| | Житомирский «меценат» Максим Шкиль подкупает избирателей крадеными у государства деньгами
Социум

Житомирский «меценат» Максим Шкиль подкупает избирателей крадеными у государства деньгами

0
Житомирский «меценат» Максим Шкиль подкупает избирателей крадеными у государства деньгами

Житомирский «меценат» Максим Шкиль подкупает избирателей крадеными у государства деньгами
После Майдана одиозная верхушка режима Януковича практически в полном составе сбежала из страны. Однако менее публичные персоны из числа влиятельных регионалов остались руководить многими стратегическими сферами внутри страны. Некоторые из них сохранили амплуа смотрящих на крупных государственных предприятиях, другие – курируют схемы выкачки денег из этих же госпредприятий посредством частных фирм-прокладок. И те и другие вместе образуют одну сплоченную команду – паразитирующий на украинском государстве рудимент прошлого режима.
В свое время из Партии регионов пытались построить всеобъемлющую корпорацию, что-то по типу КПСС. Роль комсомола в этой корпорации была отведена молодежному крылу ПР, общественной политической организации «Молодые регионы». Фактически руководил проектом старший отпрыск Януковича Александр, в то время как официальным лидером организации был близкий друг Януковича-младшего Максим Шкиль. Последний долгое время работал помощником народного депутата-регионала Николая Демянко, также близкого друга и соратника экс-президента. И если Революция Достоинства свергла и прогнала покровителей Шкиля, который всеми силами пытался сохранить власть патронов, собирая титушек на антимайданы, то сам младорегионал спокойно остался работать на «благо» страны, сообщает politica-ua.com.
Сегодня Шкиль создал в Житомирской области благотворительный фонд «Разом до майбутнього», с помощью которого пытается привлечь симпатии избирателей в 62-м и 67-м избирательных округах (Житомир и Житомирский район). Однако вряд ли избирателям известно, что щедрые пожертвования «благотворитель» осуществляет фактически за их же счет, обворовывая государственные предприятия. В частности, ООО «Первая логистическая компания», которая на протяжении многих лет получает от государства миллионные заказы на перевозку различных грузов, де-факто контролируется Шкилем. Фирма зарегистрирована в г. Бережаны Львовской области, по ул. Долиновка, 23. Этот же адрес принадлежит ООО «Компания «Виктар»», руководителем которой является отец Шкиля Виктор Иванович. Получая заказы от государства, в частности от Министерства аграрной промышленности, «Первая логистическая компания» использует стандартную схему получения сверхприбыли – перевод денег на счета фиктивных компаний. К примеру, только на протяжении 2014 года предприятие Шкиля перечислило 36 миллионов гривен ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим», проверка которых выявила признаки фиктивности компаний.
Внимание привлекает и тот факт, что помимо Первой логистической в тендерах от МинАПК побеждало также ООО «Зертранс», налоговый номер которого полностью совпадает с номером ООО «УПИ-Магистраль». На последнее предприятие припадает наибольшая часть расходов «Первой логистической компании», а его директором указан некий Олег Бурлаченко. Это же лицо зарегистрировано руководителем самой Первой логистической. Суть аферы заключается в том, что включение своих же компаний в расходную часть перевозочной фирмы позволяет Шкилю снизить ставку налога до ничтожно малого уровня. В результате, получая доход в размере 400 млн. гривен ежегодно, Шкиль платит государству всего 126 тис. гривен. Кроме подкупа избирателей на Житомирщине, бывший регионал перечисляет крупные суммы на счета физических лиц на Востоке Украины, которые могут быть причастны к поддержке незаконных вооруженных формирований ДНР/ЛНР. По данному факту правоохранительные органы уже ведут расследование.
Так или иначе, невыясненным остается вопрос: каким образом «Первая логистическая компания» Шкиля получает столь множественные преференции от государства? На самом деле, ответ оказался более чем очевидным. Еще под прикрытием высокопоставленных регионалов Шкиль вел подпольный бизнес на гранитных месторождениях в Житомирской области. Его партнером тогда был чиновник «Укрзализныци» Иван Федорко. Вскоре последний пошел на повышение в УЗ, но связь с молодым другом семьи Януковича сохранил. Именно Федорко, став начальником прифронтовой Приднепровской железной дороги, активно лоббировал интересы «Первой логистической компании», в которой ко всему прочему работала его дочь. А сравнительно недавно бизнес-партнер Шкиля и вовсе получил должность директора по грузовым перевозкам и логистике ПАО «Укрзализныця», что открыло обоим дополнительные возможности по выкачке государственных денег. Ввиду этого, нет ничего странного в том, что железнодорожный чиновник построил на элитном участке под Киевом дворец за несколько миллионов долларов.
Читайте также: Максим Шкиль и его Первая Логистическая Компания на службе против Украины
Однако судьба недолго баловала Федорка благосклонностью. На днях директор по грузовым перевозкам и логистике УЗ в нетрезвом состоянии протаранил автомобиль журналиста Максима Левина с женой и маленькими детьми. Трагедия произошла на участке трассы Киев-Одесса, как раз недалеко от шикарного дома Федорка в Забирье. Самое интересное, что Audi Q7, на котором железнодорожник совершил аварию, зарегистрировано на Максима Викторовича Шкиля, того самого житомирского мецената и фактического руководителя «Первой логистической компании».
После резонансного ДТП с участием Федорка в публичную плоскость начали попадать новые ошеломляющие детали из его трудовой биографии. Нардеп из «Народного фронта» и советник главы МВС Антон Геращенко сообщил о причастности чиновника «Укрзализныци» к финансированию террористов ДНР/ЛНР, а также лоббировании интересов железнодорожных компаний страны-агрессора. В итоге, на время расследования Федорка отстранили от занимаемой должности.
Несмотря на потерю надежного подельника, Шкилю все же не приходится огорчатся. Дело в том, что нынешний глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян является кумом житомирского бизнесмена, а посему беспокоится о потере «крыши» на стратегическом госпредприятии Шкилю не стоит.
Этот случай как нельзя лучше показывает, что регионаловское прошлое имеет глубокие корни в настоящем нашей страны. Приспешники режима Януковича словно гидры – на месте отрубленной головы непременно появляется две других. Утрата покровительства со стороны Федорка для Максима Шкиля компенсируется альтернативой кумовства с Омеляном, на место Омеляна придет дугой министр – обязательно появится еще какой-то партнер, дядя, сват, троюродный брат и т.д. Это будет продолжатся до тех самых пор, пока правоохранительные органы всерьез не возьмутся за «благотворителей», которые грабят страну при любой власти.
Автор: Максим Кононов
Читайте также: У Житомирській області Максим Шкіль привітав особливих дітей із зимовими святами
Источник: Главкор...

Еще по теме

Скандальное ДТП с журналистом под Киевом: он дал пояснения на видео

Скандальное ДТП с журналистом под Киевом: он дал пояснения на видео

4-07-2016, 14:57
Міністр інфраструктури зобов’язав невідкладно звільнити винуватця ДТП Федор ...

Міністр інфраструктури зобов’язав невідкладно звільнити винуватця ДТП Федор ...

4-07-2016, 12:30
Максим Шкиль и его Первая Логистическая Компания на службе против Украины

Максим Шкиль и его Первая Логистическая Компания на службе против Украины

4-07-2016, 12:29
Железнодорожная мафия на «Укрзалізниці» объявила войну народным депутатам

Железнодорожная мафия на «Укрзалізниці» объявила войну народным депутатам

23-06-2016, 14:41
Главу ПЖД заподозрили в лоббировании интересов частной компании

Главу ПЖД заподозрили в лоббировании интересов частной компании

23-11-2015, 14:38
Иван Федорко лоббирует интересы «Первой логистической компании» и ее владел ...

Иван Федорко лоббирует интересы «Первой логистической компании» и ее владел ...

21-11-2015, 16:05
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail