| | Что нужно знать о сопернике "Кайрата" во втором раунде Лиги Европы
Спорт

Что нужно знать о сопернике "Кайрата" во втором раунде Лиги Европы

Что нужно знать о сопернике \"Кайрата\" во втором раунде Лиги Европы

Алматинцы встретятся с самым титулованным клубом Израиля.
Соперником "Кайрата" во втором раунде квалификации Лиги Европы станет израильский "Маккаби" из Тель-Авива, передает Vesti.kz.
В первом раунде израильский клуб без проблем обыграл словенскую "Горицу". Убедительная победа дома (3:0) сделала ответный матч почти формальностью, но и там "Маккаби" выиграл (1:0).
Тель-авивский "Маккаби" - старейший и самый титулованный клуб Израиля. В прошедшем сезоне команда заняла второе место в чемпионате и участвовала в группе Лиги чемпионов.
Этим летом главным тренером команды был назначен известный в прошлом грузинский форвард Шота Арвеладзе. С тренером "Кайрата" Кахабером Цхададзе он отлично знаком - играли вместе в сборной.
Владеет клубом канадский бизнесмен еврейского происхождения Митчел Голдхар. Спортивным директором является сын Йохана Кройффа Хорди Кройфф, в прошлом игрок "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед". Этим летом директором по развитию был назначен голландец Патрик ван Лиувен, до декабря прошлого года работавший как раз в "Кайрате".
Основной костяк клуба состоит из израильских футболистов. Среди них - бывший защитник "Челси" и "Манчестер Сити" Таль Бен Хаим. Основной вратарь - серб Предраг Райкович, который является партнером Неманьи Максимовича по "золотой" молодежной сборной Сербии.
Интересно, что Райкович второй год подряд приезжает в Алматы - в прошлом году он в составе "Црвены Звезды" проиграл "Кайрату" в первом раунде. Но Райкович - не единственный, кто играл против казахстанских клубов в Лиге Европы. Второй такой футболист - это португальский нападающий Орланду Са, в составе "Легии" в 2014 году обыгравший "Актобе".
Этим летом команду пополнили самый известный израильский футболист Йосси Бенаюн, игравший когда-то вместе с Андреем Аршавиным в "Арсенале", и белорусский защитник Егор Филипенко, взятый в аренду у "Малаги".
Домашний матч против "Горицы" для "Маккаби" проходил на стадионе "Нетанья" в одноименном городе, что в 30 км от Тель-Авива. Скорее всего, это связано с решением УЕФА о мерах безопасности из-за обстановки в Израиле.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Шота Арвеладзе возглавил «Маккаби» из Тель-Авива

Шота Арвеладзе возглавил «Маккаби» из Тель-Авива

16-06-2016, 20:43
«Динамо» Киев – «Маккаби» смотреть онлайн трансляцию матча

«Динамо» Киев – «Маккаби» смотреть онлайн трансляцию матча

13-12-2015, 13:33

"Динамо" обыграло "Маккаби" и вышло в 1/8 финала Лиги чемпионов: видео ...

10-12-2015, 00:31
«Челси» и киевское «Динамо» одержали выездные победы

«Челси» и киевское «Динамо» одержали выездные победы

25-11-2015, 00:21

"Динамо" обыграло "Маккаби" в Лиге чемпионов: видео голов

30-09-2015, 01:57

"Кайрат" встретится с армянским "Алашкертом" во втором раунде квалифик ...

10-07-2015, 06:51
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail