| | Дело Гордеева: Патриоты или бандиты?
События

Дело Гордеева: Патриоты или бандиты?

Тысячи молодых парней и зрелых мужчин беззаветно защищали и продолжают защищать свою Родину, не жалея своих жизней и не взирая на, мягко говоря, недостатки и просчеты власти. Они сражаются в составе Вооруженных сил, Гвардии, СБУ, ДУК ПС, других Добробатов.
Цвет погонов не имеет значения, если у тебя есть цель – защитить Родину.
С другой стороны, как и на любой войне, всплыла всякая «шушара», которая хочет поживиться – грабануть, кидануть, торгануть, в т.ч. и своим государством. При этом, чтоб было легче крутить делишки, цепляют на себя все, что угодно – любые пагоны, шевроны, знаки отличия. Среди них тоже есть талантливые люди, которые так умеют все замутить, что потом лучшие следователи МВД и Прокуратуры разбирают почти два года. Они, сделав свои делишки, часто по пьяне обычно быстро убегают, так что ловить приходиться у венгерской границы.
Первые – патриоты, достойны уважения и защиты, в том числе перед нашим, пока старорежимным судом. Вторые – достойны тюрьмы и всеобщего презрения, а в случае сопротивления – пули при задержании.
Как отличить первых от вторых, если у вторых – шевронов больше, награбленных денег куча и кричат они о своем «героизме» громко и на каждом углу? Очень просто. Патриоты и герои – воюют в составе подразделений Вооруженных сил, МВД, СБУ, ДУК ПС, отвечают за свои действия, за них всегда заступятся командиры и вся структура.
Вторые – не понятно как попали в зону АТО, кому подчиняются, что делают, перед кем отвечают.
Это была теория.
Теперь – практика.
Как сообщает ОнПресс, Гордеев, он же «Адвокат», и его помощники ни в одном официальном подразделении никогда не служили, с кем боролись в зоне АТО не понятно (понятно после прочтения томов уголовного дела). В суде им помогают очень крутые адвокаты, нанятые за очень большие деньги. Поскольку адвокаты крутые, они за награбленные деньги организовали «кипиш» в прессе (героев-добровольцев обижают), организовали за те же деньги массовку на улице и театр в суде с пением Гимна. Никто из командиров ДУК ПС, других добробатов не признал Гордеева и его дружков своими. Ни один из них не пришел им на помощь, не один не сказал и слова на их защиту (проплаченное ла-ла-ла – не в счет).
И кто же тогда «Адвокат»-Гордеев и иже с ним? Бандиты! А где бандитам место – мы знаем.
Чтобы было понятно за что судят Гордеева: Сотрудника СБУ Виктора Мандзика убили в Волновахе (зона АТО) 21 марта 2015 года. По версии прокуратуры, в тот день Гордеев, известный под кличкой "Адвокат", с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начал требовать предъявить документы от водителей. На место событий прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. По версии следствия, у него отобрали служебное удостоверение и табельное оружие (автомат АК74У), а потом "Адвокат" произвел два выстрела из автомата – первый в воздух, а второй – в голову Мандзика.
P.S. Удивительно скромное молчание руководства и ветеранов ДУК ПС по поводу всей этой шумихи. Когда уже, наконец, настоящие правосеки придут и намылят харю этим театралам, которые, прикрываясь славным именем, тупо хотят вытянуть из тюрьмы убийцу и разбойника. Или нынешнее руководство не хочет ссориться с покровителями Гордеева, которые типа у него есть?
Очень похоже что в суде и под судом собираются только родные «хероев» и проплаченные, каким кричать все равно за что.
Но если кто-то поймался на шумиху по поводу «добровольца обижают» – хорошо бы вам почитать протоколы допросов свидетелей убийства, написанные в тот же день. Тогда бы вы точно достали Гордеева из клетки, но только для того, чтобы вздернуть его на ближайшей ветке дерева. Ну, так с кем вы?...

Еще по теме

В суде Мариуполя произошли стычки по делу об убийстве СБУшника

В суде Мариуполя произошли стычки по делу об убийстве СБУшника

28-06-2016, 09:44
Гордеев: Новую команду пока не ищу

Гордеев: Новую команду пока не ищу

13-04-2016, 22:17
«Мордовия» ищет нового главного тренера

«Мордовия» ищет нового главного тренера

12-04-2016, 15:16
Прокуратура завершила расследование убийства сотрудника СБУ в Волновахе

Прокуратура завершила расследование убийства сотрудника СБУ в Волновахе

1-03-2016, 15:32
Гордеев видит в «Мордовии» кандидатов в сборную России

Гордеев видит в «Мордовии» кандидатов в сборную России

25-12-2015, 19:33
В «Мордовии» не намерены увольнять Гордеева

В «Мордовии» не намерены увольнять Гордеева

20-10-2015, 20:09
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail