

«Зенит» за 56 миллионов евро продал Халка

30-06-2016, 15:32
Халк подписал контракт с китайским «Шанхай Тэллэйс»

Халк подписал контракт с китайским «Шанхай Тэллэйс»

30-06-2016, 14:55
Халк прибыл в Китай

Халк прибыл в Китай

29-06-2016, 09:05
СМИ: Халк покинет «Зенит» и уедет в Китай

СМИ: Халк покинет «Зенит» и уедет в Китай

26-05-2016, 16:13
Летом «Зенит» может продать Халка, сообщил Митрофанов

Летом «Зенит» может продать Халка, сообщил Митрофанов

14-04-2016, 16:53
Халк готов остаться в «Зените» до 2025 года

Халк готов остаться в «Зените» до 2025 года

27-10-2015, 14:34
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail