| | В России оценили возможность нового военного вторжения в Украину
События

В России оценили возможность нового военного вторжения в Украину

пятница, 08 июля 2016, 00:23
переглянути новину українською
Российские журналисты проанализировали механизм вооружения резервистов, который отрабатывает Генштаб Украины на случай масштабного вторжения.
Об этом пишет российское издание Gazeta.ru.
В российском СМИ напомнили сообщение украинского Минобороны о том, что "все военнослужащие, увольняемые в запас из Вооруженных сил Украины, зачисляются в оперативный резерв первой очереди", и уже с начала текущего года с резервистами проводится цикл учений.
"Вполне возможно, что украинские военные хотели сказать, что они отрабатывают комплекс мероприятий и действий по переводу вооруженных сил Украины с мирного положения на военное (с проведением мобилизационного развертывания). Можно было выразиться и по-другому: украинцы отрабатывают вопросы доукомплектования (отмобилизования) войск (сил) в установленные сроки личным составом, дообеспечение их вооружением, военной техникой и пополнение материальными средствами за счет накопленных в мирное время или поступающих из экономического комплекса страны всех видов ресурсов, формирования новых соединений и частей, а также боевого слаживания развертываемых войск (сил)", — пишут в российском издании.
"Кроме того, Генштаб заявляет, что "в каждом военном комиссариате создаются отряды обороны. Комплектуются эти отряды резервистами и военнообязанными в первую очередь на добровольной основе. Офицерские и сержантские должности мы предлагаем занять военнообязанным запаса, представителям общественных патриотических организаций". Однако задача военного комиссариата не формировать какие-то мифические отряды обороны, тем более на добровольной основе. Он должен призвать военнослужащих запаса и отправить их по предназначению — или на доукомплектование, или во вновь формируемые соединения. А также изъять из экономического комплекса страны технику, предназначенную для дообеспечения существующих и вновь формируемых частей и соединений", — утверждается в публикации.
"Готовить эти отряды украинский Генштаб предполагает "на сборах в течение двух лет". Если военнослужащие запаса (приписной состав) подготовлены, то, скажем, сроки доукомплектования частей и соединений и приведения их в полную боевую готовность составляют обычно М3, М5, М7 (то есть третий, пятый и седьмой день с начала мобилизации). Для вновь формируемых частей подобные сроки могут составлять М15, М30, М60, М90. В некоторых случаях (для авиационных частей) — даже М180. Но что украинцы собираются делать в течение М720 — большой вопрос", — пишут российские журналисты.
"Вернемся к выражению об отработке Генштабом "механизма вооружения всех украинских резервистов". В том, что резервисты на Украине еще есть, сомневаться не приходится, но вот необходимых запасов современного вооружения, военной техники, материальных средств уже нет. И это наглядно показали военные действия на юго-востоке Украины. Практической пользы в современной войне от плохо вооруженных толп (отрядов в соответствии с новой украинской терминологией) не будет", — заключют в российском СМИ.
Как сообщал "Апостроф", советник президента Украины Петра Порошенко Владимир Горбулин рассказал, как Украина может нанести удары по России...

Еще по теме

Генштаб хочет вооружить все военнообязанное население страны

Генштаб хочет вооружить все военнообязанное население страны

6-07-2016, 09:46
Генштаб решил изменить сроки военной службы в особый период

Генштаб решил изменить сроки военной службы в особый период

19-06-2016, 14:19
Мобилизация в Украине: появилось новое заявление от Минобороны

Мобилизация в Украине: появилось новое заявление от Минобороны

1-04-2016, 11:37
У Путина рассказали, какие войска развернули в Крыму

У Путина рассказали, какие войска развернули в Крыму

22-01-2016, 12:22
 Минобороны начало итоговую проверку армии России

Минобороны начало итоговую проверку армии России

5-10-2015, 08:39
 Минобороны опровергло фейк о переносе демобилизации

Минобороны опровергло фейк о переносе демобилизации

13-07-2015, 15:46
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail