| | Франция вышла в домашний финал
Спорт

Франция вышла в домашний финал

Все о втором полуфинальном матче Евро-2016 между сборными Германии и Франции
Франция вышла в домашний финал

Мануэль НойерФото: squawka.com
Завершён Германия — Франция 0:2
В четверг, 7 июля, сборная Германии сыграла с командой Франции в Марселе на стадионе «Велодром». Победитель противостояния получил путевку в финал чемпионата Европы по футболу, где его уже ожидает Португалия.
Сборные Германии и Франции напишут очередную главу в истории своего длительного соперничества. Так уж вышло, что главные фавориты континентального первенства вышли друг на друга в полуфинале, который по своему накалу не должен уступить даже решающей встрече.

Кто бы ни вышел в финал, будь то действующие чемпионы мира или хозяева Евро-2016, именно победитель этой пары станет главным претендентом на триумф в воскресной игре против Португалии.
Предыдущие матчи
Сборная Германии стартовала на Евро-2016 с уверенной победы над командой Украины (2:0), в воротах которой расписались Шкодран Мустафи и Бастиан Швайнштайгер.

Во втором туре команда Йоахима Лева выглядела уже не так убедительно, поэтому разошлась миром с Польшей (0:0), которая вполне достойно смотрелась на фоне чемпионов мира.

У Северной Ирландии (1:0) немцы выиграли благодаря единственному голу Марио Гомеса. В своей группе с семью набранными очками они заняли первое место.

В 1/8 финала Бундестим разгромила команду Словакии (3:0). По голу на свой счет записали Жером Боатенг, Марио Гомес и Юлиан Дракслер.

Наконец, в четвертьфинале Германия была на грани вылета, поскольку встреча против Италии (1:1, 6:5 – по пенальти) получилась очень напряженной. На гол Месута Озила «скуадра адзурра» ответила точным ударом Леонардо Бонуччи. А в серии пенальти ключевым стал промах Маттео Дармиана, который и позволил немцам пройти дальше.

Футболисты сборной Франции очень скромно провели групповой этап, не показав чемпионской игры. В первом туре «трехцветные» с большим трудом сломили сопротивление команды Румынии (2:1) усилиями Оливье Жиру и Димитри Пайе, забившего победный гол за минуту до конца основного времени.
Затем с таким же трудом подопечные Дидье Дешама одолели Албанию (2:0), которую сложно причислить к грандам европейского футбола. Дебютант чемпионата Европы успешно оборонялся вплоть до 90-й минуты, пока не пропустил гол от Антуана Гризманна. А окончательно албанцев добил Димитри Пайе.

Для выхода в плей-офф Франции хватало шести очков, поэтому в третьем туре она позволила себе сыграть вничью со Швейцарией (0:0). При этом она много атаковала и даже пару раз угодила в каркас ворот.
Непростым для Франции выдался матч 1/8 финала против Ирландии (2:1), которая открыла счет уже на 2-й минуте, когда Роберт Брэйди реализовал пенальти. От позора хозяев спас Антуан Гризманн, оформивший дубль во втором тайме.

Самой легкой для «трехцветных» вышла четвертьфинальная встреча с Исландией (5:2). Дважды в воротах островитян расписался Оливье Жиру, еще по голу забили Поль Погба, Димитри Пайе и Антуан Гризманн.
Очные матчи
Германия и Франция встречались на футбольных полях много раз – 27, если быть точным. Немцы одержали десять побед, французы – двенадцать, еще пять игр завершились вничью.

Впрочем, если рассматривать только крупные соревнования, то преимущество имеет как раз Германия, побеждавшая Францию на чемпионатах мира 1982, 1986 и 2014 годов. «Трехцветные» могут похвастаться победой над Бундестим на чемпионате мира 1958 года.

Тем не менее, в этот раз судьба свела команды не на чемпионате мира, а на чемпионате Европы. Кроме того, Франция имеет преимущество домашнего поля, которое уже помогало ей побеждать в 1984 и 1998 годах.
Вокруг матча
Полуфинальный матч пройдет в Марселе на «Велодроме», где сборная Франции проводила матч с Албанией (2:0). А вот для Германии это будет первое посещение Прованса в рамках текущего чемпионата Европы.

Погода в Марселе сегодня вечером обещает быть идеальной. Синоптики ожидают температуру воздуха на уровне +24 по Цельсию.

Встречу между сборными Германии и Франции рассудит итальянская бригада арбитров во главе с Николой Риццоли, которому будут помогать Эленито Ди Либераторе, Мауро Тонолини, Даниэле Орсато и Антонио Дамато.

44-летний Риццоли на текущем Евро-2016 работал на матчах Англия — Россия (1:1), Португалия — Австрия (0:0) и Франция — Ирландия (2:1).

В прямом эфире полуфинал чемпионата Европы Германия – Франция покажет телеканал «Россия 1», а комментировать игру будет Владимир Стогниенко. Также встречу в прямом эфире можно будет увидеть на телеканалах «Наш спорт» и «Матч! Футбол 1» с комментариями Дениса Казанского и Юрия Розанова.
Екатерине Владимировне сегодня 7 лет, а папаша, как обычно, где-то болтается— Владимир Стогниенко (@VStognienko) 7 июля 2016 г.
Новости команд
Сборная Германии подходит к предстоящей встрече с кадровыми проблемами. Защитник Матс Хуммельс точно не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек, так что, скорее всего, его заменит Шкодран Мустафи.

Полузащитник Сами Хедира повредил бедро, поэтому также не сыграет в Марселе, как и нападающий Марио Гомес.

До недавнего времени по индивидуальной программе тренировались Бастиан Швайнштайгер и Бенедикт Хеведес, но они уже вернулись в строй, и Йоахим Лев может на них рассчитывать.

Французская команда избежала дисквалификаций, да и травмированных игроков у нее нет. Некоторые проблемы наблюдались лишь у Оливье Жиру, который пропустил одну из тренировок, но, похоже, сыграть против немцев он сможет.
Ключевые игроки
В составе сборной Германии все игроки индивидуально очень сильны, поэтому выделить кого-то одного очень сложно. Вероятно, выход немцев в финал будет сильно зависеть от игры голкипера Мануэля Нойера.
30-летний страж ворот провел на Евро-2016 пять матчей, в которых пропустил всего один гол, да и тот с пенальти. Его стабильная игра добавляет партнерам по команде уверенности и заставляет верить в успешный исход встречи.
У команды Франции мы бы отметили полузащитника Антуана Гризманна, который уже выбился в лидеры «трехцветных». В пяти встречах чемпионата Европы игрок «Атлетико» забил четыре гола, благодаря чему возглавляет бомбардирскую гонку.

При этом Гризманн действует не только на острие, но и способен выступить в роли распасовщика, о чем говорят его две результативные передачи. Если Бундестим не сможет нейтрализовать Антуана, то может серьезно поплатиться.
Прибытие в Марсель
Сборная Германии накануне попрощалась с Эвианом, чтобы отправиться в Марсель. Прощание получилось очень теплым.
Merci. Au revoir, Évian. #JederFuerJeden #EURO2016 https://t.co/noXbAz12rq— Die Mannschaft (@DFB_Team) 6 июля 2016 г.
Немцы поблагодарили весь персонал, который помогал им проводить подготовку к матчам. Не исключено, что в полуфинале эти эвианские французы будут болеть за Германию.
MERCI, Évian! #JederFuerJeden #EURO2016 pic.twitter.com/8cDHyM5pyy— Die Mannschaft (@DFB_Team) 6 июля 2016 г.
Марсель встретил немецких футболистов солнечной погодой.
Ankunft ✔ #GERFRA #JederFuerJeden #EURO2016 https://t.co/Cyxm4klda5— Die Mannschaft (@DFB_Team) 6 июля 2016 г.
Там же в главном городе Прованса футболистов сборной Германии ждали немецкие болельщики, которых не слишком много, но поддержки от них ждать стоит.

Франция вышла в домашний финал


Болельщики сборной Германии в МарселеФото: uefa.com
Подопечные Йоахима Лева быстро обустроились на новом месте и продолжили подготовку.
💨💨 #abschlusstraining #GERFRA #diemannschaft #euro2016 #JederFuerJeden @DFB_Team #Ger pic.twitter.com/R8WTgw3Es4— Jerome Boateng (@JB17Official) 6 июля 2016 г.
Футболисты сборной Франции также лишь накануне прибыли на южное побережье.
Les #bleus viennent d'atterrir à Marseille. #FRAALL demain soir à 21h @EURO2016 #FiersdetreBleus pic.twitter.com/BmjMpLx5p9— Equipe de France (@equipedefrance) 6 июля 2016 г.
При этом еще перед вылетом они хорошенько позанимались в тренажерном зале.
Allez, direction la salle avec les Bleus pour se maintenir en forme ! #FiersdetreBleushttps://t.co/Qx2cocVQf7— Equipe de France (@equipedefrance) 6 июля 2016 г.
Продолжились тренировки и в Марселе, где «трехцветных» ждет горячая поддержка болельщиков.
.@Elia22Mangala @AnthonyMartial et les #bleus au centre d'entraînement de @OM_Officiel #FiersdetreBleus pic.twitter.com/rCMTo8iQ4F— Equipe de France (@equipedefrance) 6 июля 2016 г.
Les Bleus ont effectué hier leur dernier entraînement à Marseille avant le gros match de ce soir !! 👊 #FRAALLhttps://t.co/KAesdWhn8K— Equipe de France (@equipedefrance) 7 июля 2016 г.
Самая популярная спортивная газета страны L'Equipe вышла под заголовком «День славы», ссылаясь на слова национального гимна.

À la Une de @lequipe ce jeudi 7 juillet : JOUR DE GLOIRE pic.twitter.com/pzO0i1Vnt8— L'ÉQUIPE (@lequipe) 6 июля 2016 г.
Болельщики сборной Франции обещают помочь команде достичь этого желанного дня славы.
Le Club des Supporters est présent à chaque match! On passe à la Casa Bleue avant d'aller au stade pour se chaufferhttps://t.co/ndChpKNS8e— Equipe de France (@equipedefrance) 7 июля 2016 г.
Предматчевая пресс-конференция
Перед матчем представители команд ответили на вопросы журналистов.
Йоахим Лев
Главный тренер сборной Германии
В атаке Франция играет очень разнообразно, создает огромное давление — не только в штрафной, но и в центре поля, где выделяются Поль Погба и Блез Матюйди. Они используют свои моменты, сразу три нападающих французской сборной возглавляют список лучших бомбардиров. Французы атакуют очень агрессивно, это хозяева, и нападение этой команды до сих пор действовало очень хорошо. Пока что это был главный козырь французов. Мы должны играть как одна команда и помогать друг другу. Нужно действовать компактно в обороне. Если мы предоставим им пространство, соперники будут действовать очень быстро и динамично, тогда у нас будут большие проблемы. Швайнштайгер тренировался сегодня по полной программе. Он очень важен для нас в таких играх, по большей части из-за своего богатого опыта. Он выйдет в основном составе. Я с самого начала говорил, что если он сможет принять участие в последней тренировке, то он сыграет. Мы должны будем найти замену Хуммельсу, Хедире и Гомесу. Будет непросто, поэтому опыт Швайнштайгера будет иметь еще больший вес. Я не думаю, что мы фавориты. Мы играем не против команды, а против целой страны. После победы над Исландией французы очень уверены в себе. Они на пике после выигрыша у исландцев, но статус фаворита ничего не значит сейчас. Кто сыграет лучше, кто создаст больше моментов и кто использует больше из них, тот и победит.
Мануэль Нойер
Вратарь сборной Германии
Моя игра не изменится. Уверен, что тренер выберет правильную схему, а мы будем выполнять его установку. Логично, что французы сейчас уверены в себе, особенно атакующие игроки. Они забили пять голов исландцам. Но мы их не боимся. Уважаем соперников, но верим, что наша оборона справится с ними.
Франция вышла в домашний финал


Мануэль НойерФото: uefa.com
Дидье Дешам
Главный тренер сборной Франции
Немцы всегда стараются диктовать соперникам свои условия, делают ставку на владение мячом. Но мы не можем себе позволить просто обороняться и ждать шанса для контратаки. Нам необходимо играть в свой футбол и по максимуму использовать свои сильные стороны. Германия — чемпион мира. И в первых пяти матчах Евро-2016 она произвела очень хорошее впечатление. В этом матче нам необходимо забивать. Для этого придется сломить сопротивление не только Мануэля Нойера, пускай это отличный вратарь, но и всей немецкой обороны. Сила Германии как раз в том, что она не пропускает, при этом постоянно атакуя. В поединке с Италией было видно, как быстро они перестраиваются при потере мяча и снова возвращают его себе. За нас будут трибуны, мы нуждаемся в них. В матче обязательно настанут моменты, когда нам придется тяжело. Нас поддерживает вся страна, и здесь это чувствуется особенно сильно. Мы всегда были уверены в себе и горели желанием играть. В итоге мы оказались здесь. Путь плавным не был, но игроки сделали все для того, чтобы добраться до этой точки. Но теперь нам предстоит совсем другое испытание. Германия — лучшая сборная на этом ЕВРО, и если мы сыграем с ней достойно, то войдем в историю.
Франция вышла в домашний финал


Дидье ДешамФото: uefa.com
Уго Льорис
Вратарь сборной Франции
Пока все у нас идет хорошо, на банановой шкурке мы еще не поскользнулись. Мы полностью сосредоточены на завтрашнем матче и нашей игре, ведь против нас выйдут действующие чемпионы мира. В нашей команде все спокойны и собраны. Статус сборной Германии обусловлен ее результатами и завоеванным в Бразилии титулом чемпионов мира. Мы не задумываемся над тем, кто фаворит завтрашнего матча. Мы настроены на игру и горим желанием показать хороший футбол. Психологическая составляющая завтра будет очень важна.
Комплекты форм
Перед матчем команды определились с комплектами форм на полуфинальную игру. Германия выбрала классический для себя белый цвет, а Франция также сыграет в привычных синих цветах.

The kits have been confirmed for #GERFRA. It's another blockbuster encounter with a classic look! #JederFuerJeden pic.twitter.com/H425yfVKx0— Germany (@DFB_Team_EN) 7 июля 2016 г.
Матч
Сборная Франции одержала победу над командой Германии (2:0) в матче 1/2 финала чемпионата Европы по футболу.
Уже в добавленное к первому тайму время был назначен пенальти в ворота соперника. Бастиан Швайнштайгер рукой сыграл в штрафной площади, ведя верховую борьбу с соперником

Антуан Гризманн подошёл к мячу и мощно пробил в левую девятку. Нойер бросился в правый угол и не мог никак выручить.

Франция вышла в домашний финал


Ключевой момент матча — Швайнштайгер зарабатывает пенальти в свои воротаФото: uefa.com
А на 72-й минуте Поль Погба на левом краю чужой штрафной накрутил защитника и подал в центр.
Мануэль Нойер кончиками пальцев не дал пробить Жиру, но сделал скидку на Антуана Гризманна, который в касание с пяти метров пробил в «домик» голкиперу.

В финале сборная Франции сыграет с командой Португалии.
Евро-2016. 1/2 финала
Германия – Франция – 0:2 (0:1)
Голы: Гризманн, 45+2 — с пенальти (0:1). Гризманн, 72 (0:2).Германия: Нойер, Киммих, Хеведес, Боатенг (Мустафи, 61), Хектор, Езил, Эмре Джан (Гетце, 67), Кроос, Швайнштайгер (Сане, 79), Дракслер, Мюллер.Франция: Ллорис, Санья, Юмтити, Косьельни, Эвра, Сиссоко, Погба, Матюиди, Пайет (Канте, 71), Гризманн (Кабай, 90+2), Жиру (Жиньяк, 78).Предупреждения: Эмре Джан, 36. Эвра, 43. Швайнштайгер, 45+1. Езил, 45+1. Дракслер, 50. Канте, 75.
0...

Еще по теме

Франция обыграла Германию и вышла в финал домашнего Евро-2016

Франция обыграла Германию и вышла в финал домашнего Евро-2016

7-07-2016, 23:55
Киммих и Джан сыграют против Франции с первых минут

Киммих и Джан сыграют против Франции с первых минут

7-07-2016, 21:08
Досрочный финал на «Велодроме»

Досрочный финал на «Велодроме»

7-07-2016, 16:05
Германия - Франция: где смотреть полуфинал Евро-2016

Германия - Франция: где смотреть полуфинал Евро-2016

7-07-2016, 11:41
Франция выиграла у Германии на «Стад де Франс»

Франция выиграла у Германии на «Стад де Франс»

14-11-2015, 02:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail