| | Гриз-молния, удача и экстаз
Спорт

Гриз-молния, удача и экстаз

СМИ о первой за 58 лет победе Франции над Германией
Гриз-молния, удача и экстаз

Антуан ГризманнФото: skysports.com
Завершён Германия — Франция 0:2
Дубль Антуана Гризманна принес сборной Франции победу над чемпионами мира и путевку в финал Евро-2016. . узнал, что об этом матче написали европейские СМИ.
Экстаз и счастье
«Мы мечтали об этом так долго, что, казалось, этого уже никогда не будет. При удушающей жаре на переполненном "Велодроме" "блюз" завоевали путевку в финал, и в воскресенье на "Стад де Франс" они попытаются завоевать третий континентальный трофей в истории после 1984-го и 2000-го.

Впрочем, подопечные Дидье Дешама уже совершили подвиг. Потребовалось 58 лет, чтобы увидеть "синюю" победу над грозной Германией в официальных матчах. После трех неудач в 1982-м, 1986-м и 2014-м мы наконец-то взяли реванш. Это первая победа над Бундестим с далекого 1958 года», — напоминает L'Equipe.

Гриз-молния, удача и экстаз


«Экстаз»Фото: lequipe.fr
«Забыта Севилья. Стерта с карты Гвадалахара. Стерт Рио. Столько болезненных воспоминаний. Еще одна серия подошла к концу. Мы это сделали. Германия больше не страшна для "ле бле".

В Марселе для команды Дешама все произошло идеально. Через 10 лет после неудачи в финале ЧМ-2006 сборная Франции остановила Германию и в финале встретится с Португалией, обыгравшей накануне Уэльс с таким же счетом. Как и мечтали, 10 июля "трехцветные" будут на "Стад де Франс".» — пишет Le Parisien.

Гриз-молния, удача и экстаз


Le Parisien восхищается «ле бле»Фото: leparisien.fr
«Гризманн и Гризманн. Нападающий "Атлетико" оформил дубль и отправил Францию в финал Евро. В матче, который превзошел все ожидания, хозяева, подгоняемые "Велодромом", победили чемпионов мира. Криштиану и его товарищам, чудесным образом добравшимся до финала, будет непросто противостоять "Гризу" и его банде. "Ле бле" начинают запускать ракеты», — вторит коллегам La Provence.

Гриз-молния, удача и экстаз


«Спасибо»Фото: laprovence.com
«Забив дважды в ворота Германии, Гризманн остался лидером гонки бомбардиров Евро. Шесть голов в шести матчах. У Криштиану Роналду на три меньше. Футболист "Атлетико", который проводит невероятный сезон (для него это был уже 69-й матч с лета 2015 года), продемонстрировал высочайший класс и эффективность. И это после не самого удачного старта и мата с Румынией, когда многие задавались вопросом, прав ли был Дешам, вызвав "Гризу" на Евро», — пишет Sud Ouest.

Гриз-молния, удача и экстаз


«Грандиозные»Фото: laprovence.com
Лев никуда не уйдет
«Какой-то смешной Евро для нас, не так ли? В первых четырех матчах против средненьких соперников (Украины, Польши, Северной Ирландии и Словакии) мы не пропустили ни одного мяча. Далее была драма против Италии, которую мы обыграли на крупном турнире впервые в истории, и поражение от Франции.
Вчера у нас были шансы, мы боролись, но в итоге сказались потери Хуммельса, Гомеса, Хедиры и, наконец, Боатенга. Стоит признать, что противоречивый Гомес сейчас для нас незаменим. Как вам тот факт, что Мюллер не забил ни одного мяча? 11 матчей на чемпионатах Европы — ноль голов. 13 игр на ЧМ — 10 голов.

Многие сейчас начнут говорить об отставке Лева. Не нужно принимать это всерьез. Естественно, он никуда не уйдет и будет защищать с командой титул чемпионов мира в 2018-м году в России. Лучше тренера для нас не найти», — убежден колумнист Bild Маттиас Брюгельман.

Гриз-молния, удача и экстаз


«Вайни»Фото: bild.de
«Они отправились во Францию, чтобы к титулу чемпиона мира добавить континентальную корону. Но проект провалился в Марселе после встречи с хозяевами Евро. Немецкая команда превосходила соперника по многим параметрам, в том числе по владению мячом и ударам по воротам. Мы даже пробежали на 5 километров больше, но в итоге проиграли 0:2.

После игры Йоахим Лев и футболисты сетовали на необязательный пенальти и отсутствие удачи в атаке. И это факт — фортуна была точно не на нашей стороне», — пишет обозреватель Kicker Оливер Хартманн.

«Контролировали, доминировали и в целом были лучше по многим показателям. За исключением голов. К сожалению, именно этого не хватило для выхода в финал. Мюллер? Кажется, он был заражен каким-то вирусом. А в полуфинале вовсе заразил всю команду», — резюмируют авторы Süddeutsche Zeitung.

«Мы все увидели главную проблему немецкого футбола — у нас нет нападающего топ-уровня», — считает Sportschau.

Гриз-молния, удача и экстаз


«Гриз-молния»Фото: mirror.co.uk
Жиру, возьми уроки у Болта
«Жиру на Евро продемонстрировал, что является в высшей степени качественным нападающим, но у него по-прежнему много недостатков. В четверг гостиницу, в которой проживала сборная Германии, посетил Усэйн Болт. Парочка советов спринтера не помешала бы и Оливье. На 42-й минуте после ошибки Боатенга он мог выйти на свидание с Нойером, но напомнил лишь маленький танк. Правда, настоящим сюрпризом стало даже не то, что он, похоже, даже не собирался победить в забеге у Хеведеса, а то, что он не поднял голову и не отдал простой и, вероятно, решающий пас. Не его вина, что он проиграл в скорости — это и так было понятно. Вина в том, что он не захотел или не не смог отдать передачу», — пишет журналист The Guardian Саймон Бернтон.

Гриз-молния, удача и экстаз


«Гризманникс галлийский»Фото: marca.com
Был ли пенальти?
«Решение арбитра назначить пенальти в компенсированное время вызвало всеобщее удивление. Сначала все подумали, что Никола Риццоли показал на угловой, но потом выяснилось, что он назначил пенальти и показал предупреждение Бастиану Швайнштайгеру.

Повторы показали, что у команды Йоахима Лева может быть сразу несколько претензий. Правая рука Швайни была поднята над головой, т.е. была в неестественном положении, что нельзя сравнить с "гандболом" Жерома Боатенга в четвертьфинале против Италии», — говорится в статье Ника Райта на Sky Sports.
0...

Еще по теме

Сборная Франции выходит в финал Евро-2016

Сборная Франции выходит в финал Евро-2016

8-07-2016, 10:44
В финале Евро-2016 сыграют сборные Португалии и Франции

В финале Евро-2016 сыграют сборные Португалии и Франции

8-07-2016, 06:12
Франция обыграла Германию и вышла в финал Евро-2016: видео голов

Франция обыграла Германию и вышла в финал Евро-2016: видео голов

8-07-2016, 00:02
Германия - Франция: где смотреть полуфинал Евро-2016

Германия - Франция: где смотреть полуфинал Евро-2016

7-07-2016, 11:41
Франция разгромила Исландию и вышла в полуфинал Евро-2016: видео голов

Франция разгромила Исландию и вышла в полуфинал Евро-2016: видео голов

4-07-2016, 00:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail