| | Футбольный Джордан, тень Роналду и историческое достижение Уэльса
Спорт

Футбольный Джордан, тень Роналду и историческое достижение Уэльса

Реакция СМИ на победу Португалии над Уэльсом в полуфинале Евро-2016
Футбольный Джордан, тень Роналду и историческое достижение Уэльса

Защитники сборной Уэльса не справились с Криштиану РоналдуФото: uefa.com
Завершён Португалия — Уэльс 2:0
Спустя 12 лет сборная Португалии снова сыграет в финале . Это право команда Фернанду Сантуша получила благодаря победе над Уэльсом (2:0).
«Лучше быть в финале и играть некрасиво, чем сидеть дома»
Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду стал главным действующим лицом в матче против Уэльса, затмив своего партнера по «Реалу» Гарета Бейла.

«Капитан сборной Португалии оставил в тени своего партнера по "Реалу", облаченного в цвета валлийской сборной, и впервые с 2004 года вывел свою страну в финал .

Одним своим прыжком Роналду проложил Португалии дорогу в Париж. В одно мгновение Криштиану разрушил сомнения о его способности быть влиятельным в решающих матчах и неумении португальцев побеждать в основное время. Он ждал этой игры.

Этот матч рассматривался, в первую очередь, как противостояние двух звезд "Реала" — Роналду и Бейла. Кто вышел победителем, догадаться несложно. Мало того, что Роналду забил гол, словно кинжал, вонзившийся в валлийские сердца, он еще и Нани помог отличиться.
.@Cristiano: MotM vs Wales @selecaoportugal #PORWAL pic.twitter.com/9MwfEnX2PM— WhoScored.com (@WhoScored) 6 июля 2016 г.
Выход Уэльса в полуфинал нельзя назвать сказкой. У них хорошая команда, знающая что нужно делать на поле. Так что, никакого волшебства.

За пределами своей страны сборная Португалии по-прежнему остается командой, которой мало кто симпатизирует. Несмотря на это, главный тренер португальцев Фернанду Сантуш заявил, что критика стиля игры его команды была "музыкой для его ушей". Имея в своем составе таких талантов, как Роналду, Нани, Ренату Саншеша и Жоау Мариу, Португалия вполне способна на более интересный футбол. Однако лучше быть в финале и играть некрасиво, что сидеть дома», — пишет популярный футбольный портал Goal.com.
Футбольный Джордан, тень Роналду и историческое достижение Уэльса


Криштиану Роналду и Гарет Бейл Фото: uefa.com
«Уэльс отправляется домой после поражения от Португалии, но его удивительно выступление на этом турнире навсегда останется в памяти игроков и болельщиков.

Они ушли, но они не будут забыты. Звезда сборной Уэльса зажглась на Евро-2016, команде Криса Коулмана удалось завоевать сердца нации, несмотря на проигрыш в полуфинале.
Валлийцы ждали выхода в финальную стадию крупного турнира долгих 58 лет, когда 17-летний Пеле выбил их с чемпионата мира в Швеции. Однако это стоило того, чтобы подождать.
Вчера Уэльс проиграл команде, которая была лучше. Португальцы смогли найти уязвимые места в игре соперника. Но даже после этого можно смело сказать, что выступление Уэльса – одна из лучших историй Евро-2016», — говорится еще в одном материале на Goal.com.
Как Джордан
Свой гол в ворота Уэльса Роналду забил ударом головой после невероятного прыжка, за что удостоился сравнения с легендарным баскетболистом Майклом Джорданом.

«Роналду завис в воздухе, как футбольный Майкл Джордан. Похоже, Криштиану отрицает некоторые законы физики.

Уэльсу пришлось подчиниться Роналду, который не только стал автором гола, но и отдал результативный пас Нани. Криштиану выиграл у Бейла дуэль за Золотой мяч», — пишет итальянская La Gazzetta dello Sport.
Гари Линекер
Бывший нападающий сборной Англии
Кто бы что ни говорил о Криштиану, он великий, просто великий футболист. Никогда не видел футболиста с более высоким и затяжным прыжком, чем у Роналду. Феноменальный спортсмен.
«Говорят, что люди не летают, но Криштиану отрицает законы физики. После такого Уэльс и Бейл не смогли прийти в себя», — говорится в статье испанского издания Marca, вышедшей под заголовком «Роналду остановил историю на несколько секунд».
«Первый там получился закрытым, осторожным, а во втором Португалия полностью доминировала. Прагматичные португальцы в течение первых 45 минут практически не рисковали. Лишь изредка моменты рождались благодаря индивидуальным действиям Роналду и Бейла.

Однако почти сразу после перерыва Португалия повела в счете, а вскоре и вовсе удвоила свое преимущество. Привыкшая за эти три недели к подвигам команда Криса Колумана на этот раз не смогла изменить ситуацию», — пишет L`Equipe.
«Спасибо, Уэльс, за эмоции, которые ты нам подарил»
В Уэльсе, несмотря на поражение от Португалии, не нашлось ни одного издания, которое осмелилось бы критиковать свою сборную после невероятного достижения на Евро-2016.

«То, что сделали валлийская команда и ее болельщики, никогда не будет забыто.
Мечта закончилась. Но это было отличное путешествие. Описывая случившееся, у нас был повод использовать такие слова, как удивительный, невероятный, замечательный.

Если сейчас и есть какие-то слезы печали, они пройдут. Сборная Уэльса, мы влюблялись в тебя с каждым следующим шагом на этом турнире. То, что вы сделали, — это большое историческое достижение, которое никогда не будет забыто. Вы не просто вышли в полуфинал, обыграв футбольных тяжеловесов. Вы сделали гораздо больше. Вы дали всей стране чувство гордости и патриотизма», — пишет WalesOnline.
0...

Еще по теме

Роналду: сборная Португалии — это не команда Криштиану

Роналду: сборная Португалии — это не команда Криштиану

7-07-2016, 10:49
Роналду сделал откровенное признание после выхода в финал Евро-2016

Роналду сделал откровенное признание после выхода в финал Евро-2016

7-07-2016, 01:15
Роналду повторил рекорд по количеству голов на чемпионатах Европы

Роналду повторил рекорд по количеству голов на чемпионатах Европы

7-07-2016, 00:28
Португалия вышла в финал Евро-2016, обыграв Уэльс: видео голов

Португалия вышла в финал Евро-2016, обыграв Уэльс: видео голов

7-07-2016, 00:18
Португалия не пустила Уэльс в финал Евро-2016

Португалия не пустила Уэльс в финал Евро-2016

6-07-2016, 23:51
Сколари: Португалии по силам победить на Евро-2016

Сколари: Португалии по силам победить на Евро-2016

6-07-2016, 18:25
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail