| | Европейская компания ищет в НАБУ защиты от нардепа Логвинского
Социум

Европейская компания ищет в НАБУ защиты от нардепа Логвинского

0
Европейская компания ищет в НАБУ защиты от нардепа Логвинского

Европейская компания ищет в НАБУ защиты от нардепа Логвинского
Нардеп Георгий Логвинский продолжает рейдерский захват собственности европейского бизнеса в Украине на этот раз вооружившись решением «неподкупного» украинского суда.
24 июня этого года Дарницкий районный суд Киева вынес решение в пользу трех публично неизвестных лиц, связанных с депутатом Народного фронта, Георгием Логвинским, против MBWS, французской компании с рыночной капитализацией более 500 миллионов евро.
Указанное решение суда еще более закрепило позиции Логвинского в его рейдерских действиях по захвату завода по производству алкогольной продукции в Черкассах, принадлежащего европейской компании. Многие эксперты были удивлены, что Логвинский может продолжать отбирать собственность европейского бизнеса с чувством полной безнаказанности в то время, когда будущее страны настолько сильно связано с Европейским союзом.
MBWS является одним из крупнейших производителей и дистрибьюторов алкогольных напитков в Европе. В настоящее время компания расширяет свои продажи на развивающихся рынках, инвестируя в брендинг, производство и дистрибуцию. Тем не менее, компания была вынуждена отменить свой инвестиционный план для украинского рынка, так как она была проинформирована о том, что ее многомиллионный украинский завод был «куплен» союзниками Логвинского на аукционе за менее чем 20 тысяч евро в манере, напоминающей о временах Януковича.
Европейский бизнес оказался практически беззащитен перед напористостью украинских рейдеров.

Читайте также: Работают на Януковича: нардеп объяснил, как заминают дела Штепы и Ефремова
MBWS прокомментировал это так: "Мы глубоко разочарованы решением Киевского апелляционного суда, который, рассмотрев апелляцию Marie Brizard, на самом деле отказал в возврате нашего захваченного бизнеса во владение нашей дочерней компании".
Как ранее широко обсуждалось в СМИ, бизнес MBWS в Украине был незаконно продан с аукциона в процедуре банкротства украинской дочерней компании «Бельведер Украина» и переоформлен путем дальнейших незаконных сделок (речь шла о создании искусственной задолженности путем предоставления фиктивных маркетинговых услуг, что в дальнейшем стало основанием для запуска процедуры банкротства). Недействительность аукциона установлена решением Высшего Хозяйственного Суда Украины в деле о банкротстве №44/227-б. Указанное решение является окончательным, а поэтому должно быть исполнено по существу, в противном случае любой судебный акт является просто насмешкой над самой системой правосудия.
“Как в системе права Украины, так и в других юрисдикциях, есть четкие нормы, которые предусматривают, что если в цепочке сделок первая признана недействительной, то все дальнейшие тоже являются недействительными, независимо о их количества и субъектного состава. А поэтому, такие сделки не могут влечь за собой никаких юридических последствий, кроме тех, которые связанные с их недействительностью, а тем более они не могут влечь переход права собственности. Но, в то же время, решение Дарницкого районного суда г. Киева не вписывается ни в какую систему права и не обосновывается никакими правовыми нормами. Фактически, суд признал мошенников, купивших наши активы на фиктивном аукционе и потом переоформивших их своим подельникам, действующим в сговоре, добросовестными приобретателями. По сути, суды возвращаются в систему феодального права, в то время как по всей стране трубят о реформе системы правосудия», - комментируют в компании Marie Brizard
Европейцы шокированы ситуацией, ведь таким образом, у любого гражданина Украины, или иностранного лица, который имеет собственность в Украине, могут забрать квартиру, автомобиль или другое имущество, и даже если истцу удастся признать недействительной первую и основную сделку недействительной, он никогда не сможет вернуть актив в свою собственность физически.
Отдельно стоит упомянуть о том, что активы «Бельведер Украина» пребывали в залоге материнской компании – MBWS – как обеспечение займа в размере около 6 млн. Евро, который являлся прямой иностранной инвестицией в экономику Украины ы был использован на покупку завода по производству ЛВЗ в Черкассах и на его модернизацию (покупка современных линий розлива, улучшение условий труда).
Учитывая то, что существовало указанное препятствие для рейдеров, они добились того, что ликвидатор «Бельведер Украина» Алексей Щербань получил письменное согласие, подписанное якобы бывшим директором банкрота Притуляком Владимиром, который действовал по доверенности от MBWS о том, что последняя не возражает о включении залогового имущества в ликвидационную массу банкрота.
Изначально Притуляк говорил менеджменту MBWS о том, что его подпись на указанном письме-согласии подделанная и такого письма он Щербаню не отправлял.MBWS попросило Притуляка подать соответствующее заявление о преступлении в Министерство внутренних дел, что он и сделал. МВД возбудило по указанному факту уголовное дело №12015100060003349. В начале октября 2015 года Притуляк вдруг резко ушел на больничный на долгий период и сказал MBWS, что он дал письменное разрешение продать залоговое имущество чтобы «спасти компанию». После этого, уже 12.10.2015 Притуляк, будучи повторно допрошенным в качестве свидетеля по уголовному делу, отказывается от своих первичных показаний и говорит, что он действительно подписал разрешение продать залоговое имущество.
В тот момент в MBWS поняли, что Приутляк давно работает с Логвинским. Одновременно с этим Притуляк «потерял» все документы о хозяйственной деятельности ООО «Бельведер Украина» с ООО «Рафинад Медиа» - компанией, которая предоставила первой «маркетинговые услуги» на сумму 9 млн. грн.! О такой компании как «Рафинад-Медиа» никто на рынке не слышал, а структура ее собственности очень непрозрачная. По информации Государственной фискальной службы Украины, ООО «Рафинад-Медиа» работала с рядом контрагентов, имеющими признаки фиктивности, с целью обналичивания денег и неуплаты налогов в государственный бюджет.
«Возможно мы немного идеалистичны, но не наивны. Мы неоднократно предоставляли доказательства как в СМИ так и в правоохранительные органы (НАБУ на данный момент расследуется уголовное производство по указанным фактам) о том, что:
- депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский вместе со своей женой Анной Юдковской, которая работает судьей Европейского суда по правам человека!, были учредителями ООО «Авигаль» – компании, которая приобрела наши активы в виде ЛВЗ на незаконном аукционе по продаже имущества банкрота ООО «Бельведер Украина» за 20 тыс. евро, при их номинальной стоимости более 4 млн. евро!
Читайте также: Дело на сорок градусов. Как нардеп Логвинский лишил французскую компанию Черкасского ликеро-водочного завода
так называемые “добросовестные приобретатели” завода являются лицами, официально связанными с Логвинским», - сообщают в компании.
По мнению представителей MBWS в свете указанных фактов незаконное решение Дарницкого суда, о котором говорилось в начале статьи, объясняет поведение рейдеров и их соучастников, которые видя, что им не удастся оставить актив у себя в собственности путем контроля процедуры банкротства, любой ценой пытаются зацепиться хоть за что-то, даже за такое шаткое и грязное решение суда.
В компании заявляют, что будут бороться за свои активы и отстаивать свои права до конца.
«В нашей правоте есть поддержка как со стороны украинских органов, призванных защищать бизнес от недобросовестных посягательств (например, офис бизнес-омбудсмена, НАБУ), так и со стороны международного сообщества (дипломатический корпус Евросоюза)», - отмечают представители европейской компании.
Европейский бизнес в Украине, в лице Marie Brizard, надеется найти должную правовую защиту, тем более Президент Украины неоднократно об этом заявлял.
«Мы также верим, что система правосудия способна выносить решения, которые будут основываться на законе и будут стоить бумаги, на которой они напечатаны», - резюмируют представители MBWS.
Олег Бойко...

Еще по теме

Украина впервые отсудила в России захваченную собственность в Крыму

Украина впервые отсудила в России захваченную собственность в Крыму

27-06-2016, 11:35
Дело на сорок градусов. Как нардеп Логвинский лишил французскую компанию Че ...

Дело на сорок градусов. Как нардеп Логвинский лишил французскую компанию Че ...

26-04-2016, 21:27
В ЕС намерены следить за делом о захвате в Украине завода Мари Бризард

В ЕС намерены следить за делом о захвате в Украине завода Мари Бризард

12-02-2016, 15:19

"Финэксбанк" обвинили в "грязной" войне против "Юникредит Банка"

29-12-2015, 14:13
Суд ЕС снял санкции с Андрея Портнова

Суд ЕС снял санкции с Андрея Портнова

26-10-2015, 17:33
 Суд вернул Украине долю в харьковском газе

Суд вернул Украине долю в харьковском газе

12-10-2015, 17:57
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail