| | Дети богатых тоже плачут
Социум

Дети богатых тоже плачут

0
Дети богатых тоже плачут

Дети богатых тоже плачут
Наличие денег, собственного бизнеса, недвижимости, люксового авто – это еще не пропуск в мир элиты.
Это все – внешняя оболочка. Под ней может скрываться человек с неестественной тягой к сладкой жизни. Суды по поводу права воспитывать детей между супругами Галбмиллион стартовали летом 2013 года. Это, означает, что младшему из мальчиков – Марку, на момент начала бракоразводного процесса не было и года. Да и старшему – Давиду, было всего семь лет. Наверное, должно было происходить что-то очень и очень серьезное, чтобы отец решился обратиться в суд не только с заявлением о разводе, но и попытался сделать все возможное, чтобы дети остались с ним, а не с матерью - Ольгой Галбмиллион (Бахталовской). Ситуация не вполне стандартная для отечественных реалий, правда?
Как следует из материалов судебного дела о лишении Ольги Галбмиллион(Бахталовской) родительских прав в отношении Марка и Давида Галбмиллион, она вообще изначально не собиралась заниматься детьми. И дело не в том, что она рожала детей через кесарево сечение под общим наркозом, а после родов при помощи медпрепаратов блокировала образование грудного молока, чтобы перевести ребенка на искусственное вскармливание и тем избежать «ущерба фигуре». Кто-то счел бы это следствием каких-то проблем медицинского характера, но ее поведение по отношению к детям напрочь уничтожает такую версию.
Как следует из показаний в деле, Ольга Галбмиллион (Бахталовская) даже не укладывала спасть своего младшего сына – у нее были иные заботы. Она предпочитала клубную жизнь и вела ее достаточно активно. В материалах дела имеются свидетельства о том, что она буквально с первых месяцев жизни Марка игнорировала и его самого, и его старшего брата Давида. Там приведено множество эпизодов, свидетельствующих о том, что Ольге Галбмиллион (Бахталовской) последовательно и однозначно вела дело к тому, чтобы «дети ей не мешали». Она забывала давать Давиду назначенные врачами лекарства. Она оставляла детей и отправлялась на всю ночь развлекаться в клуб, например, в те дни, когда отца мальчиков из-за командировки не было дома. Попытки Давида получить от Ольги Галбмиллион (Бахталовской) какие-то крохи материнского внимания заканчивались явной агрессией с ее стороны. Определенно, «дети мешали жить» Ольге – не отпускали в бурную клубную жизнь.
Естественно, в результате этих ее действий у детей возникли определенные психологические проблемы и чувство отчуждения к матери. Об этом свидетельствуют данные Заключения по результатам психологического исследования, проведенного в Центре психологической экспертизы и психодиагностики Международного института глубинной психологии. Схожие выводы содержатся и в Профессиональном заключении по поводу психологической работы, которая проводилась с Давидом Галбмиллионом на базе «зеленой комнаты» Соломенского РУ МВД в г. Киеве.
Из выводов психологов следует, что общение с матерью наносит Марку и Давиду ущерб, так как сопровождается проявлениями агрессии, а также психологического и физического давления со стороны их матери - Ольги Галбмиллион(Бахталовской). Формы давления были зафиксированы весьма жесткие – от нецензурной ругани и рукоприкладства до запирания в закрытом помещении, например – в туалете. «В худших проявлениях это(физическое насилие) выглядело как мощные толчки и бросание ребенка на пол с большой яростью», - сказано в заключении профессионального психолога, работавшего с Давидом. С одной из встреч с детьми Ольга привезла Давида в багажнике своего автомобиля – в качестве наказания за какую-то провинность.
Однажды, когда, по мнению матери, сын недостаточно быстро(в 7 лет) собирался в школу и завтракал, она его заперла в туалете и выключила там свет, оставив ребенка взаперти на полдня. То есть фактически Давид подвергался лишению личной свободы в весьма унизительной форме. А, например, когда Марку был всего год(дети уже тогда жили с отцом), Ольга брала его на руки во время визитов к детям и долго с изощренными матами рассказывала ему какой папа нехороший человек.
У Ольги Галбмиллион(Бахталовской) постоянно возникали конфликты с нянями детей – так как те хотя бы как-то пытались защитить Марка и Давида от агрессивной мамаши. До развода пары Галбмиллион няни по этой причине часто увольнялись, будучи не в состоянии выдерживать агрессивное поведение Ольги – прежде всего, в отношении детей.
Читайте также: 7 грехов Ольги Галбмиллион-Бахталовской
Причем, до решения суда о мировом соглашении бывших супругов по поводу развода, раздела и имущества и установления места жительства детей с отцом происходили у Ольги Галбмиллион(Бахталовской) регулярные загулы и связанные с этим случаи грубого обращения с детьми. А вот после развода она начала вести себя откровенно агрессивно и жестоко. Причина – попытки получить после развода еще больше, чем ей было отведено судом по мировому соглашению. А отведено было немало: недвижимое имущество - дом в Вышгороде, ювелирный салон «Дайамонд Бутик»(в том числе – торговые помещения, где он размещен, и запас товара на крупную сумму), а также автомобиль Mercedes ML 350 и другое движимое имущество.
Но ей этого показалось мало – Ольга Галбмиллион(Бахталовская) попыталась получить от отца мальчиков дополнительные «отступные». Это следует из того, что 2 июня 2015 года прокуратура Вышгородского района Киевской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о попытке вымогательства. В этом документе действия Ольги Галбмиллион(Бахталовской) были классифицированы как имеющие признаки, предусмотренные ч. 1 ст. 189 УК Украины(вымогательство).
Уже через год после развода отец мальчиков был вынужден прибегнуть к обращению в органы опеки и органы внутренних дел – после того, как были исчерпаны все возможности урегулировать проблему мирным путем.
Но действия отца мальчиков в рамках закона только раззадорили Ольгу Галбмиллион(Бахталовскую): она даже в публичных местах вела себя с детьми предельно грубо, позволяла себе нецензурную ругань на детской площадке(данные из протокола заседания опекунского совета и из выводов, предоставленных Вышгородским РО УМВД Украины в Киевской области). К тому моменту стало ясно, что без психологической помощи детям не обойтись. Хорошо хоть, что отец имел возможность эту помощь организовать. И в заключении детского психолога даже было написано, что не рекомендовано наедине с Ольгой оставлять детей без присмотра других людей. В том же заключении было сказано, что после общения с матерью, дети находятся в состоянии психоэмоционального возбуждения, которое требовало медикаментозной коррекции и проведения успокаивающих мероприятий.
Опекунский совет был вынужден в итоге принять 12 декабря 2014 года решение об установлении часов общения Ольги Галбмиллион(Бахталовской) с ее малолетними детьми. Но и это решение Ольга игнорировала, пытаясь оказывать давление на детей – так она добивалась от их отца новых и новых уступок. То есть дети в ее руках играли роль инструмента шантажа и давления уже на отца. К примеру, она так «проводила на 1 сентября в школу» Давида, что это закончилось тяжелым срывом у ребенка и обращением за помощью к неврологу и психологу.
По результатам череды инцидентов сотрудниками органов МВД Украины неоднократно проводились расследования и составлялись административные протоколы. Правоохранители в своих выводах по результатам расследований снова и снова рекомендовали обращаться в суд за урегулированием вопроса об участии Ольги Галбмиллион(Бахталовской) в воспитании детей. Так что отец детей в конце концов был вынужден обратиться в суд в связи с невыполнением ею родительских обязанностей и с заявлением о лишении Ольги родительских прав.
Дела о невыполнении родительских обязанностей и лишении родительских прав Ольги Галбмиллион(Бахталовской) были рассмотрены осенью 2015 года и по ним были вынесены положительные решения: «да, не выполняет», «да, лишить». Впоследствии апелляционная инстанция оба решения оставила в силе.
На этом все бы могло и завершиться, тем более, что Ольга в январе официально отказалась от подачи кассационной жалобы на это решение. Но, похоже, жажда как следует «подоить» отца детей взяла верх над здравым смыслом, и в июне 2016 года в Едином реестре судебных решений появились данные о предстоящем рассмотрении кассационной жалобы на решение о лишении родительских прав. Несмотря на это, есть позитивная новость – сейчас дети избавлены от физического и морального давления со стороны Ольги Галбмиллион(Бахталовской). Что будет дальше – зависит от высшей судебной инстанции, где будут рассматривать кассационная жалоба на решение, которое оградило детей от агрессии со стороны Ольги Галбмиллион(Бахталовской).
Ольга Полихай...

Еще по теме

7 грехов Ольги Галбмиллион-Бахталовской

7 грехов Ольги Галбмиллион-Бахталовской

1-07-2016, 00:23
Ольга Фреймут назвала имя отца своего младшего сына

Ольга Фреймут назвала имя отца своего младшего сына

24-05-2016, 10:39
Сын Ольги Машной считает ее мигерой

Сын Ольги Машной считает ее мигерой

13-02-2016, 08:59
В Каменске-Уральском полицейские забрали трех детей у матери-наркоманки

В Каменске-Уральском полицейские забрали трех детей у матери-наркоманки

28-10-2015, 15:50
 Возможная причина отсутствия детей у Ольги Бузовой

Возможная причина отсутствия детей у Ольги Бузовой

23-09-2015, 14:06
 Ольга Васильевна хочет лишить Алиану родительских прав, последние новости  ...

Ольга Васильевна хочет лишить Алиану родительских прав, последние новости ...

28-10-2014, 10:15
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail