| | Столяров: Те, кто неспособен меняться, обязан сойти с политической сцены
Экономика

Столяров: Те, кто неспособен меняться, обязан сойти с политической сцены

Столяров: Те, кто неспособен меняться, обязан сойти с политической сцены

Столяров: Те, кто неспособен меняться, обязан сойти с политической сцены
07.07.16 16:45
Тюмень, Июль 07 (Новый День, Иван Гридин) – Общественно-политические объединения России продолжают презентовать гражданам свои предвыборные программы. ЕР традиционно обещает избирателю рост зарплат и модернизацию производства, ЛДПР предлагает национализировать ключевые секторы экономики и присоединить к России юго-восток Украины, в СР собираются реформировать сферу ЖКХ и систему здравоохранения, в планах КПРФ, как и у жириновцев, – национализация стратегических отраслей экономики и инфраструктуры, рост пенсий, зарплат и т.д.
Между тем, как говорят в российской «Партии Роста», они подошли к формированию своей предвыборной программы не столь прямолинейно и электорально, как их политические оппоненты. Основной посыл программы ПР – это серия конкретных экономических и социальных решений, реализация которых приведет к мультипликативному и кумулятивному эффекту развития страны. Об особенностях новаторской партийной программы и ее отличиях от конкурирующих проектов в беседе с корреспондентом агентства рассказал депутат Тюменской областной думы, куратор западносибирских отделений «Партии Роста», лидер межрегионального партийного предвыборного списка Гарри Столяров.
Приводим комментарий парламентария в авторской версии:
«Программа Титова-Глазьева «экономика роста» стала экономической программой партии Роста. Это абсолютно безальтернативный сценарий вывода российской экономики из кризиса. Ее основной смысл – экономика задыхается от нехватки денежной массы. Но деньги нельзя бездумно выбрасывать на рынок, они должны строго направляться в реальный сектор в виде длинных дешевых кредитов для промышленных предприятий и финансирования масштабных государственных программ по созданию и реконструкции производственной инфраструктуры. Целевая монетизация экономики не приведет к росту инфляция, но послужит мощным стимулом для экономического подъема.
Такая стимуляция реального сектора, помимо прямого толчка к росту производства, должна вызвать и кумулятивный эффект взрывного развития. Возникновение новых рабочих мест, во-первых, вызывает общий рост потребления товаров производства благодаря появлению новых работников, во-вторых – рост налоговых отчислений. Как с новых объемов производства, так и с новых зарплат, с возросших (благодаря росту потребления) продаж, и т.д. Рост наполнения бюджета, в свою очередь, позволяет без напряжения индексировать пенсии, гарантирует бесперебойность социальных выплат и заплат работников бюджетной сферы, поддерживая тем самым рост потребления и порождая новый виток развития.
Вся программа партии – как на федеральном уровне, так и на региональном – основана именно на таких многоходовых стратегических проектах, где каждый следующий шаг помимо прямой защиты интересов наших граждан, включается в общую программную структуру с очень высоким уровнем внутренней связности.
Простой пример – наша стратегия реформы ЖКХ. Когда мы говорим о необходимости оплаты капремонта после завершения ремонтных работ – это, помимо гарантий для жителей, что ремонт не только будет проведен, но и будет проведен качественно – иначе жители просто откажутся его оплачивать до устранения всех недоделок – гарантирует еще и своевременность проведения ремонта. Нет фонда капитального ремонта – значит, нет аккумуляции средств находящихся под чиновничьим контролем. Значит – нет соблазна притормозить работу, прокручивая средства фонда на стороне. Строительные компании получают больше заказов, оплату при этом получают сразу, от финансовых структур, получающих при этом новый поле деятельности – достаточно большое, чтобы вызвать серьезный интерес и достаточно безрисковое благодаря бюджетным гарантиям.
Что, в свою очередь, означает: во-первых, не останавливается работа строителей, а напротив, создаются новые рабочие места в строительном секторе. А во-вторых, новый финансовый рынок вызывает оживление банковской деятельности, тоже приводящее к росту налоговых отчислений.
При таком подходе к капитальному ремонту повышается спрос на новостройки, поскольку они становятся дешевле в эксплуатации за счет длительного отсутствия одного из самых значимых платежей. Что опять приводит к новому витку активизации строительного сектора в области, росту числа рабочих мест и повышению налоговых отчислений в регионе, а значит – увеличению средств на выплаты бюджетникам.
И все наши программные установки строятся по тому же алгоритму – все отдельные шаги, все конкретные предложения по самым частным поводам обязательно должны быть встроены в общую систему стимуляции роста и развития, и вызывать, в конечно итоге, кумулятивный эффект, многократно превышающий непосредственный результат.
Именно поэтому каждое наше частное предложение, даже если оно, на непрофессиональный взгляд, покажется совсем незначительным улучшением – в действительности является частью сложной системы, в которой каждый элемент многократно увязан с другими ветвями и направлениями общей стратегии роста.
Сегодня такой подход непривычен для избирателя, привыкшего к тому, что предвыборная агитация – это всего лишь набор бессвязных и малосодержательных лозунгов и ничем не подтвержденных обещаний, что, к сожалению, до сих пор демонстрируют все остальные российские партии. Но, если мы не хотим, чтобы Россия безнадежно и навсегда отстала от внешних конкурентов, мы все обязаны меняться – как в сторону большей ответственности за слова и лозунги, так и в сторону стратегического мышления и профессионализма. А кто окажется на это неспособен – просто должен сойти с политической сцены, независимо от того, как громко он умеет обличать чужие недостатки раздавать невыполнимые обещания», – резюмировал Гарри Столяров.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Югра / Ямал / Уральский / Политика / Россия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

В ПР удивились странной медиа-атаке на партию / И вопрос поставили некоррек ...

В ПР удивились странной медиа-атаке на партию / И вопрос поставили некоррек ...

7-07-2016, 11:27
Как не проедать триллионы, дать деньги в производство и сдуть финансовый пу ...

Как не проедать триллионы, дать деньги в производство и сдуть финансовый пу ...

6-07-2016, 12:02
«Партия Роста» намерена вернуть гражданам «забытые» платежи за капремонт /  ...

«Партия Роста» намерена вернуть гражданам «забытые» платежи за капремонт / ...

6-07-2016, 10:57
Тюменский избирком принял документы от «Партии Роста» / Список возглавили о ...

Тюменский избирком принял документы от «Партии Роста» / Список возглавили о ...

24-06-2016, 13:15
Греф: $45 за баррель вполне достаточно для роста России

Греф: $45 за баррель вполне достаточно для роста России

30-05-2016, 11:36
Всемирный банк улучшил прогноз по глобальной экономике

Всемирный банк улучшил прогноз по глобальной экономике

20-01-2014, 08:30
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail