| | Журналисты узнали об «аппетитах» харьковских взяточников
Социум

Журналисты узнали об «аппетитах» харьковских взяточников

Журналисты узнали об «аппетитах» харьковских взяточников
Чтобы закрыть глаза на кражу в Харькове, требуют 26 000 грн, с табачников берут 10 000, а сессию обещают закрыть за 4500.

Не проходит и дня без сообщений о разоблачении очередной коррупционной схемы. Так, на днях при получении 7000 грн задержали заведующего кафедрой академии физкультуры и спорта. 43-летний педагог сулил успешную сдачу сессии за щедрое вознаграждение, но теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Стражи порядка ловят за руку не только рядовых сотрудников, но и чиновников при должностях. К примеру, с начала года на мздоимстве попались начальник коммунального предприятия, завотделением в больнице и даже начальник управления одной из налоговых. Мы выяснили, за сколько власть имущие предлагают харьковчанам решить любой вопрос: от подключения света мимо счетчика до снятия обвинений в краже и подделке документов (см. инфографику), передает Киевские Ведомости со ссылкой на Сегодня.

СТАВКИ. Размер вознаграждения, как правило, зависит от вопроса и ранга того, кто его решает. К примеру, успешно закрыть сессию без зубрежки декан одного из вузов предлагал студенту за 4500 грн, а вот госисполнитель оценил свои услуги в 10 000 грн, за которые обещ