| | Мысль об объяснении происхождения активов приводит элиту в ярость
Социум

Мысль об объяснении происхождения активов приводит элиту в ярость

Сагибы в пробковых шлемах сообщают нам, что реформирование правосудия завершено.

Год жизни, практически, псу под хвост. Ни один вариант закона с обратной презумпцией (их было за это время 5) через эту Верховную Раду не проходит - даже в нынешнем кастрированном виде он пугает наших честнейших избранников. Сама мысль, что кого-то из высших чинов могут заставить объяснять происхождение их активов и конфисковать откровенно не соответствующие доходам, приводит в ярость нашу "элиту" - даже если пока что закон касается только януковичей.

Впрочем, позиция европейцев и финансируемых ими профессиональных антикоррупционеров-грантоедов ничуть не менее омерзительна. Сагибы в пробковых шлемах сообщают нам, что реформирование украинского правосудия они уже закончили и считают, что все необходимые инструменты для борьбы с коррупцией и возвращения похищенных активов у нас есть. А принятие дополнительного закона будет трактоваться как Отход От Безвизовых Принципов. Это при том, что в десятках европейских стран такие законы есть, а другим Директива ЕС #42 предписывает их принять.

Но в нашем случае группка евробюрократов уже отчиталась об успешном реформировании законодательства забитой колонии, куда их занесла тяжкая чиновничья судьбина, и сегодня они боятся, чтобы принятие новых норм не бросило тень на их великие успехи (знали бы вы, сколько бессмысленного, а местами и откровенно саботажного, говна попало в украинские кодексы при принятии этих "безвизовых" законов! -К.В.). И факт, что из похищенных десятков миллиардов долларов в бюджет правоохранители вернули считанные тысячи гривен, белых сагибов совершенно не трогает - это уже наша с вами проблема.

О том, что вся распиаренная "антикоррупционная" публика, сидящая на европейских грантах, полностью и безоглядно выбрала сторону своих спонсоров, я и говорить не буду - это понятно. Соответственно, и ориентированные на этот сектор депутаты голосов за такой закон не дают.

Скажу откровенно: этот пост замышлялся как прощание с моей общественной деятельностью - устал и надоело. Но уж больно противоречит моей природе сам принцип - бросить большое недоделанное дело посредине. Попытаемся наметить план и продвинуться к принятию закона к осени. Даже если придётся заводить в зал пару добробатов.

Источник...

Еще по теме

Дом Ляшко: два возможных варианта

Дом Ляшко: два возможных варианта

22-06-2016, 13:24
Спецконфискационное рейдерство

Спецконфискационное рейдерство

30-03-2016, 16:18
Порошенко подписал еще три безвизовых закона

Порошенко подписал еще три безвизовых закона

25-02-2016, 21:27
Верховная рада приняла три «безвизовых» закона, которые требовал ЕС

Верховная рада приняла три «безвизовых» закона, которые требовал ЕС

18-02-2016, 19:50
Рада одобрила три

Рада одобрила три "безвизовых" закона

5-02-2016, 05:35
Депутаты саботируют принятие

Депутаты саботируют принятие "безвизовых законов" на комитетах

9-11-2015, 21:30
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail