| | Закатываем рукава и банки
Спорт

Закатываем рукава и банки

Закатываем рукава и банки

Середина календарного лета – горячая пора: не успеет разойтись клубника, как нужно приниматься за смородину и крыжовник. Только успевай собирать да заготавливать впрок!
Надо заметить, что ягоды, по своей природной структуре на 70 процентов состоящие из воды, чрезвычайно чувствительны к лунным ритмам. В полнолуние они более сочные, тогда как ближе к молодой Луне их можно характеризовать как более “мясистые”.
Собранные в полнолуние ягоды не стоит заготавливать. Их лучше немедленно отправлять на стол, и чем быстрее их съедят домочадцы, тем лучше! В этот период можно заметить, насколько они нестойкие и насколько быстро закисают. Лучшие периоды для сбора урожая – прохождение Луной “огненных” знаков в зодиаке: Овна, Льва и Стрельца. Это признанные “дни плода”, когда энергетика растений целиком и полностью нацелена на пестование плода. Туда она направляет все витамины и минералы.
Для сбора ягод, предназначенных для приготовления ягодных консервов, надо подобрать иной, особый режим. Во-первых, здесь лучше подгадывать первую или последнюю лунную фазу. Обычно в это время та же земляника идет более мелкая и более плотная. Желательно также пойти на компромисс, выбирая день для сбора ягод на варенье, поскольку отталкиваться придется от благоприятного режима для варки варенья. Если варить его при прохождении Луной “огненных” знаков, можно получить варенье характерного коричневого цвета. Ягоды по одним известным им причинам становятся жесткими, а иногда и просто высыхают. Никакими ухищрениями с варкой сиропа или добавлением воды такую оплошность не исправить! Неплохо получается варенье в режиме прохождения Луной знаков Телец и Дева, однако такие заготовки получают странную тенденцию к засахариванию.
Наилучшим режимом для заготовки ягодных сладостей в биодинамической концепции считаются периоды прохождения Луной “воздушных” знаков. К ним относятся знаки Близнецы, Весы и “пресловутый” Водолей. Неплохо получается варенье, как и другие овощные консервы, при прохождении Луной знака Рак, что, конечно же, совершенно не удивительно, если знаешь характер этого знака. Со Скорпионом и Рыбами надо быть предельно бдительным, так как консервы, закрученные в эти периоды, становятся взрывоопасными! Замечено, что в этих знаках избавиться от микроорганизмов, вызывающих порчу и закисание, чрезвычайно трудно.
На предстоящей неделе растущая Луна посещает знаки Весы, Скорпион и Стрелец. Для заготовок наилучшее время – понедельник и вторник, когда Луна проходит знак Весы. Этот период также хорош для посадки цветочных культур. В среду и четверг влияние знака Скорпион можно использовать для посева огородной зелени, которой этот знак обеспечит пикантную остроту и сочность. Благоприятны полив и подкормка. Можно провести прищипывание томатов, малины и других садовых и огородных растений, останавливающее их рост и стимулирующее плодоношение. После полудня в пятницу Луна уйдет в знак Стрелец, и это указывает на то, что пора переключить внимание на сбор плодов и борьбу с сорняками.
Бог в помощь! ДЖЕММА
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Синьор-помидор

Синьор-помидор

3-07-2016, 10:49
Палитра любви

Палитра любви

25-06-2016, 21:42
Есть сорняк – не нужен коровяк

Есть сорняк – не нужен коровяк

11-06-2016, 21:26
Дедовский метод клонирования

Дедовский метод клонирования

4-06-2016, 21:10
Гороскоп на среду, 23 марта

Гороскоп на среду, 23 марта

22-03-2016, 19:42
Лунный календарь огородника на декабрь 2015 года

Лунный календарь огородника на декабрь 2015 года

17-12-2015, 08:38
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail