| | Пять самых резонансных заявлений нового главы «Укрзализныци»
Социум

Пять самых резонансных заявлений нового главы «Укрзализныци»

0
Пять самых резонансных заявлений нового главы «Укрзализныци»

Пять самых резонансных заявлений нового главы «Укрзализныци»
Прошел месяц с того времени, как Войцех Бальчун официально стал главой «Укрзализныци». Мы выбрали пять самых интересных его высказываний, сделанных за это время, чтобы понять, куда движутся железные дороги
О команде
Фанатам модели «сильной руки» и «мудрого вождя» «Укрзализныци» следует привыкать, что «сакральной» должности гендиректора в компании больше нет. Новая команда будет управлять, а не властвовать. Ищу лучших от себя (специалистов – ред.), потому что отвечаю за свои решения. (Facebook, 1 июля)
Я очень однозначно подчеркиваю, что моя миссия будет иметь смысл тогда, когда я смогу иметь уверенность, что контролирую правление… Я должен быть уверен, что у меня есть исправный механизм принятия решений, а если мы застрянем на больших бесконечных дебатах о том, что будем иметь команду и которая будет состоять из различных странных схем, то это не будет работать. Я действенный человек, у меня должны быть условия, чтобы принимать решения. Я очень рассчитываю на то, что такие условия будут созданы, и эта команда действительно будет создана так, как я вижу. (5 канал, 5 июля)
О внешней экспансии
Читайте также: Балчун взялся за коррупционные схемы Дубневичей
Для меня самым важным вопросом является чтобы «Укрзализныця» стала нормальным игроком, эффективным бизнес-игроком, который будет конкурентоспособен вести активную политику не только в Украине, но также и за пределами Украины. Потому что конкуренция за перевозку товаров и пассажиров происходит не только на уровне отдельных государств, эта конкуренция происходит на уровне мировой транспортной системы, и транспортные пути проходят через разные страны и вертикально, и горизонтально, и т.д. Нужно это использовать с пользой для нас. Моей мечтой является, чтобы я когда-то мог сказать, что у нас «Укрзализныця International. (5 канал, 5 июля)
О непрофильных активах
Мы должны разделить основные операционные процессы. Кроме того, нужно избавиться от непрофильных активов. Если мы хотим современную УЗ, то нам нужно что-то менять. Нам не нужны гостиницы, больницы, спортклубы и т.д. Нам нужно сосредоточиться на источниках доходов от нашей основной деятельности. Эффективность напрямую связана с модернизацией. Мы должны разработать новую стратегию модернизации подвижного состава. Сейчас нам не хватает 10 тысяч вагонов и это большая проблема. (ЦТС, 29 июня)
О коррупции
Мы рассчитываем на изменения в законодательстве, потому что я бы хотел увольнять человека, которого поймаю на коррупции, а такой процедуры по законодательству нет. Подчеркну, я должен иметь свободные руки. Однако право в Украине довольно специфическое. И здесь не просто освободить людей, даже если в целом они должны. (espreso.tv, 5 июля)
Уровень коррупции — это для мене своеобразный шок. Уровень этой проблемы в Украине — гигантский. Его нельзя сравнить с другими европейскими странами. На прошлой неделе на официальной встрече руководителей «Укрзализныци» мы приняли антикоррупционную программу, и она будет воплощена в жизнь — но это гигантская работа. (espreso.tv, 5 июля)
Мы не должны быть только источником зарабатывания денег для тех, кто вокруг нас. «Укрзализныця» должна сама зарабатывать и давать делать это другим. (espreso.tv, 5 июля)
О приватизации
Моя задача — хорошо управлять фирмой и увеличивать ее стоимость для владельца. Частный это владелец, или владельцем является государство — это для меня не имеет никакого значения. (5 канал, 5 июля)
ports.com.ua...

Еще по теме

«Укрзализныця» распродаст свои гостиницы, больницы и спортклубы

«Укрзализныця» распродаст свои гостиницы, больницы и спортклубы

6-07-2016, 18:45

"Укрзализныця" намерена провести модернизацию подвижных составов

5-07-2016, 09:58
Украинцам рассказали о баснословной зарплате нового главы «Укрзализныци»

Украинцам рассказали о баснословной зарплате нового главы «Укрзализныци»

27-05-2016, 16:54
У Зеленского пошутили из-за назначения нового главы Укрзализныци: опубликов ...

У Зеленского пошутили из-за назначения нового главы Укрзализныци: опубликов ...

23-04-2016, 08:47

"Укрзализныця" может остановиться

30-07-2015, 15:00
 «Укрзализныця» получила нового и.о. гендиректора

«Укрзализныця» получила нового и.о. гендиректора

8-07-2015, 10:40
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail