| | «Мать драконов» в любовной драме, Колин Ферт и Джуд Лоу в литературном противостоянии и триллер с акулой – кинопремьеры недели
Шоу-Биз и культура

«Мать драконов» в любовной драме, Колин Ферт и Джуд Лоу в литературном противостоянии и триллер с акулой – кинопремьеры недели

«Мать драконов» в любовной драме, Колин Ферт и Джуд Лоу в литературном противостоянии и триллер с акулой – кинопремьеры недели

«Мать драконов» в любовной драме, Колин Ферт и Джуд Лоу в литературном противостоянии и триллер с акулой – кинопремьеры недели
07.07.16 13:37
Екатеринбург, Июль 07 (Новый День – Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Сегодня в российский прокат выходит сразу несколько фильмов с блестящими актерскими работами. Известная по роли властной кхалиси в сериале «Игра престолов» Эмилия Кларк предстает в образе влюбленной глупышки в романтической ленте «До встречи с тобой», оскароносные Колин Ферт и Джуд Лоу расскажут о непростой творческой работе писателя и редактора, а актриса Блейк Лайвли в одиночку сразится с акулой. Кроме того, зрителей ждет комедийный боевик со Скалой, очередной триллер от Стивена Кинга и эксцентричная французская комедия.
Трогательный фильм с Эмилией Кларк «До встречи с тобой»
До встречи с тобой
На экраны выходит самый ожидаемый фильм лета – экранизация сентиментального романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой». История о прикованном к инвалидной коляске молодом человеке, который влюбляется в свою сиделку, покорила сердца миллионов читателей. Теперь по адаптированному сценарию на чувствах кинозрителей будут играть голливудские звезды Эмилия Кларк (сериал «Игра Престолов») и Сэм Клафин ( фильм «Голодные игры»).
По сюжету жительница маленького британского городка Луиза Кларк ищет работу после увольнения из кафе. Ей удается устроиться в состоятельную семью, которой нужна сиделка для почти полностью парализованного взрослого сына. До аварии Уилл Трейнор был активным и преуспевающим парнем, большим поклонником экстремального спорта. Беспомощность столь для него невыносима, что он планирует обратиться в швейцарскую организацию, которая помогает неизлечимо больным безболезненно уйти из жизни. Когда Луиза узнает, что ее подопечный готовится к самоубийству, она решает пробудить в Уилле вкус к жизни.
Фильм получил много восторженных откликов и всерьез претендует на главную мелодраму года. «По жанру это романтическая трагикомедия, где есть над чем посмеяться и есть над чем поплакать (первого раза в два больше). Но это не история о том, как два одиноких сердца обрели большое чувство. Подобно недавнему французскому хиту «Неприкасаемые», «До встречи с тобой» – повесть о том, что люди из разных слоев общества могут дать друг другу, если преодолеют снобизм и недоверие и взаимно проявят искреннее участие. Любовь в фильме лишь увенчивает дружбу. Поэтому она долго зарождается и расцветает лишь ближе к концу повествования», – пишет портал Film.ru.
Будущий фаворит в гонке за «Оскаром» – фильм «Гений»
Гений
Картина «Гений» рассказывает о непростой дружбе легендарного писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, в свое время открывшего миру имена Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Режиссером киноленты стал театральный постановщик Майкл Грандадж, за сценарий отвечает трехкратный номинант на «Оскар» и автор «Гладиатора» Джон Логан, а главные роли исполнили актеры Колин Ферт, Джуд Лоу и Николь Кидман.
«Гений» участвовал в программе Берлинского кинофестиваля и сумел впечатлить привередливых критиков. Более того, по мнению рецензентов, фильм имеет все шансы по итогам года оказаться в числе основных фаворитов в борьбе за «Оскар» – актерские номинации уж точно неизбежны.
«И Джуд Лоу, играющий Вулфа, и Колин Ферт в роли Макса Перкинса демонстрируют высочайший актерский класс, и особенно пластичность собственных акцентов. Они оба, как известно, британские подданные, но в «Гении» всю дорогу убедительно копируют американский выговор. Это, разумеется, случается не в первый раз в карьере каждого, но тут хорошо узнаваемая американская артикуляция прямо-таки подчеркнута – такой жирный театральный акцент на акценте языковом. Слово «театральный» вообще служит ключом к «Гению» – театральность тут, в принципе, повсюду. Фильм больше походит не на традиционный кинематографический байопик, а на не менее традиционную театральную постановку», – пишет «Российская газета».
Олдскульная комедия со Скалой – «Полтора шпиона»
Полтора шпиона
Знаменитый профессиональный рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала, идеальный герой боевиков, на этот раз пародирует свой брутальный имидж в комедии режиссера Роусона Маршалла Тербера. По сюжету герой Джонсона, бывший в школьные времена объектом насмешек, переворачивает свою жизнь с ног на голову, становится суперагентом и спасает мир с помощью бывшего одноклассника в исполнении Кевина Харта. Диссонанс между двумя актерами порождает уморительно смешные сцены.
«Полтора шпиона» – это олдскульный комедийный боевик в духе первых частей серии «Час пик» с Чаном и Такером. Тут даже есть в конце нарезка неудавшихся и смешных дублей, которая окончательно перевешивает все сюжетные косяки. Качественный юмор, химия главных героев и в целом бодрое развитие истории делают из фильма Тербера неплохую летнюю комедию», – пишет «Новый взгляд».
Сражение красавицы и акулы в триллере «Отмель»
Отмель
Испанский режиссер Хаум Кольет-Серра снял триллер, в котором на протяжении всего действия в кадре присутствует только одна актриса Блейк Лайвли. Она играет серфингистку, которая после атаки огромной акулы оказывается в ловушке на песчаной отмели и вынуждена в одиночку бороться за свою жизнь.
«Это, конечно, не «Челюсти» – здесь нет ни второго дна, ни спилберговской поэтичности. Но Кольет-Серра и не замахивается на такой масштаб – ему достаточно обаятельно трэш-сюжета и превосходной Лайвли, которая вытягивает историю исключительно на своих плечах. Именно ее самоотверженность спасает фильм, даже когда в финале он окончательно плюет на правдоподобие. Вряд ли Лайвли где-нибудь будет так же хороша – потому что «Отмель» смотрится гимном актрисе, ее «Скоростью» и «Изгоем». Эта роль идет ей так же ладно, как и купальник», – пишет журнал TimeOut.
«Отмель» – камерная, красивая и страшная история, как по глупости человеческой происходят страшные события. Да, иногда эффекты и сюжет не справляются с нагнетанием и комкают финал, но в остальном, это один из сюрпризов летнего сезона, способный привлечь внимание зрителей», – делится мнением о фильме пользователь с ником Filmoman DAB.
Интересно, что муж актрисы Лайвли – Райан Рейнольдс – в свое время снялся в похожем фильме, где его герой оказался заживо погребенным и в течение полутора часов экранного времени пытался выбраться из гроба, держа зрителей в напряжении.
Зомби-апокалипсис по Стивену Кингу – экранизация романа «Мобильник»
Мобильник
В российский прокат выходит экранизация очередного романа Стивена Кинга от режиссера Тодда Уильямса, в котором задействованы актеры Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, снимавшихся вместе в другом хите от мастера ужасов «1408». На этот раз героям приходится бороться не со зловещей комнатой, а с последствиями загадочного импульса, который передается через мобильные телефоны и превращает людей в зомби.
Съемки фильма задумывались сразу после публикации романа в 2006 году, но из-за смены режиссера к ним приступили только три года назад. «Учитывая тяжелую судьбу проекта, вышедшая в кинотеатры картина в значительной мере выглядит результатом многократной перестраховки. Прежде всего, это касается не слишком высокого бюджета и проверенного на другой экранизации кинговской прозы дуэта Кьюсак – Джексон. Приглашение стабильного и мастеровитого Уильямса вместо истерички Рота, впрочем, тоже вполне встает в этот ряд. В итоге складывается впечатление, что продюсерам было так важно довести проект до конца, что их не смутило даже то, что фильм про конец света стал похож на серию канонического научно-фантастического сериала «Сумеречная зона», – пишет Газета.ru.
Мнения зрителей, уже посмотревших фильм, тоже разделились. «Смотреть или нет? В любом случае дело каждого. Однозначного ответа я дать не могу, так как сам по себе фильм не является сборником всего самого отвратительного и посредственного. Есть фильмы ужасов с гораздо более худшим багажом. Но, к сожалению, «Мобильник» не идет ни в какое сравнение с тем же «1408», к примеру», – пишет пользователь MilesDayson.
«Мобильник» поднимает сразу несколько предельно важных для современного общества тем. С одной стороны он выступает предупреждением об опасности, которая приходит вместе с повсеместной глобализацией и патологической зависимостью от персональных цифровых гаджетов. С другой лента Уильямса превозносит вечные семейные ценности, продирающиеся к свету даже в столь отчаянной ситуации, как Конец света», – отмечает еще один зритель с ником Palpantine.
Безумная комедия в стиле «Монти Пайтон» от французов «В тихом омуте»
В тихом омуте
Фильм именитого французского режиссера Брюно Дюмона был показан на Московском фестивале, где привел кинокритиков в восторг и вызвал недоумение у зрителей. Сегодня картина выходит в российский прокат, и у каждого есть шанс составить свое мнение об эксцентричной комедии.
В центре сюжета две семейки, живущие в начале ХХ века на севере Франции. Они являются противоположностью друг друга и привлекают внимание полиции, когда в их округе начинают с пугающей периодичностью пропадать туристы. Зрителей ждут каннибалы, левитация, великолепная игра актрисы Жюльет Бинош и странный юмор.
«В фильме все условно и поверхностно, все жанры смешаны, перекручены и вывернуты наизнанку. Гендерные стереотипы, мифы и сюжетные клише, как и все существующие стереотипы современного человеческого общества, ломаются Дюмоном – мастером формальности и воинствующего материализма – с особой жестокостью. Прибегнув к помощи жестокой сатиры и карикатурной буффонады, он размазывает по стенке все существующие социальные классы, не пощадив ни один», – пишет российское издание The Hollywood Reporter.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уикенд в Екатеринбурге / Видео / Уикенд / Уральский / Видеорепортаж / Культура / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

«Игра престолов»: Эмилия Кларк не будет сниматься в шестом “Терминаторе”

«Игра престолов»: Эмилия Кларк не будет сниматься в шестом “Терминаторе”

22-04-2016, 16:04
В российский прокат вышел фильм «Холодный фронт»

В российский прокат вышел фильм «Холодный фронт»

15-01-2016, 06:42
«Рокки Бальбоа» 7 - новый фильм Сильвестра Сталлоне выйдет в прокат 14 янва ...

«Рокки Бальбоа» 7 - новый фильм Сильвестра Сталлоне выйдет в прокат 14 янва ...

3-01-2016, 02:30
«Рокки Бальбоа» - новый фильм Сильвестра Сталлоне выходит на экраны в январ ...

«Рокки Бальбоа» - новый фильм Сильвестра Сталлоне выходит на экраны в январ ...

2-01-2016, 19:15
В российский прокат выходит фильм «Шпионский мост» Стивена Спилберга

В российский прокат выходит фильм «Шпионский мост» Стивена Спилберга

3-12-2015, 10:22
Фильм ужасов

Фильм ужасов "Оборотень" (2014) режиссера Уильяма Брента Бэлла выходит в ...

19-06-2014, 14:38
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail