| | «Извинения двоечника»
Спорт

«Извинения двоечника»

СМИ о дальнейшей судьбе нападающего, которому грозит отстранение от сборной России
«Извинения двоечника»

Александр КокоринФото: .
Накануне Александр Кокорин выступил на специальной пресс-конференции на клубной базе в Удельном парке и принес извинения за скандальную вечеринку в Монте-Карло.
Хеппи-энда не будет
Обозреватель «СЭ» Дмитрий Зеленов винит в случившемся не российских футболистов, а систему, их воспитавшую и сделавшую такого рода вечеринки нормой жизни.

«У истории с шампанским не может быть красивого завершения, и то, что мы сейчас видим, лишь подтверждает это. Кому-то публичное покаяние Кокорина, возможно, доставило чувство глубокого удовлетворения. На мой взгляд, эти извинения – обман и подмена понятий. Причем в роли обманщика здесь выступает не столько Кокорин (не исключаю, он после грозных санкций искренне сожалеет о том, что случилось), сколько система, его воспитавшая (или скорее не воспитавшая) и сделавшая такого рода вечеринки нормой жизни
«Извинения двоечника»


«Всем крестьянам шампанского!»
06/07/2016 в 12:46
Вся эта история, как мне кажется, говорит об одном. Система, которая сделала такие вечеринки нормой, неким стандартом отдыха, с готовностью отдаст на растерзание своих детей, лишь бы не трогали ее саму. Вся дискуссия почему-то свелась к дилемме "виноваты – не виноваты", "имеют право – не имеют". Хотя очевидно, что Мамаев с Кокориным – никакие не уникумы, которые изобрели новый вид досуга, опорочивший профессию и честь российского флага. Поверьте, честь флага в этом клубе порочат в режиме нон-стоп.

Сейчас система прикинулась честной пионеркой, она громче других призывает двоечников к ответу. Но как только народ устанет их костерить (уже устает) и переключится на что-то другое, свою маску сменит и эта многоликая дама. Двоечники, которых заставили поиграть в отличников, поднимут головы. И боязливо озираясь, вновь пойдут за гаражи раскуривать старый бычок», — говорится в статье.
Виталий Мутко
Министр спорта РФ, глава РФС
Зачем мы будем сейчас, до чемпионата мира 2018 года, упражняться в оскорблениях? Ну, а насчет Кокорина, Мамаева — посмотрим… Если они искренне извиняются… Все будет зависеть от главного тренера и того, в каком мы состоянии будем. Надо готовиться к чемпионату мира, а не переключаться на это и бесконечно разбираться в скандалах.
Вряд ли ему стыдно
Бывшие игроки сборной России Александр Мостовой и Игорь Колыванов приняли извинения футболиста, заявив, что Кокорин поступил правильно.

«Извинился – это хорошо, лучше поздно, чем никогда. Понятно, что ситуация непростая и нужно было предпринять какие-то действия. Он – молодец, я принимаю его извинения, сам играл в футбол и понимаю, как это все сложно. Теперь то, как Александр относится к России, он может доказать только на футбольном поле», — сказал Колыванов в интервью «Чемпионату».

«Кокорин поступил правильно, извинения принимаются. Хотя вряд ли ему стало стыдно, для нынешнего поколения слово "стыдно" не существует. Скорее всего, до него правильно донесли реакцию общественности, и он решил поступить так. Ему не 30 лет, впереди большая футбольная жизнь, надо играть и думать о футболе. Поступки забываются быстро, поэтому извинения и об этом все скоро забудут», — добавил Мостовой.
Леонид Слуцкий
Бывший главный тренер сборной России
Мне стыдно за Кокорина и Мамаева. Во-первых, я тоже имею отношение к этим людям. Во-вторых, за то, что не все могут сказать ту фразу: «Я алкоголик». Потому что если бы такая оценка была, не было бы поста в Instagram и не было бы истории с клубом. В-третьих, теперь вся страна думает, что все наши футболисты такие. Хотя на самом деле большая часть игроков сборной находилась в состоянии глубокой депрессии. Вы бы сильно удивились, если бы на этом видео увидели Акинфеева, Игнашевича или Березуцких? Я бы тоже удивился. Хотя они тоже ездили в отпуск, они не сидели дома. Я уверен, что они эту фразу «Я го» для себя не сказали.
«Извинения двоечника»


Александр КокоринФото: РФС
Кокорин закончил с футболом?
Экс-полузащитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев в своей колонке на «Советском спорте» отметил, что в ситуации с Александром Кокориным следует винить окружение футболиста.

«Кокорин мне давно неинтересен. Он закончил с футболом. Не в ресторане в Монако, а на футбольном поле еще раньше.
Понимаете, этому человеку дан талант свыше. Но послушайте великих спортсменов. Они все говорят, что талант – это только 10 процентов. 90 процентов – труд. К сожалению, окружение Кокорина сделало с ним то, что в свое время сделали с Соловьевым из "Динамо", когда того перетянули в "Зенит". Просто в случае с Кокориным цифры и суммы другие.»
Вячеслав Колосков
Почетный президент РФС
Это, наверное, они с горя так гуляют. Дело не в том, что они так отдыхают после провала на Евро, а в том, что они дураки, потому что выставляют это на всеобщее обозрение. Этот поступок говорит о том, что у них скудность ума. Такие люди не могут играть в национальной сборной. Нужно поставить на них черную метку. Это не граждане России, это никто! Кто вас осудит, если у вас есть деньги? Гуляйте спокойно! Зачем это показывать после такого позора, который они продемонстрировали во Франции? Кокорин и Мамаев – люди, которые опозорили и страну, и себя.
Разогнать сборную? Похвальное желание
Обозреватель «Спортфакта» Николай Чегорский не разделяет общего возмущения поведением футболистов сборной России.

«Да, проиграли, да, выступили плохо, да, разочаровали болельщиков. А мы сейчас говорим про футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева или про людей, находящихся в отпуске? Они устраивают пир горой перед матчем с Уэльсом (с вытекающими 0:3 после финального свистка)? Нет. Это же не вечеринка накануне игры, в которой, помнится, безосновательно, но так же лихо обвиняли сборную в 2009 году. Это две абсолютно разные ситуации. У людей отпуск, каждый отдыхает в меру своего воспитания и вкуса

Разогнать сборную? Очень похвальное желание, которое возникает аккурат после каждого большого турнира. Разгонять всех хотели и после Евро-2012, и после чемпионата мира-2014, только во Францию приехали опять те же самые люди за редким исключением. Беда в том, что в России, увы, больше некому и глубина состава такова, что потеря Дзагоева и Денисова оборачивается хаосом в центре поля.

Одно жалко — сборная России не играет отборочный турнир к следующему чемпионату мира. А то глядишь в ноябре 2017-го все "разогнанные" снова стали бы красавчиками и героями нации. А в июле 2018-го снова всех разогнать! Словно раз в полгода умы болельщиков захватывает коллективный Эрнест Макаренко.»
Дмитрий Селюк
Футбольный агент
После провала сборной на Евро-2016 один только Слуцкий проявил себя благородно и подал в отставку. Ни один чиновник не взял на себя ответственность и не сделал подобное. Знаете, зачем сейчас раздувается скандал с Кокориным и Мамаевым? Потому что чиновники хотят перевести стрелки на этих двух бедолаг, которые запутались и заигрались. При этом я не верю, что они потратили 250 тысяч евро на шампанское. Ни один чиновник не сказал, что хочет уйти. Министру спорта и президенту РФС должно быть стыдно выходить на улицу. Сейчас собирают подписи за роспуск сборной, собрали уже больше 440 тысяч. Но я вам скажу, что надо распускать федерацию. А то они сидят и только набивают карманы деньгами.
0...

Еще по теме

Селюк: Чиновники хотят перевести стрелки на бедолаг Кокорина и Мамаева

Селюк: Чиновники хотят перевести стрелки на бедолаг Кокорина и Мамаева

8-07-2016, 21:08
Кокорин: Отстранение от сборной России станет ударом

Кокорин: Отстранение от сборной России станет ударом

8-07-2016, 13:10
Мутко назвал извинения Кокорина правильным шагом

Мутко назвал извинения Кокорина правильным шагом

8-07-2016, 12:32
Кокорин попросил прощения за вечеринку в Монте-Карло

Кокорин попросил прощения за вечеринку в Монте-Карло

8-07-2016, 11:16
Колосков предложил поставить черную метку на Кокорине и Мамаеве

Колосков предложил поставить черную метку на Кокорине и Мамаеве

5-07-2016, 22:31
За скандальную вечеринку в Монте-Карло Кокорина и Мамаева отстранили от осн ...

За скандальную вечеринку в Монте-Карло Кокорина и Мамаева отстранили от осн ...

5-07-2016, 21:36
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail