| | Сепаратист – брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области
Социум

Сепаратист – брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

0
Сепаратист – брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Сепаратист – брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области
Все более тревожные новости приходят с Луганщины, где 17 июля состоятся выборы в парламент по 114 мажоритарному округу. Указанный округ граничит с Россией и непосредственно примыкает к линии соприкосновения с российско-террористическими войсками. Есть угроза, что данные выборы будут способствовать усилению позиций сепаратистов и создадут дополнительные риски дестабилизации, которые разрушат и без того хрупкий мир.
В Харькове могут подумать, что дело в Андрее Лесике – депутате Харьковского городского совета, которого Геннадий Кернес выгнал из партии «Возрождение» за клинические проявления путинофильства и решившего поискать счастья в Луганской области. Но даже столь одиозный персонаж теряется на фоне настоящей угрозы, которую олицетворяет выдвиженец «Оккупационного блока» Борис Лебедев.
После того, как Юрий Гарбуз, победивший на этом округе в 2014 г. и пополнивший фракцию БПП, был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации, за освободившееся место развернулась нешуточная борьба.
На данный момент в избирательной гонке участвует 107 кандидатов (один снялся с регистрации), длина бюллетеня составит порядка 2 метров. Это рекорд, хотя вряд ли этому стоит радоваться.
Округ уже «прославился» массой нарушений. В частности, как отмечают эксперты и журналисты, борьбу за мандат ведут не более 7 человек. Остальные 100 – это статисты и технические кандидаты лидеров, зарегистрированные исключительно для манипуляций с результатами.

Читайте также: Жителей Луганщины подкупают по схеме Соколова и Давыденко (ФОТО)
Манипуляции уже поразили даже видавших виды наблюдателей. Например, технические кандидаты при пособничестве членов ОИК незаконно получили доступ к данным более 300 членов УИК от демократических сил и подали их документы от себя в качестве официальных наблюдателей, подделав подписи. В результате людей просто выбросили их комиссий. Но это далеко «не вечер».
Возглавляет окружную избирательную комиссию Евгений оглы Байрамов – ставленник народного депутата-сепаратиста Сергея Дунаева (Байрамов даже числился помощником Дунаева в парламенте 7 созыва). Сам Байрамов также является активным сторонником ЛНР – 11 мая 2014 г. он всеми силами способствовал проведению фейкового референдума о «самоопределении» Луганска, как и его босс - Дунаев.
В ночь с 4 на 5 июля поступила информация, что Байрамов жестоко избит и якобы находится в реанимации в Харькове. Вследствие чего один из лидеров «Оппоблока» Сергей Лёвочкин пригрозил заблокировать трибуну парламента, уже дважды заблокированную «радикалами» Олега Ляшко и депутатами от «Батькивщины». Очевидно, Лёвочкин собирается организовать третье кольцо.
Байрамов, как и Дунаев, активно работают для избрания Бориса Лебедева.
В 2014 г. сам Лебедев, будучи депутатом Луганского облсовета, вместе с остальными кричал «Путин памаги!», голосовал за соответствующие воззвания и должен нести ответственность за последствия.
С декабря 2015 г. Лебедев возглавляет Новопсковский районный совет. Он уже отметился тем, что отказался включать в повестку вопрос о признании России агрессором. А до этого в течение 7 лет (2007-2014 гг.) он возглавлял Новопсковскую РГА. Причем такое административное долгожительство может иметь весьма нетривиальное пояснение.
Как заявил известный политолог Андрей Золотарёв, Борис Лебедев является двоюродным братом экс-министра обороны Павла Лебедева, прославившегося масштабным грабежом украинской армии, а затем сбежавшего в Крым и сейчас находящегося в розыске.
Сепаратист – брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Павел Лебедев дважды избирался в Парламент – сначала от БЮТ, а после смены власти – от Партии регионов. Хронологически это как раз совпадает с карьерным взлетом Бориса Лебедева, до 2007 г. работавшего заместителем главы РГА.
Новопсковский район – это аграрная территория, которая имеет стратегическое значение. Дело в том, что в Новопскове расположен один из крупнейших в Украине газовых хабов (в связи с чем половина города так и называется – «Газопровод»). Через город проходит 13 ниток различных магистральных газопроводов, в т.ч., газопроводы «Союз», «Новопсков - Ставрополь», «Новопсков - Шебелинка». Данный хаб отвечает за бесперебойное обеспечение топливом не только большей части Луганской области, но и Юга России – Кубани, Ставрополья.
Читайте также: Захарченко объявил «всенародные праймериз» и готовится к «выборам»
Именно завязки на газ поясняют то, что Лебедева по округу водит за руку лично Юрий Бойко – один из ключевых персонажей газовой сферы Украины и столпов Оппоблока.
Учитывая, что Оппоблок в 2015 г. набрал на территории данного округа 50% голосов (не считая Станицы Луганской), Лебедев на старте имел определенное преимущество. Но победу ему праздновать рано. Во-первых, он был слабоузнаваем за пределами своего района, поэтому на его раскрутку брошены такие силы и средства. Во-вторых, свою роль сыграет особенность округа – малочисленность избирателей и непредсказуемая явка, особенно – в прифронтовых районах.
На парламентских выборах 2014 г. в округе было зарегистрировано 68 тыс. избирателей, проголосовали 27 тыс. Для победы Юрию Гарбузу хватило 6,5 тыс. голосов.
Очевидно, что сейчас порядок цифр будет подобный, исход выборов может решить сотня избирателей. Именно поэтому такие страсти разгораются в избирательных комиссиях. Именно поэтому формируются сети для фальсификаций, а также плана «Б», т.е., срыва выборов, если результат не устроит Оппоблок.
Денег на агитацию и «обеспечение» нужного результата штаб Лебедева не жалеет. Откуда такие ресурсы – это вопрос. Возможно, определенные вливания делает группа Фирташа-Бойко, которые получили шанс «завести» своего депутата. Однако по опыту Партии регионов можно сказать, что в таком регионе как Луганщина кандидат сам оплачивает свою кампанию, это не Тернополь какой-нибудь. Поэтому есть основания полагать, что ресурсы брату выделил беглый министр Павел Лебедев. И тогда история получает совсем иное звучание.
Сепаратист – брат предателя: кто может пройти в парламент от Луганской области

Правоохранительные органы, в первую очередь – ГПУ и СБУ - должны контролировать ситуацию. Ведь в парламент может зайти прямой агент влияния России. Манипуляции со стороны Оппоблока должны быть исключены. Члены комиссий должны четко осознавать, что за фальсификацию выборов они не отделаются легким испугом, а окажутся в тюрьме. Демократические партии должны прекратить выяснять отношения, иначе шанс объединиться у них появится только перед расстрелом.
Кроме прочего, очень сложно представить, как такой депутат сможет работать в парламенте, потому что Лебедев по сути – лайт-версия Плотницкого/Захарченко. Верховная Рада уже разогрета до предела. Если «случится» победа Лебедева, его могут просто физически не пустить в парламент, что может стать катализатором паралича этого состава Рады и волнений на улицах.
Единственная польза от этих выборов – они покажут западным партнерам, что могут из себя представлять выборы на оккупированной части Донбасса, если на свободной творится подобное.
Группа ИС...

Еще по теме

Главу избиркома в Луганской области жестоко избили в преддверии выборов

Главу избиркома в Луганской области жестоко избили в преддверии выборов

5-07-2016, 14:21
ОВК на 114 округе возглавил Евгений Байрамов, поддерживавший сепаратистов Л ...

ОВК на 114 округе возглавил Евгений Байрамов, поддерживавший сепаратистов Л ...

6-06-2016, 02:23
WBA обязала Лебедева провести бой с Дортикосом

WBA обязала Лебедева провести бой с Дортикосом

9-02-2016, 10:08
ОПОРА рассказала об основных нарушениях избирательного законодательства в Л ...

ОПОРА рассказала об основных нарушениях избирательного законодательства в Л ...

23-10-2015, 17:26
Главная особенность местных выборов 2015

Главная особенность местных выборов 2015

21-10-2015, 20:55
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail