| | В ПР удивились странной медиа-атаке на партию / И вопрос поставили некорректно, да и посчитали неправильно
Политика

В ПР удивились странной медиа-атаке на партию / И вопрос поставили некорректно, да и посчитали неправильно

В ПР удивились странной медиа-атаке на партию / И вопрос поставили некорректно, да и посчитали неправильно

В ПР удивились странной медиа-атаке на партию И вопрос поставили некорректно, да и посчитали неправильно
07.07.16 11:20
Москва, Тюмень, Июль 07 (Новый День, Иван Гридин) – В российской «Партии Роста» выразили недоумение в связи с претензиями отдельных СМИ, что ПР не смогла отмобилизовать в свои ряды всех российских бизнес-омбудсменов. «Удивляет сама постановка вопроса», – комментируют ситуацию в партии.
Напомним, что накануне в одном из федеральных средств массовой информации появилась публикация о том, что региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей в массовом порядке отказывают в поддержке «Партии Роста», и что лишь 16 из 85 местных бизнес-омбудсменов, готовы активно сотрудничать с ПР. Логика у авторов текста достаточно простая – лидером «Партии Роста» является федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, и значит его региональные коллеги должны тут же вступить в партию Титова. Если же этого не происходит – то можно говорить о массовой неподдержке «Партии Роста» со стороны уполномоченных по защите прав предпринимателей.
В ПР с недоумением встретили данную логическую конструкцию: «В обязанности бизнес-омбудсменов входит защита интересов предпринимательского сообщества, контроль за деловой и инвестиционной атмосферой в регионе, и многое другое – но уж никак не поддержка политической партии. Они такие же граждане России, у них свои политические вкусы и пристрастия. Почему из того, что партию возглавляет федеральный омбудсмен, должно следовать, что его партию должны поддерживать его региональные коллеги? А если бы партию возглавлял главный санитарный врач страны, тогда ее должны были бы поддерживать все санитарные врачи и сотрудники санэпидстанций? Удивляет сама постановка вопроса».
Кроме того, очевидно, что данная медиа-атака выглядит достаточно неубедительно и с чисто фактической точки зрения. В публикации перечисляются регионы в которых ПР получила поддержку омбудсменов. Это – Астраханская область, республика Мордовия, Ставропольский край, Калининградская область, Нижегородская область, Адыгея, Башкирия, Чеченская Республика, Краснодарский край, Новгородская область, Тыва, Карелия, республика Коми, Кемеровская и Оренбургская области, Камчатка. Всего 16 регионов.
Однако, эти данные, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. Как сообщил агентству куратор западносибирских региональных отделений «Партии Роста» Гарри Столяров в Тюменской области – ПР прекрасно взаимодействует с местным бизнес-омбудсменом.
«В Тюменской же области все обстоит замечательно. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Кирилловна Невидайло – наш единомышленник, и член нашей партии. Она поддерживает нашу партию не потому, что она – омбудсмен, а потому что наши цели и задачи привлекают ее больше, чем программы других партий. Она оказывает нам большую моральную и информационную поддержку, всегда готова помочь, за что мы ей искренне благодарны. Что же касается других регионов «тюменской матрешки» – то в ХМАО выбор омбудсмена все еще не состоялся, а в ЯНАО пока нет отделения нашей партии – так что и там, и там о сотрудничестве пока говорить не приходится», – отметил Гарри Столяров.
«То есть бизнес-омбудсменских регионов поддержки у ПР, как минимум, 17, или 20, или 30. Может, стоило бы пересчитать», делают вывод в партии.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Югра / Ямал / Уральский / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

У свежей Партии роста проблема со свежими лицами: Титов отыскал Хакамаду и  ...

У свежей Партии роста проблема со свежими лицами: Титов отыскал Хакамаду и ...

4-07-2016, 11:36
Тюменский избирком принял документы от «Партии Роста» / Список возглавили о ...

Тюменский избирком принял документы от «Партии Роста» / Список возглавили о ...

24-06-2016, 13:15
Фракцию ЛДПР в Тюменской облдуме уличили в двойных стандартах / Парламентар ...

Фракцию ЛДПР в Тюменской облдуме уличили в двойных стандартах / Парламентар ...

21-06-2016, 14:33
Бывший мэр Волгограда покинул Партию Роста Бориса Титова

Бывший мэр Волгограда покинул Партию Роста Бориса Титова

30-05-2016, 12:49
«Правое дело» превратилось в «Партию Роста»

«Правое дело» превратилось в «Партию Роста»

27-03-2016, 20:27
Без неожиданностей: Борис Титов возглавил «Правое дело»

Без неожиданностей: Борис Титов возглавил «Правое дело»

29-02-2016, 17:03
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail